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3 février 2015 2 03 /02 /février /2015 10:29

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Il me fallait préparer un plat pour l'homme...sa gamelle pour le lendemain...et j'avais des carottes sur mon plan de travail et des st Jacques au congélateur.

J'ai fait ce plat très rapidement car en fait j'ai souvent presque tous les ingrédients prêts au congélateur ou au frigo. Si tout est prêt, compter environ10 mn + la cuisson du riz. Sinon, rajouter les temps du nettoyage. 

 

 

Huile d'olive

1 oignon

1 càs de pâte de curry vert

1 à 2 càs de sauce poisson

1 à 2 càs de sauce soja

thym, 2 gousses d'ail râpé

4 carottes

1 belle poignée de haricots verts (j'en ai toujours au congélateur)

1 poivron rouge coupé en lanières (j'en ai toujours au congélateur)

10 champignons (shitakés pour moi, j'en ai toujours au congélateur))

250 ml de petits pois (j'en ai toujours au congélateur)

3 càs de coriandre fraiche ciselée (j'en ai toujours au congélateur)

300 g de riz complet ou riz blanc ou nouilles chinoises

 

Si les légumes sont surgelés il est important de ne les sortir du congélateur que juste au moment de les utiliser. Pareil pour les st Jacques; si on les laisse dégeler la veille dans le frigo, les ajouter à la cuisson, juste deux minutes avant la fin sur une partie du wok, et les cuire une minute sur chaque face...

Si les petits pois sont frais, ne pas hésiter à ajouter quelques cosses débarassées de leur peau.

 

Cuire le riz complet comme indiqué ici, si possible trempé de la veille

Tailler les carottes en lamelles à l'aide d'un économe

Tailler l'oignon et le ciseler. la mettre à dorer dans la poêle avec un peu d'huile d'olive

Ajouetr le curry, tourner pour le délayer.

Pendant ce temps, couper les haricots en trois et les lamelles de poivrons en bâtonnets

Rajouter tous les légumes (sauf les petits pois), l'ail, le thym, les sauces, les champignons en morceaux et cuire à feu vif en tournant sans cesse.

Après une minute, ajouter les st jaques si elles sont encore gelées et les petits pois..

Cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre dans les st Jacques

Ajouter la coriandre, mélanger et gouter pour rectifier.

Servir, le riz à part ou mélangé comme ici.

 

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commentaires

samar 04/02/2015 00:30

eh ben on peut dire qu'il est bien appetissant ce plat et l'homme a du etre tres satisfait de sa gamelle ;)
grosse bise ma belle

CARDAMOME 04/02/2015 11:51

ses collègues en bavent chaque jour!

bises

ptitecuisinedepauline 03/02/2015 22:53

Un bien joli plat!

CARDAMOME 04/02/2015 11:52

du croquant, de la couleur et de la saveur pimentée...tout ce que j'aime le plus! merci!

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