750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 08:34

 

Deuxième jour de présence dans le Cantal, à Chaudes Aigues, après mes soins je suis partie dans les environs vers Espinasse et le lac de Sarrans (lac artificiel créé par EDF qui exporte l'électricité jusqu'au Etats unis!).

 

 

Pour les amoureux de l'air pur, de la nature, des espaces verts, de l'authentique, du Cantal....quelques photos de mon parcours de ce jour.

 

 

Le village d'Espinasse domine la vallée de la Truyère avec une imposante vue sur les plus hauts sommets cantaliens depuis le Mont Mournac

 

Je constate déjà les bienfaits de la cure, je vous dirai ça dans un autre article plus spécifique

 

 

Une maison tout en haut de Espinasse

 

 

 

Eglise d'Espinasse du XV°s

 

 

 

Il y a une table d'orientaion pas très loin d"Espinasse et des champs où le foin vient d'être coupé; j'en ai d'ailleurs rapporté pour l'utiliser en cuisine de retour à Marseille

 

 

Sur le chemin en montant vers la table d'orientation sur le mont Mournac (environ à 600 m de la route)

 

 

    De retour vers la voiture garée près d'un champ, quelqu'un m'y attend!

 

Sur la route du lac de Sarrans

 

 

Le lac de Sarrans dont je n'ai pas fait tout le tour (photo en haut de l"article)

 

 

une belle propriété sur le chmin du retour, belle toiture...le monsieur est couvreur

 

Petit buron typique (lieu de fabrication de fromage)

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Cc Béatrice, c'est au Mont Mournac que j'ai vu, où le panorama est magnifique, des vaches et des veaux courir derrière un énorme cerf. Manque de chance, je n'ai pas pu photographier la scène. <br /> Ce sont les instants magiques de la région, que de belles surprises à qui sait regarder !<br /> <br /> Bonne soirée et à demain pour les soins aux thermes.<br /> Marie-Thérèse
Répondre
C
coucou Marie Thérèse, je n'ai pas eu cette chance...peut être d'ici la fin du séjour!<br /> je n'ai eu ni internet ni tv hier, ce n'est que ce matin que je peux voir ton com!<br /> dernière journée de soins de la semaine...je vais peut être aller là où tu m'as dit...la journée gastro ou alors marcher un peu dans les environs car ça fait deux jours que je stagne (pluie et tennis!) A tout de suite
J
Superbes photos qui nous font voyager, rêver......<br /> Merci infiniment, j'ai reçu, et tu ne peux imaginer mon plaisir.<br /> Bisous à toi
Répondre
C
je suis étonnée de la rapidité, quand je pense que celles de Sicile, personne ne les a reçues!; bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées