750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 07:39

Upload images

Une copine du travail m'a demandé de lui faire des lasagnes fraîches...J'en ai profité pour en faire quelques unes pour moi et j'ai pu faire ce gratin de lasagnes aux poivrons et aux aubergines (j'ai rajouté une boite de gésiers confits, complètement facultatif).

J'ai fait mes lasagnes fraîches comme indiqué sur la recette et j'ai laminé des bandes de lasagnes (numéro 6), en fonction de mon plat

Pour un bon plat, compter environ la même quantité que sur ma recette de base, soit 200 gr de farine, 200 gr de semoule et 4 oeufs (j'ajoute un filet d'huile d'olive)

• J'ai fait confire au four un mélange de poivrons, d'oignons, d'aubergine, d'ail et d'herbes (thym, romarin, laurier, fenouil)

Cuisson à 200° pendant le temps qu'il faut pour assouplir et confire les légumes en les retournant de temps en temps (en gros une heure à une heure et demi)

• J'ai fait une béchamel (50 gr de beurre (je mets un mélange beurre et huile d'olive), 50 gr de farine, 500 gr de lait, sel et un peu d'emmental)

• Ajouter à ça, du persil haché (sur chaque couche de béchamel), du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive pour huiler le plat et sur le dessus du gratin, de l'emmental et, un peu de parmesan sur la dernière couche...

...Enfin, on peut disposer à sa guise tous les éléments selon son propre goût....je vous invite à voir les photos

 

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

Upload images

 

Mots-clés : lasagnespâtes fraiches,poivronsauberginesgésiers confits,légumes confits

 

CARDAMOME

          

Partager cet article
Repost0

commentaires

Emmanuel 28/11/2015 17:43

Miam ! Je test dès ce soir cette recette pour utiliser mes poivrons !

CARDAMOME 28/11/2015 22:38

oui bien sur, je dois dire que ces lasagnes datent de la fin de l'été. contente que tu te sois régalé, as tu fait les pâtes? je ne suis pas trop viande mais je fais quelques exceptions de temps en temps; Là, je suis en mode vidage de congélo et placards depuis fin août... Merci, ça fait toujours plaisir de voir qu'on peut donner des idées à quelqu'un!

Emmanuel 28/11/2015 22:16

Recette : ok Non je n'ai pas oublié l'huile d'olive ;-)
Quelques modification: du boeuf haché à la place des gésiers et pas d'aubergins (non disponibles en cette saison chez mon producteur) Pour conclure : je me suis régalé ! Merci !

CARDAMOME 28/11/2015 21:37

j'espère que tu t'es régalé et que tu n'as pas oublié de mettrede l'huile dans le plat pour confire les poivrons; j'ai oubli de le noter mais je pense que ça tombe sous le sens!

sarah 21/11/2015 16:21

Elle ont l'air excellentes!!Ton plat est tellement appétissant que je bave derrière mon écran...à4h de l'après-midi!!J'espère que tu vas mieux et que tu es bien rétablie.gros bisous

CARDAMOME 21/11/2015 16:33

oui, merci, je vois surtout l'ecran et j'écris sans lunette et vivement l'autre oeil! biises

samar 20/11/2015 01:02

j'adore la lasagna et aux saveurs du sud je ne dirais pas non
grosse bise

Chris 18/11/2015 15:50

Bonjour,
Miam miam, elles ont l'air très bonnes.
Bon mercredi
Bisous

josiane 18/11/2015 11:13

Un air bien appétissant !
Bisous

Kokille 18/11/2015 11:07

Super appétissantes ces lasagnes !!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées