750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2016 5 03 /06 /juin /2016 07:43

Une pizza de temps en temps, c'est tout de même agréable!

Celle-ci est un classique mais aromatisé avec une plante que j'ai découverte l'an dernier lors de mon séjour/cure dans le Cantal; 

On m'a dit que c'était la cyste (?) mais je n'arrive pas à la retrouver sur Goog (ce que j'ai vu ne lui ressemble pas).

Je sais que le chef du coin, Serge Vieira l'a mise à l'honneur et en a fait sa célébrité.

Elle ressemble à ce l'aneth mais c'en n'est pas.

Habitant du Cantal, tout près de Chaudes Aigues à côté de la station de ski....si vous savez, veuillez me dire le nom de cette plante, que je n'ai même pas prise en photo!. j'en ai congelé et elle a un goût en tre l'anis et le fenouil.

 

Alors dans le titre j'ai  mis "fenouil"

 

Maj du 10/2/23: il s'agit de la Cyste probablement...

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

 

 

Une pâte à pizza (maison avec 60% de semoule de blé dur)

200 g de saumon en tranches

un bouquet de cette plante ou d'aneth

2 càc de fenouil en poudre

1 càc de poivre noir concassé

1 boule de mozzarelle

100 g d'emmental

1 yaourt (maison pour moi)

 

 

 

 

 

 

• Comme d'habitude, étaler la pâte finement,

• La garnir de yaourt, puis du saumon, de la mozzarelle en tranches et aromatiser avec les herbes et les épices.

• Finir par de l'emmental râpé et dessus, un filet d'huile d'olive.

• Enfourner à 240° pendant 12/à 14 mn .

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : pizzasaumonfenouil cyste, aneth 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello,<br /> J'en ai fait une à midi.<br /> Simple moitié mozzarella, moitié anchois.<br /> La tienne doit être bonne.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
M
Et bien je ne sais pas ce que c'est cette plante au goût de fenouil...mais tu as bien raison de la remplacer par une autre au goût proche...Cette pizza a l'air délicieuse...
Répondre
J
Normalement la ciste c'est du fenouil sauvage......<br /> Bisous à toi, M et caresses aux poilus.
Répondre
C
ça ne ressemble pas du tout à ce que je vois sur le net quand je tape ciste... mais effectivement, ça ressemble au tiges de fenouil sauvage ou aneth...légèrement différent mais même genre de tige et feuilles<br /> caresses aux tiens, bisous
R
hello, va voir ici http://brezons.blogspot.ch/2013/04/un-milieu-naturel-preserve-les-plantes_29.html tu la trouveras peut-être. Bisessssss
Répondre
L
pas pour moi aujourd'hui, bisous ma bea
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées