750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 08:26

 

J'avais juste envie de partager avec vous ce plat de poisson!

Quelquefois, je lève les filets, là j'ai coupé en tronçons

 

Un poisson entier, cuit au four tout simplement avec des tomates, des oignons, des aromates, des épices, du sel, du poivre et du citron confit ....et d'une manière tout à fait facultative, un filet de vin blanc

 

Ce poisson pourrait être: un mulet comme aujourd'hui, du maquereau, de la daurade, du pageot, du capitaine, du vivaneau, une truite, du rouget grondin (la gallinette!), enfin j'en oublie….

 

En garniture, j'ai rajouté des épinards cuits à la vapeur, arrosés d'un filet d'huile d'olive et assaisonnés.

J'aurais pu aussi y ajouter des pommes de terre vapeur.

 

 

 

La cuisson ne doit pas être trop longue, en gros 200° pendant 15mn mais cela dépend de la grosseur et du type de poisson.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clefs:  grondindu rougetune truite,  du vivaneau, du capitaine,du pageot,  de la daurade, du maquereau, mulet,  poisson au foursimple,  épinardstomate

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
belle assiette de poisson, j'aurais tout mangé sans barguigner !!<br /> bisous
Répondre
N
Ça devait sentir très bon dans ta cuisine. J'aime beaucoup.<br /> A bientôt
Répondre
C
on en parlait encore à midi...même si je peux parfois faire et choisir de cuisiner plus compliqué, finalement, c'est la simplicité qu'on aime autour de moi, et moi y compris, sans forcing sur le décor car ce qui compte, c'est que ce soit bon; c'est vrai que je fais quasiment le poisson chaque fois de la même manière à une ou deux variantes ou garnitures près et si je devais reprendre une table, elle serait simple, avec des recettes de tradition, bref de la bonne bouffe et avec de bons produits et ce plat de poisson en ferait parti...on verra si je pars un jour finir ma vie dans le sud ouest et que j'y trouve un village sympa. Merci!
L
Une très belle assiette de poisson !<br /> Merci pour ta photo de pain d'épices et bonne journée !
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées