Pour dépanner, j'avais acheter cette boite de lamelles d'encornets surgelés
C'est assez vite fait et ce plat d'inspiration asiatique est riche en saveur.
Au lieu des pommes de terre (que j'avais dans le frigo) on peut aussi faire des nouilles chinoises ou du riz pour étoffer ce plat.
Il vous faut
Huile d’olive
1 oignon ciselé
1 càs de pâte de curry matsaman (ou autre)
1 kg de lamelles d’encornets surgelées
20 champignons shitakés
4 petites pommes de terre cuites, coupées en 4
1 boite de lait de coco
8 tomates cerise
3 càs de coriandre fraiche
Sel, sauce soja, sauce poisson
2 cébettes en tronçons
6/8 petites carottes coupées en bâtonnets
1 belle poignée de haricots verts, coupés en 3 ou 4
1 petite boite de maïs
1 gousse d’ail
• Saisir l’oignon émincé, dans un peu d’huile d’olive
• Ajouter la pâte de curry puis un peu d’eau et bien délayer
• Ajouter les lamelles d‘encornet dégelées et partir pour 30/40mn de cuisson
• Pendant la cuisson des encornets, 10 mn avant la fin, cuire les légumes dans un wok sur feu très vif. D’abord les cébettes, puis les carottes.
• Ajouter l’assaisonnement (sauce poisson, sauce soja, ail râpé) les haricots verts et le maïs.
• 10 mn avant la fin, ajouter les shitakés et les pomme de terre.
• 5 mn avant la fin, ajouter le lait de coco et les tomates cerise. Goûter et rectifier.• Enfin, mélanger les légumes cuits au wok, ajouter la coriandre, mélanger et servir.
• Cuire 5 mn, éteindre et mélanger ces légumes aux encornets avant de servir
Mots-clés : encornet, curry, lait de coco, plat asiatique, carottes, haricots verts, shitakés,
CARDAMOME