Il fait chaud, nous n'avons pas très faim le soir mais, nous avons envie de prendre une petite collation ensemble; alors j'ai fait cet "encas" avec ce que 'javais, en l'occurence, un chou fleur, des oeufs, une tomate (une des premières à avoir un peu de goût), des radis et des olives, et puis...n'oublions pas, une mayo "maison".
Pas de pomme de terre, ainsi, très peu de glucides, réduits à leur plus simple expression ( chou fleur)
Je suis revenue de cure depuis une semaine mais je suis repartie ce matin pour les plages du sud de Girone, pour la semaine que je terminerai à Clara (Prades).
Aussi, ce n'est qu'à mon retour que je reprendrai la publication des photos du Cantal et de mes souvenirs de cette cure thermale à Chaudes Aigues.
• J'ai cuit le chou fleur "al dente" à la vapeur douce, juste quelques minutes (détailler en bouquets)
• J'ai fait l'aïoli avec un mélange d'huile de tournesol vierge (en bio), huile d'olive et huile de colza vierge (bio), un peu de moutarde, de l'ail, sel et poivre, un oeuf entier et mon mixeur (recette mayo).
On peut la garder assez longtemps dans un pot de verre stérilisé, au frigo.
• Cuire deux oeufs dur (8 mn vapeur ou dans eau bouillante) ou mollets (5 ou 6 mn)
• Garnir l'assiette avec des radis et des olives, un brin de persil ou de basilic si vous avez.
• Suivez votre inspiration pour ce plat simplissime auquel vous pourrez bien sur ajouter d'autres légumes verts
Mots-clés : aïoli, mayonnaise,PGRL, encas, repas du soir, chou fleur,tomate, oeuf, huile vierge
CARDAMOME