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13 mars 2015 5 13 /03 /mars /2015 09:35

 

J'ai voulu voir ce que ça donnait, une brioche avec l'omnicuiseur, c'est à dire avec la vapeur qui diffuse pendant tout le temps de la cuisson à basse température.

Un peu trop brune à mon goût 😄, la brioche sur laquelle j'ai mis trop de jaune pour la dorer (ou pas assez dilué) a super bien gonflé.

Néanmoins, je diminuerai le temps "maxi" la prochaine fois (comme je l'ai précisé en bas).

On a une belle mie généreuse et filante, pas trop sucrée, elle est juste … délicieuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brioche fleur d’oranger et fruits confits (cuisson omnicuiseur)

 

Si on n'a pas de levain remplacer par  12 g de levure fraiche ou 6 g de levure sèche.

La mie ne sera pas la même  moins dense. Le levain permet une meilleure conservation mais la mie est plus compacte. LA pousse est plus lente. La brioche est "prédigérée" par le levain

 

 

 

Ingrédients

 

400 g de farine fine T55

15 g de levain déshydraté (qu'on pourra remplacer par 50 g de levain mi dur rafraichi)

40 g de lait entier

2 g de sel

60 g de sucre vanillé (maison)

4 petits œufs (200 g)

120 g de beurre à température

100 g de fruits confits en petits morceaux

2 heures avant ou la veille, faire tremper les fruits confits dans 2 càc d’eau de fleur d’oranger (Cortas, plus concentrée)

 

 

 

• Mettre la farine, le sel, le sucre dans un saladier ou la cuve du robot.

• Au milieu, déposer le levain et le lait tiède. Attendre quelques minutes pour commencer à pétrir 

Commencer à pétrir en ajoutant les œufs un à un

• Pétrir 5 minutes et ajouter le beurre

• Pétrir pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré

• Ajouter les fruits confits et continuer 5 minutes

• Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1 heure (ou laisser terminer le programme pâte de la map).

• Dégazer et former une boule en faisant des rabats puis laisser gonfler toute la nuit.

• Dégazer, faire des rabats et former trois brins. Les tresser.

• Verser 4 càs dans le fond de la cocotte (pm). Chauffer le four maxi haut et chauffer la cocote pendant 5 mn.

• Garnir de papier cuisson le panier vapeur (pm)

• Mettre la tresse dans le panier vapeur, couvrir et laissez lever 30 minutes

• Dorer à l’oeuf (j'en ai mis un peu trop...)

• Mettre en cuisson

 

 

Enfourner pour 40 mn

Haut maxi 20 mn puis mini  => c'est ce que j'ai mis mais prochaine fois, faire 15 mn puis mini

Bas  maxi 20 mn puis mini

Inverser la cocote après 20 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : brioche au levaincuisson omnicuiseurfruits confitscuisson vapeur 

 

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