Cette pizza, c'est une vraie "tuerie".
Désolée pour les images prises de nuit!
J'ai utilisé un maroilles que j'ai laissé vieillir au frigo pendant facilement un mois et, un st Marcellin du type "dégoulinant", une vraie merveille quand on aime le genre.
La tomate vient juste donner une petite touche de fraicheur dans ce bain d'onctuosité plutôt riche et...parfumé.
Pour une pizza moyenne
1 pâte à pizza de 320 gr (200g semoule/farine)
1 càs de fromage frais (st Moret, st Bricet ou fromage blanc)
1 petit maroilles vieux
1 st Marcellin bien "fait"
5 tomates cocktail
poivre noir concassé
thym
9 olives
2 càs de persil haché
100 gr d'emmental râpé
50 ml de crème
• Etaler la pizza
• Répartir une cuillère à soupe de fromage frais
• Répartir les morceaux de Maroilles et de st Marcellin
• Couper les tomates en deux et les disposer sur toute la pizza
• Parsemer de thym , de poivre noir concassé et de persil
• Répartir l'emmental râpé
• Verser un filet de crème sur l'ensemble
• Enfourner à 275° (chauffage sole) pendant 12 mn en position sole
Mots-clés : pizza, fromage, tomate fraiche, maroilles, st Marcellin, emmental
CARDAMOME