750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2015 2 03 /02 /février /2015 10:29

Hebergeur d'image

Il me fallait préparer un plat pour l'homme...sa gamelle pour le lendemain...et j'avais des carottes sur mon plan de travail et des st Jacques au congélateur.

J'ai fait ce plat très rapidement car en fait j'ai souvent presque tous les ingrédients prêts au congélateur ou au frigo. Si tout est prêt, compter environ10 mn + la cuisson du riz. Sinon, rajouter les temps du nettoyage. 

 

 

Huile d'olive

1 oignon

1 càs de pâte de curry vert

1 à 2 càs de sauce poisson

1 à 2 càs de sauce soja

thym, 2 gousses d'ail râpé

4 carottes

1 belle poignée de haricots verts (j'en ai toujours au congélateur)

1 poivron rouge coupé en lanières (j'en ai toujours au congélateur)

10 champignons (shitakés pour moi, j'en ai toujours au congélateur))

250 ml de petits pois (j'en ai toujours au congélateur)

3 càs de coriandre fraiche ciselée (j'en ai toujours au congélateur)

300 g de riz complet ou riz blanc ou nouilles chinoises

 

Si les légumes sont surgelés il est important de ne les sortir du congélateur que juste au moment de les utiliser. Pareil pour les st Jacques; si on les laisse dégeler la veille dans le frigo, les ajouter à la cuisson, juste deux minutes avant la fin sur une partie du wok, et les cuire une minute sur chaque face...

Si les petits pois sont frais, ne pas hésiter à ajouter quelques cosses débarassées de leur peau.

 

Cuire le riz complet comme indiqué ici, si possible trempé de la veille

Tailler les carottes en lamelles à l'aide d'un économe

Tailler l'oignon et le ciseler. la mettre à dorer dans la poêle avec un peu d'huile d'olive

Ajouetr le curry, tourner pour le délayer.

Pendant ce temps, couper les haricots en trois et les lamelles de poivrons en bâtonnets

Rajouter tous les légumes (sauf les petits pois), l'ail, le thym, les sauces, les champignons en morceaux et cuire à feu vif en tournant sans cesse.

Après une minute, ajouter les st jaques si elles sont encore gelées et les petits pois..

Cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre dans les st Jacques

Ajouter la coriandre, mélanger et gouter pour rectifier.

Servir, le riz à part ou mélangé comme ici.

 

Hebergeur d'image

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
eh ben on peut dire qu'il est bien appetissant ce plat et l'homme a du etre tres satisfait de sa gamelle ;)<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
ses collègues en bavent chaque jour!<br /> <br /> bises
P
Un bien joli plat!
Répondre
C
du croquant, de la couleur et de la saveur pimentée...tout ce que j'aime le plus! merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées