Un apéritif dans une heure...voilà des bouchées pour le côté salé (j"ai ajouté un petit bol de cubes d'emmental, et un petit bol d'amandes et graines de tournesol grillées)
Il vous faut une empreinte Flexipan de 20 mini muffins (j'ai fait aussi un gros muffin avec le reste de pâte)
3 oeufs
50 gr de crème fluide
100 gr de fromage ail & fines herbes
sel, poivre,noix de muscade (pas mis)
150 gr de farine
1càc de levure
100 gr de thon bien égoutté
20 gr d'emmental
5 tomates confites coupées en morceaux
12 cerneaux de noix en morceaux
NB: On peut remplacer la crème et le fromage ail/fines herbes par de la crème épaisse, la moitié de lait ou de vin blanc ou huile d'olive, le thon par du jambon.
On peut aussi ajouter 1 càs de persil ou coriandre hachée.
• Allumer le four à 150°
• Fouetter les oeufs, ajouter ce fromage et la crème, le sel et le poivre.
• Ajouter la farine, al levure, bien mélanger.
• Ajouter le thon, l'emmental, les noix.
• Verser dans chaque empreinte (entre 20 et 25)
• Enfourner pour 25 mn (j'ai augmenté à 165° les 5 dernières mn car j'étais pressée)
• Servit tiède ou froid pour un apéritif ou en garniture d'une salade
Mots-clés : bouchées apéritives, apéritif,bouchées au thon, emmental, tomate confite, noix, amuse gueule
CARDAMOME