750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2015 4 28 /05 /mai /2015 06:18

Hebergeur d'image

Vous vous souvenez quand je vous ai raconté qu'un couple de pigeons était venu nicher sur ma loggia.. eh bien, sans bruit, les petits sont nés et je m'en suis rendu compte aujourd'hui à cause des petits cris lorsque la maman est venue leur apporter à manger. 

Dès qu'elle est partie, j'ai pris une photo... voyez comme c'est attendrissant...bon, la fiante...un peu moins!

 

Hebergeur d'image

...Et les voilà aujourd'hui avec une semaine de plus

 

Je ne serai pas là pour les voir s'envoler, je suis partie en  cure (je vous en ai parlé dimanche); j'espère que mon copain pourra les filmer ou les prendre en photo....A mon retour, j'envisage un grand nettoyage de printemps, après leur départ!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
ils sont déjà très grands car ils ont leur plumes; tout petit ils sont horribles avec leur grand bec et leur duvet. j'en ai eu dans une jardinière sur une des fenêtres et j'en ai un autre qui est mort dans un pot sur ma terrasse; Horrible, j'ai tout jeté.
Répondre
C
si les parents sentent ton odeur ils ne viennent plus et risquent de les abandonner. L'année dernière, j'ai voulu arranger leur nid, du coup les deux pigeons l'ont abandonné avant de pondre
B
ha en tu vois, tu doutais de la "réussite" en cause de la stabilité des oeufs, c'est super !!! gros bisous
Répondre
R
Eh bien voilà il sont là alors que tu doutais tant, c'est mignon mais les fientes....comme tu dis. Bises bonne cure
Répondre
C
merci Renée, je ferai ça au retour après qu'ils soient partis! bises
R
un vrai bonheur meme si à ton retour faudra nettoyer, la nature et ses habitants sont si beaux dans notre monde de fous ... bonne cure, bises
Répondre
C
c'est très riche en émotion de les voir, ça me fait un peu la même chose quand je vois le pain qui lève dans le four, toujours un grand étonnement de voir la vie qui s'éveille! bises, merci
J
Ils ont déjà quelques jours ! je déménage de blog ras le bol des piratages.<br /> Bisous
Répondre
C
ah oui je sais mais je ne les ai aps entendu piailler avant ces photos et j'en ai rajoutée une à l'instant<br /> t'a du courage avec ton blog, moi j'aurais démissionné...bisous
C
La famille s'agrandit........j'ai peur pour leurs petites patounes,à cause du vide entre les lattes. Ton ami t'enverra des photos. Bises à tout ton petit monde.<br /> PS: Je ne t'ai toujours pas téléphoné, car j'oublie:::je ne suis pas sérieuse.<br /> J'espère que ta cure te sera bénéfique, et que tu te reposeras un peu. Chris 06
Répondre
C
ps je viens de rajouter une photo prise à l'instant!
C
merci Chris si tu savais le bonheur que c'est de les voir et je regrette seulement de ne pas être là lors de leur envol ou leurs essais<br /> même en cure, tu peux m'appeler dès le début d'après midi et en soirée!<br /> Je compte bien me charger d'onde bénéfiques et de cette richesse volcanique qui m'avait fait tant de bien lors de mon séjour à la Réunion<br /> biises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées