Pour ce velouté que vous allez adorer, cuire à la vapeur douce, les morceaux de butternut (non épluché), de patate douce, et les tiges d'épinards.
C'est une façon d'utiliser les épinards en totalité et, bien mixés, on ne sent aucune fibre.
Enlever très vite les tiges du panier de cuisson, puis le reste quand la lame du couteau pénètre facilement dans la chair
Mixer avec un bouillon aromatisé aux herbes (thym, romarin, laurier) et ajouter un peu de crème ou de lait de coco (ne pas utiliser l'eau de chauffe, ça n'est qu'on bouillon de pesticides!).
Saler et poivrer selon goût sachant que ce velouté est de saveur douce (du à la patate).
Ingrédients pour deux assiettes
Les tiges d'environ 700 g d'épinards
1/3 d'un petit butternut de 20cm de haut
50g de patate douce
QSP bouillon pour texture velouté
herbes de provence, sel poivre, 1 cube de bouillon
50ml de crème liquide entière
En fait, j'ai d'abord fait mon velouté butternut / patate douce.
Mais depuis j'ai acheté des épinards et je n'ai pas voulu jeter les tiges...recyclées dans ce velouté en mélangeant les tiges mixées, avec le velouté de butternut. C'est trop bon!
Mot-clés: butternut, patate douce, épinard , velouté, potage, soupe
CARDAMOME