Une pizza de temps en temps, c'est tout de même agréable!
Celle-ci est un classique mais aromatisé avec une plante que j'ai découverte l'an dernier lors de mon séjour/cure dans le Cantal;
On m'a dit que c'était la cyste (?) mais je n'arrive pas à la retrouver sur Goog (ce que j'ai vu ne lui ressemble pas).
Je sais que le chef du coin, Serge Vieira l'a mise à l'honneur et en a fait sa célébrité.
Elle ressemble à ce l'aneth mais c'en n'est pas.
Habitant du Cantal, tout près de Chaudes Aigues à côté de la station de ski....si vous savez, veuillez me dire le nom de cette plante, que je n'ai même pas prise en photo!. j'en ai congelé et elle a un goût en tre l'anis et le fenouil.
Alors dans le titre j'ai mis "fenouil"
Maj du 10/2/23: il s'agit de la Cyste probablement...
Ingrédients:
Une pâte à pizza (maison avec 60% de semoule de blé dur)
200 g de saumon en tranches
un bouquet de cette plante ou d'aneth
2 càc de fenouil en poudre
1 càc de poivre noir concassé
1 boule de mozzarelle
100 g d'emmental
1 yaourt (maison pour moi)
• Comme d'habitude, étaler la pâte finement,
• La garnir de yaourt, puis du saumon, de la mozzarelle en tranches et aromatiser avec les herbes et les épices.
• Finir par de l'emmental râpé et dessus, un filet d'huile d'olive.
• Enfourner à 240° pendant 12/à 14 mn .
Mots-clés : pizza, saumon, fenouil, cyste, aneth
CARDAMOME