Cette crème glacée au lemon curd va être un des constituants de la coupe de fruits exotiques servie pour le déjeuner à quatre de la St Valentin.
Cette coupe a été crée par Christophe Michalak mais je n'ai pas pu trouver de yuzu alors je l'ai faite au citron et j'ai rajouté un ingrédient (je vais d'ailleurs aller commenter pour le lui suggérer 😄.
Crème glacée au lemon curd (clic pour voir la recette du lemon curd)
Si vous n'avez pas le courage de faire votre lemon curd,
il y en a au rayon british des GS
Pour environ 1 litre
400 ml de crème (1 ¾ cup)
170 ml de lait entier (3/4 cup)
140 g de sucre (3/4 cup)
<0.9 g de sel
100 g de jaunes d’œufs
230 g de lemon curd (1 cup)
• Dans une casserole, chauffer la crème et le lait (pour 1 litre)
• Ajouter 100 g de sucre et chauffer
• Dans un bol fouetter les jaunes avec 40 g de sucre et réserver
• Quand le lait commence à bouillir, l’ajouter doucement aux œufs en plusieurs fois.
• Remettre sur le feu et chauffer doucement en remuant constamment sans laisser bouillir.
• Continuer jusqu’au nappage de la cuillère (comme pour une crème anglaise).
• Débarrasser dans un bol froid et filmer. Mettre au frigo (éventuellement pour la nuit).
• Enlever le film et verser dans le bol de la sorbetière. Suivre les instructions.
• Une fois la glace à la bonne consistance, ajouter le lemon curd et continuer à turbiner pendant encore 5/10 mn jusqu’à complète homogénéité de la crème glacée.
• Une fois la glace terminée, la transférer dans une boite et la placer au congélateur pour raffermir.
• La texture est mousseuse et délicieuse à ce moment, un peu comme les gelati italiennes
Mon gars dit que c’est la meilleure crème glacée au citron qu’il ait jamais mangée
Mots-clés : crème glacée, glace,lemon curd
CARDAMOME