On continue dans la détox....
Il y a très longtemps ...années...70....j'avais fait une soupe d'épinards au safran d'après une fiche de cuisine (?) afin de faire manger des épinards à mon petit garçon et je dois dire que c'était absolument délicieux. Je m'étais toujours dit que je recommencerais l'association épinards/safran.
Depuis, je me suis faite aux épinards...ooooh, c'est tout récent, pas plus de deux ans!
Je ne mixe plus ces légumes, je les hache tout au plus, ou les coupe grossièrement mais je les cuis surtout, à la vapeur douce afin de préserver les nutriments, donc le goût, et d'éliminer les pesticides; ça permet aussi de leur garder une jolie couleur verte.
Samedi dernier j'ai mixé les tiges cuites à la vapeur et les ai ajoutées à ma soupe de légumes...miam...un délice
Un gros sac d'épinards
1/2 g de safran (à défaut, une mignature d'épices à paella)
1 oignon doux, haché
sel et poivre
150ml de crème
50 g d'emmental râpé
Huile d'olive
Cuire les épinards rapidement à la vapeur douce puis les couper un peu
Saisir l'oignon doux dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les épinards et le safran infusé dans un peu d'eau (du vrai safran environ 1/2 g)
Saler, poivrer et ajouter 150ml de crème
Cuire pour réduire un peu la crème, ajouter le fromage
Quand le fromage est fondu et qu'il n'ya presque plus de crème visible, servir
C'est super bon!
Suggestion: bien ent"endu avec des oeufs durs ou en accompagnement d'un filet de poisson ou d'un foie d'agneau, ou en lasagnes
Mots-clés : épinards, détox,emmental, crème, safran,végétarien
CARDAMOME