Quand on fait de la gelée de coing, généralement on a fait aussi la pâte de coing. J'ai déjà publié la pâte de coing mais jamais la gelée.
Cette gelée fera merveille sur une table de petit déjeuner ou de goûter!
Mais tout d'abord, je vous souhaite une merveilleuse année 2015 surtout avec moins d'emm....et plus de moment de joie, de fraternité, de chaleur avec vos proches
Cette fois, j'ai fait de la pâte avec des coings que je n'ai pas épluchés mais dont j'ai mis les cœurs dans un tissu mousseline (compresses et un nœud) et je les ai cuits recouverts d'eau.
La dernière fois, j'avais procédé comme pour une confiture et du coup, je n'avais pas eu de jus pour en faire de la gelée..
J'ai ôté les coings cuits pour en faire la pâte et avec le jus, j'ai fait la gelée
• Peser le jus et peser un poids égal de sucre, ajouter un jus de citron.
• Porter à ébullition pour dissoudre le sucre
• Cuire suffisamment pour qu'une goutte de gelée sur une assiette bien froide, fige en glissant lentement
• Verser dans des pots ébouillantés, les retourner jusqu'à refroidissement
Suggestion: cette gelée peut servir de sirop de nappage pour les tartes ou autres pâtisseries
Mots-clés : gelée de coing, confiture, dessert, nappage
CARDAMOME