J'avais acheté ce paquet de préparation pour minestrone il y a quelques temps déjà et j'étais toujours rebutée par la longueur de la cuisson.
C'est vrai, même après une nuit de trempage, j'ai du cuire deux heures comme c'est indiqué sur le paquet.
Cependant, je ne le regrette pas car cette soupe bourrée de protéines et de vitamines est excellente.
Préparation pour minestrone italienne (en magasin bio)
(« Le ricette dello chef »)
Composition :
Légumineuses (80% : pois cassés, lentilles vertes, haricots canellini, haricots borlotti, lentilles corail, haricots noirs, soja vert, soja rouge)
Céréales (20% : orge perlé, épeautre perlé)
322 calories (19,7 protéines, 56.6 glucides,1.9 lipides)
Prévoir aussi
une branche de céleri
¼ d’oignon
une carotte
un cube de bouillon de légumes
du thym, du romarin, du laurier, de l’origan, du poivre.
3 càs de coriandre hachée
huile d’olive
• Faire macérer 250 g du paquet de minestrone toute une nuit dans de l’eau
• Rincer et cuire dans 1 litre d’eau froide avec le céleri, l'oignon et la carotte coupés en petits morceaux.
• Ajouter le cube de bouillon et les herbes.
• Cuire pendant deux heures
• Quand c’est prêt, rectifier l'assaisonnement, mélanger à la soupe la coriandre et un peu d'huile.
Mots-clés : minestrone, magasin diet, soupe, carotte, coriandre fraîche
CARDAMOME