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7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 09:57

 

Cette pizza, c'est une vraie "tuerie".

Désolée pour les images prises de nuit!

J'ai utilisé un maroilles que j'ai laissé vieillir au frigo pendant facilement un mois et, un st Marcellin du type "dégoulinant", une vraie merveille quand on aime le genre.

La tomate vient juste donner une petite touche de fraicheur dans ce bain d'onctuosité plutôt riche et...parfumé.

 

 

Pour une pizza moyenne

 

 

1 pâte à pizza de 320 gr (200g semoule/farine)

1 càs de fromage frais (st Moret, st Bricet ou fromage blanc)

1 petit maroilles vieux

1 st Marcellin bien "fait"

5 tomates cocktail

poivre noir concassé

thym

9 olives

2 càs de persil haché

100 gr d'emmental râpé

50 ml de crème

 

 

 

 

• Etaler la pizza

• Répartir une cuillère à soupe de fromage frais

• Répartir les morceaux de Maroilles et de st Marcellin

• Couper les tomates en deux et les disposer sur toute la pizza

• Parsemer de thym , de poivre noir concassé et de persil

• Répartir l'emmental râpé

• Verser un filet de crème sur l'ensemble

• Enfourner à 275° (chauffage sole) pendant 12 mn en position sole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pizzafromagetomate fraichemaroillesst Marcellinemmental 

 

CARDAMOME 

   

 

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commentaires

L
miamm elle est splendide, bisous bea
Répondre
B
wahouuuu bravo pour l'effort, le maroilles un mois au frigo j'aurais jamais pu !!! super pizza évidemment, avec les olives c'est top !!
Répondre
P
Hum une petite part s'il te plait ;-) ?
Répondre
C
lol, ça ira plus vite si tu la fais! mais c'est volontiers à la prochaine!
C
Problème chez nous, c'est que dès que le fromage sent fort ou &quot;coule&quot; et bien, personne n'aime ou plutôt tout le monde se bouche le nez ! lol !!!<br /> Bises :D
Répondre
C
oui certes.ça sent mais en bouche, c'est autre chose! Bon, c'est vrai que je fais parti de ceux qui n'hésitent pas devant un bon &quot;coulant baraqué&quot; ou un pélardon ayant longuement vieilli en cave entouré de feuilles de marronniers ou de rondelles de pomme de terre dans un pot en gré comme le faisait ma belle mère hispano cévenole et je ne rechogne pas devant un &quot;vieux lille&quot; ou un &quot;époisses&quot;. bien faisandés<br /> lol, bises.
S
elle est à tomber cette pizza!
Répondre
C
tu peux le dire, depuis que je l'ai faite, l'homme ne cesse de m'en redemander une; aussi, avant hier j'ai acheté du st Marcelin (celui de Aldi est parfait et, de temps en temps, assez &quot;fait&quot;) et j'ai pris du camembert (soldé pour DLC courte)...ça l'fera!

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