750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2015 1 29 /06 /juin /2015 06:17

Hebergeur d'image

Il fait chaud, nous n'avons pas très faim le soir mais nous avons cependant envie de prendre une petite collation ensemble alors j'ai fait cet "encas" avec ce que 'javais...en l'occurence, un chou fleur, des oeufs, une tomate (une des premières à avoir un peu de goût), des radis et des olives, et puis...n'oublions pas, une mayo "maison".

Pas de pomme de terre, ainsi, très peu de  glucides, réduits à leur plus simple expression ( chou fleur)

Je suis revenue de cure depuis une semaine mais je suis repartie ce matin pour les plages du  sud de Girone, pour la semaine que je terminerai à Clara (Prades). Aussi, ce n'est qu'à mon retour que je reprendrai la publication des photos du Cantal et de mes souvenirs de cette cure thermale à Chaudes Aigues.

 

J'ai cuit le chou fleur "al dente" à la vapeur douce, juste quelques minutes (détailler en bouquets)

J'ai fait l'aïoli avec un mélange d'huile de tournesol vierge (en bio), huile d'olive et huile de colza vierge (bio), un peu de moutarde, de l'ail, sel et poivre, un oeuf entier et mon mixeur (recette mayo). On peut la garder assez longtemps dans un pot de verre stérilisé, au frigo.

Cuire deux oeufs dur (8 mn vapeur ou dans eau bouillante) ou mollets (5 ou 6 mn)

Garnir l'assiette avec des radis et des olives, un brin de persil ou de basilic si vous avez.

Suivez votre inspiration pour ce plat simplissime auquel vous pourrez bien sur ajouter d'autres légumes verts

 

 

Mots-clés : aïolimayonnaise,PGRL, encasrepas du soirchou fleur,tomateoeufhuile vierge 

 

 

CARDAMOME 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
C'est sympathique cet encas d'un soir de canicule!
Répondre
S
J'aime bien l'idée c'est sympa comme tout!!!bisousss
Répondre
B
j'aurais adoré, j'avoue que j'adore les œufs durs :)
Répondre
C
je le préfère mollé...mais j'ai fait la photo avant de l'ouvrir.
E
Ca doit être très bon! C'est une excellente idée!
Répondre
É
Avec ce temps, c'est plutôt un grand verre de thé à la menthe que je prendrais... Heeeeeelp !!!
Répondre
C
coucou, impossible de mettre un com chez toi, "on" ne me demande pas de coordonnées...alors je le mets ici:

************
candida = conflit de séparation en solution (ça peut être sép. d'avec quelqu'un ou quelque chose ou d'une situation, d'un lieu cher)
coucou toi, j'étais dans le cantal, peu de connexion et suis cette semaine en espagne...pas mieux
Aussi je profite d'un instant de mieux.... bises et au retour!
C
Sympa cet encaïoli.
Nous c'est dans le Gers que l'on voudrait se retirer.
Passes de bonnes vacances
Bisous
Répondre
C
J'aurais aimé aussi mais j'aimerais surtout me rapprocher de ma cousine; ceci dit je ne vais pas prendre ce terrain finalement...je repars dans les recherches.... bises
R
une super idée merci
Répondre
L
bonne idée pour un repas léger !
Répondre
C
Oui, léger car pas de féculents, merci pour ce passage ici!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées