750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2015 4 28 /05 /mai /2015 06:18

Hebergeur d'image

Vous vous souvenez quand je vous ai raconté qu'un couple de pigeons était venu nicher sur ma loggia.. eh bien, sans bruit, les petits sont nés et je m'en suis rendu compte aujourd'hui à cause des petits cris lorsque la maman est venue leur apporter à manger. 

Dès qu'elle est partie, j'ai pris une photo... voyez comme c'est attendrissant...bon, la fiante...un peu moins!

 

Hebergeur d'image

...Et les voilà aujourd'hui avec une semaine de plus

 

Je ne serai pas là pour les voir s'envoler, je suis partie en  cure (je vous en ai parlé dimanche); j'espère que mon copain pourra les filmer ou les prendre en photo....A mon retour, j'envisage un grand nettoyage de printemps, après leur départ!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
ils sont déjà très grands car ils ont leur plumes; tout petit ils sont horribles avec leur grand bec et leur duvet. j'en ai eu dans une jardinière sur une des fenêtres et j'en ai un autre qui est mort dans un pot sur ma terrasse; Horrible, j'ai tout jeté.
Répondre
C
si les parents sentent ton odeur ils ne viennent plus et risquent de les abandonner. L'année dernière, j'ai voulu arranger leur nid, du coup les deux pigeons l'ont abandonné avant de pondre
B
ha en tu vois, tu doutais de la "réussite" en cause de la stabilité des oeufs, c'est super !!! gros bisous
Répondre
R
Eh bien voilà il sont là alors que tu doutais tant, c'est mignon mais les fientes....comme tu dis. Bises bonne cure
Répondre
C
merci Renée, je ferai ça au retour après qu'ils soient partis! bises
R
un vrai bonheur meme si à ton retour faudra nettoyer, la nature et ses habitants sont si beaux dans notre monde de fous ... bonne cure, bises
Répondre
C
c'est très riche en émotion de les voir, ça me fait un peu la même chose quand je vois le pain qui lève dans le four, toujours un grand étonnement de voir la vie qui s'éveille! bises, merci
J
Ils ont déjà quelques jours ! je déménage de blog ras le bol des piratages.<br /> Bisous
Répondre
C
ah oui je sais mais je ne les ai aps entendu piailler avant ces photos et j'en ai rajoutée une à l'instant<br /> t'a du courage avec ton blog, moi j'aurais démissionné...bisous
C
La famille s'agrandit........j'ai peur pour leurs petites patounes,à cause du vide entre les lattes. Ton ami t'enverra des photos. Bises à tout ton petit monde.<br /> PS: Je ne t'ai toujours pas téléphoné, car j'oublie:::je ne suis pas sérieuse.<br /> J'espère que ta cure te sera bénéfique, et que tu te reposeras un peu. Chris 06
Répondre
C
ps je viens de rajouter une photo prise à l'instant!
C
merci Chris si tu savais le bonheur que c'est de les voir et je regrette seulement de ne pas être là lors de leur envol ou leurs essais<br /> même en cure, tu peux m'appeler dès le début d'après midi et en soirée!<br /> Je compte bien me charger d'onde bénéfiques et de cette richesse volcanique qui m'avait fait tant de bien lors de mon séjour à la Réunion<br /> biises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...
  • Pain vite décongelé et grillé sans four ni micro onde, astuce économie
    On est bien d’accord que pour éviter d’avoir à décongeler du pain, il convient de le sortir la veille ou au moins au lever pour le repas du midi. Cependant il arrive que nous ayons envie de "tartiner" et que nous n’ayons pas prévu cet encas.... Personnellement,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées