750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 09:57

Hebergeur d'image

Cette pizza, c'est une vraie "tuerie".

J'ai utilisé un maroilles que j'ai laissé vieillir au frigo pendant facile...un mois et, un st Marcellin du type "dégoulinant", une vraie merveille quand on aime le genre. La tomate vient juste donner une petite touche de fraicheur dans ce bain d'onctuosité plutôt riche et...parfumé.

 

Hebergeur d'image

 

Pour une pizza moyenne

 

1 pâte à pizza de 320 gr (200g semoule/farine)

1 càs de fromage frais (st Moret, st Bricet ou fromage blanc)

1 petit maroilles vieux

1 st Marcellin bien "fait"

5 tomates cocktail

poivre noir concassé

thym

9 olives

2 càs de persil haché

100 gr d'emmental râpé

50 ml de crème

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Etaler la pizza

Répartir une cuillère à soupe de fromage frais

Répartir les morceaux de Maroilles et de st Marcellin

Couper les tomates en deux et les disposer sur toute la pizza

Parsemer de thym , de poivre noir concassé et de persil

Répartir l'emmental râpé

Verser un filet de crème sur l'ensemble

Enfourner à 275° (chauffage sole) pendant 12 mn en position sole

 

 

Mots-clés  : pizzafromagetomate friache,maroillesst Marcellin,emmental 

 

CARDAMOME 

   

Partager cet article
Repost0

commentaires

la nonna 10/02/2015 08:14

miamm elle est splendide, bisous bea

babakitchen 08/02/2015 11:30

wahouuuu bravo pour l'effort, le maroilles un mois au frigo j'aurais jamais pu !!! super pizza évidemment, avec les olives c'est top !!

papillonmyosotis 07/02/2015 20:37

Hum une petite part s'il te plait ;-) ?

CARDAMOME 07/02/2015 20:55

lol, ça ira plus vite si tu la fais! mais c'est volontiers à la prochaine!

Chrystel 07/02/2015 15:55

Problème chez nous, c'est que dès que le fromage sent fort ou "coule" et bien, personne n'aime ou plutôt tout le monde se bouche le nez ! lol !!!
Bises :D

CARDAMOME 07/02/2015 16:53

oui certes.ça sent mais en bouche, c'est autre chose! Bon, c'est vrai que je fais parti de ceux qui n'hésitent pas devant un bon "coulant baraqué" ou un pélardon ayant longuement vieilli en cave entouré de feuilles de marronniers ou de rondelles de pomme de terre dans un pot en gré comme le faisait ma belle mère hispano cévenole et je ne rechogne pas devant un "vieux lille" ou un "époisses". bien faisandés
lol, bises.

sarah 07/02/2015 10:54

elle est à tomber cette pizza!

CARDAMOME 07/02/2015 11:56

tu peux le dire, depuis que je l'ai faite, l'homme ne cesse de m'en redemander une; aussi, avant hier j'ai acheté du st Marcelin (celui de Aldi est parfait et, de temps en temps, assez "fait") et j'ai pris du camembert (soldé pour DLC courte)...ça l'fera!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées