750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 01:55

Hebergeur d'image

Vous le savez je mange peu de viande mais quand c'est le cas, c'est du poulet ou du cochon raremnt autre chose

Cette fois-ci  je me suis laissé tenter par un jarret de cochon (4€) que j'ai cuit au four (mode de cuisson qui me laisse du tems pour faire autre chose

 

Je l'ai servi avec des pommes country et des carottes....troooop bon!

 

 

Jarret de porc confit aux herbes et au miel de romarin, pommes country

 

 

Un jarret de porc de 750/800g

Huile d’olive

1 càs de saindoux

1 oignon

3 gousses d’ail

1 càs de miel de romarin ou de fleurs

Epluchures et restes de légumes (carottes, céleri, poireau, ail, oignon, navet)

Thym, laurier, romarin, sauge, fenouil

feuilles de sauge

Sel et poivre noir concassé

3 belles carottes

4 pommes de terre

Quelques champignons de Paris

Hebergeur d'image

Désosser le jarret de porc en l’ouvrant sur le côté dans le sens de la longueur. Saler légèrement, poivrer et parsemer de petites  feuilles de sauge puis reformer le jarret de porc en le ficelant;  ; gardez l'os pour le bouillon.

Faire un bouillon avec l’os et des légumes, des herbes et de l’assaisonnement.

Faire dorer la viande et la mettre ensuite dans une cocotte avec un peu de saindoux.

Ajouter l’oignon coupé en quartier, les gousses d’ail, ….et le bouillon passé, sel et poivre et un le miel de romarin

Couvrir et enfourner à 220° pendant 2h30.

 

Ajoutez les légumes pelés et coupés en morceaux 30 minutes avant la fin de la cuisson ; Rajouter éventuellement un peu d'eau (Carottes pommes de terre ou légumes du moment) et cuire les pommes country au four si on a choisi cette garniture *. 

A la fin de la cuisson lier éventuellement le jus avec un peu de fécule de maïs pour en faire une sauce onctueuse et corriger l’assaisonnement. Je ne l''ai pas fait car la sauce était suffisamment réduite ùmalgré l'eau rajoutée.

Hebergeur d'image

* Personnellement aujourd’hui, j’ai mis des pommes de terre country (maison) dans un plat au four avec du thym, du sel et de l’huile d’olive, à côté de la cocotte dans le four. Avec la viande, j’ai mis des carottes en rondelles et des champignons coupés en 4.

 

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés : jarret de cochon,confitmiel, carottespommes countryherbes de Provence, sauge 

CARDAMOME.

 

 

 

   

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Bonsoir ma Béa!!! C'est aussi les seules viandes que je mange!!!
Oh quelle bonne recette, j'ai justement un jarret au congél, et louis fait aussi les "pommes country au four," jamais en friteuse, c'est bien moins gras!!.J'ai aussi des carottes au potager!!!et les champignons de paris, cela devrait aller!!....Ce soir, j'ai mangé des nems au four!!!!et comme tous les soirs, je "croque une pomme".J'étais mal en point de nouveau depuis 2 jours, mais ce soir, l'appétit revient!! Louis a aussi fait une bonne sousoupe avec les légumes du potager!!! mais cela sera pour demain!!!..Merci pour ton lien chez Sophie de la "conque d'or", elle est adorable et géniale!!?Bonne soirée mon Amie.Je t'embrasse.Odile/Merci!!!!!
Répondre
C
merci Dilou pour ces nouvelles de toi ; Je prends le temps ce mardi 11 novembre, jour de repos pour moi (une fois n'est pas coutume!) pour te répondre un peu. je fais aussi bcp de soupes en ce moment et hier au boulot, j'en ai même avalé un blo emporté pour mon 4heures!
Je devrais suivre ton exemple, une pomme le soir pendant quelques jours...à condition de ne pas manger trop le reste du temps mais avec toutes les bonnes choses que je fais difficile à deux d'éviter la consommation. Si on était plus proches, je t'ne ferai profiter...même chose pour Josiane, si tu lis et tu le sais!
C'est pas ma faute, j'ai toujours envie de faire quelque chose en cuisine et le plus souvent, de la pâtisserie! Par ailleurs je ne mets pas tous les beaux pains que je fais sur le blog mais tu peux me croire j'en mange comme du gâteau. Avant hier , j'en ai fait deux (forme cake) au sarrasin et à la poudre de pain d'épices...avec un Bleu de Bresse, c'est une tuerie et d'ailleurs aujourd'hui je n'ai vraiment pas faim!
je vois que toi et Louis allez un peu mieux... bon!
allez je file, j'ai des trucs à mettre en ligne! Gros bisous et partage avec Louis
J
As tu reçu mon mail du 8 ???
Bisous
Répondre
C
merci pour ta si jolie carte et merci d'y avoir pensé! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées