750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 07:39

Upload images

Une copine du travail m'a demandé de lui faire des lasagnes fraîches...J'en ai profité pour en faire quelques unes pour moi et j'ai pu faire ce gratin de lasagnes aux poivrons et aux aubergines (j'ai rajouté une boite de gésiers confits, complètement facultatif).

J'ai fait mes lasagnes fraîches comme indiqué sur la recette et j'ai laminé des bandes de lasagnes (numéro 6), en fonction de mon plat

Pour un bon plat, compter environ la même quantité que sur ma recette de base, soit 200 gr de farine, 200 gr de semoule et 4 oeufs (j'ajoute un filet d'huile d'olive)

• J'ai fait confire au four un mélange de poivrons, d'oignons, d'aubergine, d'ail et d'herbes (thym, romarin, laurier, fenouil)

Cuisson à 200° pendant le temps qu'il faut pour assouplir et confire les légumes en les retournant de temps en temps (en gros une heure à une heure et demi)

• J'ai fait une béchamel (50 gr de beurre (je mets un mélange beurre et huile d'olive), 50 gr de farine, 500 gr de lait, sel et un peu d'emmental)

• Ajouter à ça, du persil haché (sur chaque couche de béchamel), du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive pour huiler le plat et sur le dessus du gratin, de l'emmental et, un peu de parmesan sur la dernière couche...

...Enfin, on peut disposer à sa guise tous les éléments selon son propre goût....je vous invite à voir les photos

 

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

 

Mots-clés : lasagnespâtes fraiches,poivronsauberginesgésiers confits,légumes confits

 

CARDAMOME

          

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Miam ! Je test dès ce soir cette recette pour utiliser mes poivrons !
Répondre
C
oui bien sur, je dois dire que ces lasagnes datent de la fin de l'été. contente que tu te sois régalé, as tu fait les pâtes? je ne suis pas trop viande mais je fais quelques exceptions de temps en temps; Là, je suis en mode vidage de congélo et placards depuis fin août... Merci, ça fait toujours plaisir de voir qu'on peut donner des idées à quelqu'un!
E
Recette : ok Non je n'ai pas oublié l'huile d'olive ;-) <br /> Quelques modification: du boeuf haché à la place des gésiers et pas d'aubergins (non disponibles en cette saison chez mon producteur) Pour conclure : je me suis régalé ! Merci !
C
j'espère que tu t'es régalé et que tu n'as pas oublié de mettrede l'huile dans le plat pour confire les poivrons; j'ai oubli de le noter mais je pense que ça tombe sous le sens!
S
Elle ont l'air excellentes!!Ton plat est tellement appétissant que je bave derrière mon écran...à4h de l'après-midi!!J'espère que tu vas mieux et que tu es bien rétablie.gros bisous
Répondre
C
oui, merci, je vois surtout l'ecran et j'écris sans lunette et vivement l'autre oeil! biises
S
j'adore la lasagna et aux saveurs du sud je ne dirais pas non<br /> grosse bise
Répondre
C
Bonjour,<br /> Miam miam, elles ont l'air très bonnes.<br /> Bon mercredi<br /> Bisous
Répondre
J
Un air bien appétissant !<br /> Bisous
Répondre
K
Super appétissantes ces lasagnes !!
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées