750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 08:34

 

Deuxième jour de présence dans le Cantal, à Chaudes Aigues, après mes soins je suis partie dans les environs vers Espinasse et le lac de Sarrans (lac artificiel créé par EDF qui exporte l'électricité jusqu'au Etats unis!).

 

 

Pour les amoureux de l'air pur, de la nature, des espaces verts, de l'authentique, du Cantal....quelques photos de mon parcours de ce jour.

 

 

Le village d'Espinasse domine la vallée de la Truyère avec une imposante vue sur les plus hauts sommets cantaliens depuis le Mont Mournac

 

Je constate déjà les bienfaits de la cure, je vous dirai ça dans un autre article plus spécifique

 

 

Une maison tout en haut de Espinasse

 

 

 

Eglise d'Espinasse du XV°s

 

 

 

Il y a une table d'orientaion pas très loin d"Espinasse et des champs où le foin vient d'être coupé; j'en ai d'ailleurs rapporté pour l'utiliser en cuisine de retour à Marseille

 

 

Sur le chemin en montant vers la table d'orientation sur le mont Mournac (environ à 600 m de la route)

 

 

    De retour vers la voiture garée près d'un champ, quelqu'un m'y attend!

 

Sur la route du lac de Sarrans

 

 

Le lac de Sarrans dont je n'ai pas fait tout le tour (photo en haut de l"article)

 

 

une belle propriété sur le chmin du retour, belle toiture...le monsieur est couvreur

 

Petit buron typique (lieu de fabrication de fromage)

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Cc Béatrice, c'est au Mont Mournac que j'ai vu, où le panorama est magnifique, des vaches et des veaux courir derrière un énorme cerf. Manque de chance, je n'ai pas pu photographier la scène. <br /> Ce sont les instants magiques de la région, que de belles surprises à qui sait regarder !<br /> <br /> Bonne soirée et à demain pour les soins aux thermes.<br /> Marie-Thérèse
Répondre
C
coucou Marie Thérèse, je n'ai pas eu cette chance...peut être d'ici la fin du séjour!<br /> je n'ai eu ni internet ni tv hier, ce n'est que ce matin que je peux voir ton com!<br /> dernière journée de soins de la semaine...je vais peut être aller là où tu m'as dit...la journée gastro ou alors marcher un peu dans les environs car ça fait deux jours que je stagne (pluie et tennis!) A tout de suite
J
Superbes photos qui nous font voyager, rêver......<br /> Merci infiniment, j'ai reçu, et tu ne peux imaginer mon plaisir.<br /> Bisous à toi
Répondre
C
je suis étonnée de la rapidité, quand je pense que celles de Sicile, personne ne les a reçues!; bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...
  • Pain boule sur Levain, mélange seigle et blé, version petit modèle
    Je ne pouvais que publier ce nouveau pain malgré la récente publication d'un pain sur levain au sésame. En effet, je le trouve superbe et je vous assure que c'est un délice: il a une croute fine croustillante, pas trop épaisse et reste souple et très...
  • Quiche épinards  carotte ventrèche cancoillotte noix 
    Cette quiche aux épinards et carotte, à la ventrèche et aux noix, est couverte de cancoillotte , pour alléger l'apport calorique en conservant le côté fromage et franchement, c'est super! Une pâte brisée, un appareil à quiche (œufs et crème) et des épinards...
  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées