750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2016 5 03 /06 /juin /2016 07:43

Hebergeur d'image

Une pizza de temps en temps, c'est tout de même agréable!

Celle-ci est un classique mais aromatisé avec une plante que j'ai découverte l'an dernier lors de mon séjour/cure dans le Cantal; On m'a dit que c'était la cyste (?) mais je n'arrive pas à la retrouver sur Goog (ce que j'ai vu ne lui ressemble pas). Je sais que le chef du coin, Serge Vieira l'a mise à l'honneur et en a fait sa célébrité. Elle ressemble à ce l'aneth mais c'en n'est pas. Habitant du Cantal, tout près de Chaudes Aigues à côté de la station de ski....si vous savez, veuillez me dire le nom de cette plante, que je n'ai même pas prise en photo!. j'en ai congelé et elle a un goût en tre l'anis et le fenouil.

 

Ingrédients:

 

Une pâte à pizza (maison avec 60% de semoule de blé dur)

200 g de saumon en tranches

un bouquet de cette plante ou d'aneth

2 càc de fenouil en poudre

1 càc de poivre noir concassé

1 boule de mozzarelle

100 g d'emmental

1 yaourt (maison pour moi)

 

Comme d'habitude, étaler la pâte finement, la garnir de yaourt, puis du saumon, de la mozzarelle en trnahces et aromatiser avec les herbes et les épices.

Finir par de l'emmental r^pé au dessus et un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 240° pendant 12/à 14 mn .

  

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : pizzasaumonfenouil 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello,<br /> J'en ai fait une à midi.<br /> Simple moitié mozzarella, moitié anchois.<br /> La tienne doit être bonne.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
M
Et bien je ne sais pas ce que c'est cette plante au goût de fenouil...mais tu as bien raison de la remplacer par une autre au goût proche...Cette pizza a l'air délicieuse...
Répondre
J
Normalement la ciste c'est du fenouil sauvage......<br /> Bisous à toi, M et caresses aux poilus.
Répondre
C
ça ne ressemble pas du tout à ce que je vois sur le net quand je tape ciste... mais effectivement, ça ressemble au tiges de fenouil sauvage ou aneth...légèrement différent mais même genre de tige et feuilles<br /> caresses aux tiens, bisous
R
hello, va voir ici http://brezons.blogspot.ch/2013/04/un-milieu-naturel-preserve-les-plantes_29.html tu la trouveras peut-être. Bisessssss
Répondre
L
pas pour moi aujourd'hui, bisous ma bea
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées