750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2015 4 28 /05 /mai /2015 06:18

Hebergeur d'image

Vous vous souvenez quand je vous ai raconté qu'un couple de pigeons était venu nicher sur ma loggia.. eh bien, sans bruit, les petits sont nés et je m'en suis rendu compte aujourd'hui à cause des petits cris lorsque la maman est venue leur apporter à manger. 

Dès qu'elle est partie, j'ai pris une photo... voyez comme c'est attendrissant...bon, la fiante...un peu moins!

 

Hebergeur d'image

...Et les voilà aujourd'hui avec une semaine de plus

 

Je ne serai pas là pour les voir s'envoler, je suis partie en  cure (je vous en ai parlé dimanche); j'espère que mon copain pourra les filmer ou les prendre en photo....A mon retour, j'envisage un grand nettoyage de printemps, après leur départ!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

VeryEasyKitchen 03/06/2015 08:22

ils sont déjà très grands car ils ont leur plumes; tout petit ils sont horribles avec leur grand bec et leur duvet. j'en ai eu dans une jardinière sur une des fenêtres et j'en ai un autre qui est mort dans un pot sur ma terrasse; Horrible, j'ai tout jeté.

CARDAMOME 03/06/2015 23:14

si les parents sentent ton odeur ils ne viennent plus et risquent de les abandonner. L'année dernière, j'ai voulu arranger leur nid, du coup les deux pigeons l'ont abandonné avant de pondre

babakitchen 31/05/2015 06:51

ha en tu vois, tu doutais de la "réussite" en cause de la stabilité des oeufs, c'est super !!! gros bisous

Renee 28/05/2015 15:00

Eh bien voilà il sont là alors que tu doutais tant, c'est mignon mais les fientes....comme tu dis. Bises bonne cure

CARDAMOME 28/05/2015 15:10

merci Renée, je ferai ça au retour après qu'ils soient partis! bises

rolande 28/05/2015 11:23

un vrai bonheur meme si à ton retour faudra nettoyer, la nature et ses habitants sont si beaux dans notre monde de fous ... bonne cure, bises

CARDAMOME 28/05/2015 14:58

c'est très riche en émotion de les voir, ça me fait un peu la même chose quand je vois le pain qui lève dans le four, toujours un grand étonnement de voir la vie qui s'éveille! bises, merci

josiane 28/05/2015 10:10

Ils ont déjà quelques jours ! je déménage de blog ras le bol des piratages.
Bisous

CARDAMOME 28/05/2015 14:57

ah oui je sais mais je ne les ai aps entendu piailler avant ces photos et j'en ai rajoutée une à l'instant
t'a du courage avec ton blog, moi j'aurais démissionné...bisous

christ 06 28/05/2015 08:12

La famille s'agrandit........j'ai peur pour leurs petites patounes,à cause du vide entre les lattes. Ton ami t'enverra des photos. Bises à tout ton petit monde.
PS: Je ne t'ai toujours pas téléphoné, car j'oublie:::je ne suis pas sérieuse.
J'espère que ta cure te sera bénéfique, et que tu te reposeras un peu. Chris 06

CARDAMOME 28/05/2015 14:57

ps je viens de rajouter une photo prise à l'instant!

CARDAMOME 28/05/2015 14:56

merci Chris si tu savais le bonheur que c'est de les voir et je regrette seulement de ne pas être là lors de leur envol ou leurs essais
même en cure, tu peux m'appeler dès le début d'après midi et en soirée!
Je compte bien me charger d'onde bénéfiques et de cette richesse volcanique qui m'avait fait tant de bien lors de mon séjour à la Réunion
biises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées