J'avais juste envie de partager avec vous ce plat de poisson!
Quelquefois, je lève les filets, là j'ai coupé en tronçons
Un poisson entier, cuit au four tout simplement avec des tomates, des oignons, des aromates, des épices, du sel, du poivre et du citron confit ....et d'une manière tout à fait facultative, un filet de vin blanc
Ce poisson pourrait être: un mulet comme aujourd'hui, du maquereau, de la daurade, du pageot, du capitaine, du vivaneau, une truite, du rouget grondin (la gallinette!), enfin j'en oublie….
En garniture, j'ai rajouté des épinards cuits à la vapeur, arrosés d'un filet d'huile d'olive et assaisonnés.
J'aurais pu aussi y ajouter des pommes de terre vapeur.
La cuisson ne doit pas être trop longue, en gros 200° pendant 15mn mais cela dépend de la grosseur et du type de poisson.
Mots-clefs: grondin, du rouget, une truite, du vivaneau, , du capitaine,, du pageot, de la daurade, , du maquereau, , mulet, poisson au four, simple, épinards, tomate
CARDAMOME