750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 09:57

Hebergeur d'image

Cette pizza, c'est une vraie "tuerie".

J'ai utilisé un maroilles que j'ai laissé vieillir au frigo pendant facile...un mois et, un st Marcellin du type "dégoulinant", une vraie merveille quand on aime le genre. La tomate vient juste donner une petite touche de fraicheur dans ce bain d'onctuosité plutôt riche et...parfumé.

 

Hebergeur d'image

 

Pour une pizza moyenne

 

1 pâte à pizza de 320 gr (200g semoule/farine)

1 càs de fromage frais (st Moret, st Bricet ou fromage blanc)

1 petit maroilles vieux

1 st Marcellin bien "fait"

5 tomates cocktail

poivre noir concassé

thym

9 olives

2 càs de persil haché

100 gr d'emmental râpé

50 ml de crème

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Etaler la pizza

Répartir une cuillère à soupe de fromage frais

Répartir les morceaux de Maroilles et de st Marcellin

Couper les tomates en deux et les disposer sur toute la pizza

Parsemer de thym , de poivre noir concassé et de persil

Répartir l'emmental râpé

Verser un filet de crème sur l'ensemble

Enfourner à 275° (chauffage sole) pendant 12 mn en position sole

 

 

Mots-clés  : pizzafromagetomate friache,maroillesst Marcellin,emmental 

 

CARDAMOME 

   

Partager cet article

Repost0

commentaires

la nonna 10/02/2015 08:14

miamm elle est splendide, bisous bea

babakitchen 08/02/2015 11:30

wahouuuu bravo pour l'effort, le maroilles un mois au frigo j'aurais jamais pu !!! super pizza évidemment, avec les olives c'est top !!

papillonmyosotis 07/02/2015 20:37

Hum une petite part s'il te plait ;-) ?

CARDAMOME 07/02/2015 20:55

lol, ça ira plus vite si tu la fais! mais c'est volontiers à la prochaine!

Chrystel 07/02/2015 15:55

Problème chez nous, c'est que dès que le fromage sent fort ou "coule" et bien, personne n'aime ou plutôt tout le monde se bouche le nez ! lol !!!
Bises :D

CARDAMOME 07/02/2015 16:53

oui certes.ça sent mais en bouche, c'est autre chose! Bon, c'est vrai que je fais parti de ceux qui n'hésitent pas devant un bon "coulant baraqué" ou un pélardon ayant longuement vieilli en cave entouré de feuilles de marronniers ou de rondelles de pomme de terre dans un pot en gré comme le faisait ma belle mère hispano cévenole et je ne rechogne pas devant un "vieux lille" ou un "époisses". bien faisandés
lol, bises.

sarah 07/02/2015 10:54

elle est à tomber cette pizza!

CARDAMOME 07/02/2015 11:56

tu peux le dire, depuis que je l'ai faite, l'homme ne cesse de m'en redemander une; aussi, avant hier j'ai acheté du st Marcelin (celui de Aldi est parfait et, de temps en temps, assez "fait") et j'ai pris du camembert (soldé pour DLC courte)...ça l'fera!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées