On continue dans la détox....
Il y a très longtemps, années 70, j'avais fait une soupe d'épinards au safran d'après une fiche de cuisine (?) afin de faire manger des épinards à mon petit garçon et je dois dire que c'était absolument délicieux.
Je m'étais toujours dit que je recommencerais l'association épinards/safran.
Depuis, je me suis faite aux épinards. Oh, c'est tout récent, pas plus de deux ans!
Je ne mixe plus ces légumes, je les hache tout au plus, ou les coupe grossièrement mais je les cuis surtout, à la vapeur douce afin de préserver les nutriments, donc le goût, et d'éliminer les pesticides; ça permet aussi de leur garder une jolie couleur verte.
Samedi dernier j'en ai mixé les tiges, les ai cuites à la vapeur et les ai ajoutées à ma soupe de légumes du jour, miam...un délice
Un gros sac d'épinards
1/2 g de safran (à défaut, une miniature d'épices à paella)
1 oignon doux, haché
sel et poivre
150ml de crème
50 g d'emmental râpé
Huile d'olive
• Cuire les épinards rapidement à la vapeur douce puis les couper un peu
• Saisir l'oignon doux dans un peu d'huile d'olive
• Ajouter les épinards et le safran infusé dans un peu d'eau (du vrai safran environ 1/2 g)
• Saler, poivrer et ajouter 150ml de crème
• Cuire pour réduire un peu la crème, ajouter le fromage
• Quand le fromage est fondu et qu'il n'y a presque plus de crème visible, servir
C'est super bon!
Suggestion: bien entendu, avec des œufs durs ou en accompagnement d'un filet de poisson ou d'un foie d'agneau, ou en lasagnes
Mots-clés : épinards, détox, emmental, crème, safran, végétarien
CARDAMOME