Et voilà ce qui arrive quand on pose quelque chose sur la map. En l’occurrence, j'ai posé une cagette de champignons shitakés sur la map, faute de place ailleurs afin qu'ils respirent un peu.
…Pas vu qu'en la posant le programme "pâte" s'est transformé en programme "pain" (3h18!).
Je me disais aussi...bien longue cette pâte à sonner....
Quand j'ai soulevé le couvercle pour retirer ma pâte et préparer la pizza, j'ai eu une belle surprise: Ce soir là, nous avons mangé cette pizza sous forme de pain/œufs au plat, un bon pain croustillant fait d'un mélange de farine et de semoule.
Un peu trop blanc pour moi mais tiens, si j'avais voulu le faire ainsi, peut être que je n'y serais pas arrivée!
La mie super agréable, filante et la croûte très craquante pour ce petit pain boule, parfaite pour saucer des œufs au plat!
Tant qu'à faire, au lieu de la farine blanche, je le referais bien avec de la T65....
(120g de semoule de blé dur, 80g de farine T45, 3 g de levure sèche, 3 g de sel gris, 1 pincée de sucre, 1 càs d'huile d'olive)
Programme pain basique 3h18.
790 calories pour ce pain, soit 240 cal/100 gr, au prix de 0.35€ (en 2015)
J'ai ma map a refait ce pain depuis, en utilisant de la farine T65 et en doublant la dose.
Vous le savez, ma préférence va aux pains plus authentiques, plus traditionnels et surtout, au pain paillasse mais j'avoue que de temps en temps, une bonne mie pour saucer un oeuf au plat, je ne dis pas non! (26/01/15)
Mots-clés : pain blanc, pain map, pain avec mie
CARDAMOME