Une copine du travail m'a demandé de lui faire des lasagnes fraîches...J'en ai profité pour en faire quelques unes pour moi et j'ai pu faire ce gratin de lasagnes aux poivrons et aux aubergines (j'ai rajouté une boite de gésiers confits, complètement facultatif).
J'ai fait mes lasagnes fraîches comme indiqué sur la recette et j'ai laminé des bandes de lasagnes (numéro 6), en fonction de mon plat
Pour un bon plat, compter environ la même quantité que sur ma recette de base, soit 200 gr de farine, 200 gr de semoule et 4 oeufs (j'ajoute un filet d'huile d'olive) et faire les lasagnes avec le laminoir
• J'ai fait confire au four un mélange de poivrons, d'oignons, d'aubergine, d'ail et d'herbes (thym, romarin, laurier, fenouil)
Cuisson à 200° pendant le temps qu'il faut pour assouplir et confire les légumes en les retournant de temps en temps (en gros une heure à une heure et demi)
• J'ai fait une béchamel (50 gr de beurre (je mets un mélange beurre et huile d'olive), 50 gr de farine, 500 gr de lait, sel et un peu d'emmental)
• Ajouter à ça, du persil haché (sur chaque couche de béchamel), du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive pour huiler le plat et sur le dessus du gratin, de l'emmental et, un peu de parmesan sur la dernière couche...
...Enfin, on peut disposer à sa guise tous les éléments selon son propre goût....je vous invite à voir les photos
Mots-clés : lasagnes, pâtes fraiches,poivrons, aubergines, gésiers confits,légumes confits
CARDAMOME