750 grammes
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23 janvier 2015 5 23 /01 /janvier /2015 07:47

 

Et voilà ce qui arrive quand on pose quelque chose sur la map. En l’occurrence, j'ai posé une cagette de champignons shitakés sur la map, faute de place ailleurs afin qu'ils respirent un peu.

 

…Pas vu qu'en la posant le programme "pâte" s'est transformé en programme "pain" (3h18!).

 

Je me disais aussi...bien longue cette pâte à sonner....

Quand j'ai soulevé le couvercle pour retirer ma pâte et préparer la pizza, j'ai eu une belle surprise: Ce soir là, nous avons mangé cette pizza sous forme de pain/œufs au plat, un bon pain croustillant fait d'un mélange de farine et de semoule.

Un peu trop blanc pour moi mais tiens, si j'avais voulu le faire ainsi, peut être que je n'y serais pas arrivée!

 

 

La mie super agréable, filante et la croûte très craquante pour ce petit pain boule, parfaite pour saucer des œufs au plat!

 

Tant qu'à faire, au lieu de la farine blanche, je le referais bien avec de la T65....

(120g de semoule de blé dur, 80g de farine T45, 3 g de levure sèche, 3 g de sel gris, 1 pincée de sucre, 1 càs d'huile d'olive)

Programme pain basique 3h18.

 

790 calories pour ce pain, soit 240 cal/100 gr, au prix de 0.35€ (en 2015)

 

 J'ai ma map a refait ce pain depuis, en utilisant de la farine T65 et en doublant la dose.

 

Vous le savez, ma préférence va aux pains plus authentiques, plus traditionnels et surtout, au pain paillasse mais j'avoue que de temps en temps, une bonne mie pour saucer un oeuf au plat, je ne dis pas non! (26/01/15)

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : pain blancpain mappain avec mie 

CARDAMOME

 

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commentaires

S
hi hi hi!!!l'erreur peut parfois donner de belles surprises! bisousssss
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C
eh oui, du coup j'ai demandé à ma map de refaire ce pain quelques jours après, quoique ce ne soit pas mon préféré (c'est plutôt le pain paillasse à longue levée et farine complète). Biiises
B
comme quoi, parfois l'erreur a du bon, mais j'imagine ta déception, d'ou la pizza du lendemain :)
Répondre
C
eh oui, il fallait très vite que je répare la frustration et aussi, j'avais les produits qui traînaient au frigo :)
É
Bin, une pâte à pizza, ce n'est jamais qu'une pâte à pain huilée, donc, pourquoi ne servirait-elle pas à faire du pain ?<br /> Miam...
Répondre
C
ben voui, et hier j'ai ...non...la map a volontairement refait ce pain en doublant les proportions et en utlilisant de la farine mopins blanche (T65). commencé à midi et terminé quasiment hier soir avec l'homme. Un bon pain croustillant avec beaucoup de mie pour saucer et étaler du bon fromage dégoulinant dessus!

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