750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2015 1 29 /06 /juin /2015 06:17

 

Il fait chaud, nous n'avons pas très faim le soir mais, nous avons envie de prendre une petite collation ensemble; alors j'ai fait cet "encas" avec ce que 'javais, en l'occurence, un chou fleur, des oeufs, une tomate (une des premières à avoir un peu de goût), des radis et des olives, et puis...n'oublions pas, une mayo "maison".

 

Pas de pomme de terre, ainsi, très peu de  glucides, réduits à leur plus simple expression ( chou fleur)

 

Je suis revenue de cure depuis une semaine mais je suis repartie ce matin pour les plages du  sud de Girone, pour la semaine que je terminerai à Clara (Prades).

Aussi, ce n'est qu'à mon retour que je reprendrai la publication des photos du Cantal et de mes souvenirs de cette cure thermale à Chaudes Aigues.

 

 

 

• J'ai cuit le chou fleur "al dente" à la vapeur douce, juste quelques minutes (détailler en bouquets)

• J'ai fait l'aïoli avec un mélange d'huile de tournesol vierge (en bio), huile d'olive et huile de colza vierge (bio), un peu de moutarde, de l'ail, sel et poivre, un oeuf entier et mon mixeur (recette mayo).

On peut la garder assez longtemps dans un pot de verre stérilisé, au frigo.

• Cuire deux oeufs dur (8 mn vapeur ou dans eau bouillante) ou mollets (5 ou 6 mn)

• Garnir l'assiette avec des radis et des olives, un brin de persil ou de basilic si vous avez.

• Suivez votre inspiration pour ce plat simplissime auquel vous pourrez bien sur ajouter d'autres légumes verts

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : aïolimayonnaise,PGRL, encasrepas du soirchou fleur,tomateoeufhuile vierge 

 

 

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
C'est sympathique cet encas d'un soir de canicule!
Répondre
S
J'aime bien l'idée c'est sympa comme tout!!!bisousss
Répondre
B
j'aurais adoré, j'avoue que j'adore les œufs durs :)
Répondre
C
je le préfère mollé...mais j'ai fait la photo avant de l'ouvrir.
E
Ca doit être très bon! C'est une excellente idée!
Répondre
É
Avec ce temps, c'est plutôt un grand verre de thé à la menthe que je prendrais... Heeeeeelp !!!
Répondre
C
coucou, impossible de mettre un com chez toi, "on" ne me demande pas de coordonnées...alors je le mets ici:<br /> <br /> ************<br /> candida = conflit de séparation en solution (ça peut être sép. d'avec quelqu'un ou quelque chose ou d'une situation, d'un lieu cher)<br /> coucou toi, j'étais dans le cantal, peu de connexion et suis cette semaine en espagne...pas mieux <br /> Aussi je profite d'un instant de mieux.... bises et au retour!
C
Sympa cet encaïoli. <br /> Nous c'est dans le Gers que l'on voudrait se retirer.<br /> Passes de bonnes vacances<br /> Bisous
Répondre
C
J'aurais aimé aussi mais j'aimerais surtout me rapprocher de ma cousine; ceci dit je ne vais pas prendre ce terrain finalement...je repars dans les recherches.... bises
R
une super idée merci
Répondre
L
bonne idée pour un repas léger !
Répondre
C
Oui, léger car pas de féculents, merci pour ce passage ici!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées