Pour cette pizza que j'ai nommée "Nice - Méditerranée", j'ai voulu associer les saveurs de la Pissaladière (oignons, anchois, olives) et celles de la méditerranée plus Middle East (caviar d'aubergine, poivron, tomate) auxquelles j'ai ajouté l'onctuosité du fromage (emmental et mozzarelle).
C'est une vraie invitation au voyage à travers tous le bassin méditerranéen
Cette pizza peut s'inscrire dans le programme J3
Vous aurez besoin de:
Pâte à pizza (pour cette fois, j'ai fait avec 250 g de farine/semoule)
1 oignon
1/2 pot de fromage blanc (ou crème entière épaisse)
1 grosse tomate (ou quelques tomates cerise coupées en deux)
Quelques anchois
Quelques olives
1 boule de mozzarelle
100 g d'emmental
Zaatar (ou du thym), sel, poivre
1 poivron (coupé en lanières)
Filet d'huile d'olive
• Répartir tous les éléments dans l'ordre sur le fond de pâte étalée finement
• Enfourner à 240° position sole, pendant 15/17 mn
Mots-clés : pizza Nice Méditerranée, pizza Middle East, Pissaladière,anchois, caviar d'aubergine,mozzarelle, pizza
CARDAMOME