750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 01:55

Hebergeur d'image

Vous le savez je mange peu de viande mais quand c'est le cas, c'est du poulet ou du cochon raremnt autre chose

Cette fois-ci  je me suis laissé tenter par un jarret de cochon (4€) que j'ai cuit au four (mode de cuisson qui me laisse du tems pour faire autre chose

 

Je l'ai servi avec des pommes country et des carottes....troooop bon!

 

 

Jarret de porc confit aux herbes et au miel de romarin, pommes country

 

 

Un jarret de porc de 750/800g

Huile d’olive

1 càs de saindoux

1 oignon

3 gousses d’ail

1 càs de miel de romarin ou de fleurs

Epluchures et restes de légumes (carottes, céleri, poireau, ail, oignon, navet)

Thym, laurier, romarin, sauge, fenouil

feuilles de sauge

Sel et poivre noir concassé

3 belles carottes

4 pommes de terre

Quelques champignons de Paris

Hebergeur d'image

Désosser le jarret de porc en l’ouvrant sur le côté dans le sens de la longueur. Saler légèrement, poivrer et parsemer de petites  feuilles de sauge puis reformer le jarret de porc en le ficelant;  ; gardez l'os pour le bouillon.

Faire un bouillon avec l’os et des légumes, des herbes et de l’assaisonnement.

Faire dorer la viande et la mettre ensuite dans une cocotte avec un peu de saindoux.

Ajouter l’oignon coupé en quartier, les gousses d’ail, ….et le bouillon passé, sel et poivre et un le miel de romarin

Couvrir et enfourner à 220° pendant 2h30.

 

Ajoutez les légumes pelés et coupés en morceaux 30 minutes avant la fin de la cuisson ; Rajouter éventuellement un peu d'eau (Carottes pommes de terre ou légumes du moment) et cuire les pommes country au four si on a choisi cette garniture *. 

A la fin de la cuisson lier éventuellement le jus avec un peu de fécule de maïs pour en faire une sauce onctueuse et corriger l’assaisonnement. Je ne l''ai pas fait car la sauce était suffisamment réduite ùmalgré l'eau rajoutée.

Hebergeur d'image

* Personnellement aujourd’hui, j’ai mis des pommes de terre country (maison) dans un plat au four avec du thym, du sel et de l’huile d’olive, à côté de la cocotte dans le four. Avec la viande, j’ai mis des carottes en rondelles et des champignons coupés en 4.

 

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés : jarret de cochon,confitmiel, carottespommes countryherbes de Provence, sauge 

CARDAMOME.

 

 

 

   

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dilou 10/11/2014 19:31

Bonsoir ma Béa!!! C'est aussi les seules viandes que je mange!!!
Oh quelle bonne recette, j'ai justement un jarret au congél, et louis fait aussi les "pommes country au four," jamais en friteuse, c'est bien moins gras!!.J'ai aussi des carottes au potager!!!et les champignons de paris, cela devrait aller!!....Ce soir, j'ai mangé des nems au four!!!!et comme tous les soirs, je "croque une pomme".J'étais mal en point de nouveau depuis 2 jours, mais ce soir, l'appétit revient!! Louis a aussi fait une bonne sousoupe avec les légumes du potager!!! mais cela sera pour demain!!!..Merci pour ton lien chez Sophie de la "conque d'or", elle est adorable et géniale!!?Bonne soirée mon Amie.Je t'embrasse.Odile/Merci!!!!!

CARDAMOME 11/11/2014 17:08

merci Dilou pour ces nouvelles de toi ; Je prends le temps ce mardi 11 novembre, jour de repos pour moi (une fois n'est pas coutume!) pour te répondre un peu. je fais aussi bcp de soupes en ce moment et hier au boulot, j'en ai même avalé un blo emporté pour mon 4heures!
Je devrais suivre ton exemple, une pomme le soir pendant quelques jours...à condition de ne pas manger trop le reste du temps mais avec toutes les bonnes choses que je fais difficile à deux d'éviter la consommation. Si on était plus proches, je t'ne ferai profiter...même chose pour Josiane, si tu lis et tu le sais!
C'est pas ma faute, j'ai toujours envie de faire quelque chose en cuisine et le plus souvent, de la pâtisserie! Par ailleurs je ne mets pas tous les beaux pains que je fais sur le blog mais tu peux me croire j'en mange comme du gâteau. Avant hier , j'en ai fait deux (forme cake) au sarrasin et à la poudre de pain d'épices...avec un Bleu de Bresse, c'est une tuerie et d'ailleurs aujourd'hui je n'ai vraiment pas faim!
je vois que toi et Louis allez un peu mieux... bon!
allez je file, j'ai des trucs à mettre en ligne! Gros bisous et partage avec Louis

Josiane 10/11/2014 11:04

As tu reçu mon mail du 8 ???
Bisous

CARDAMOME 11/11/2014 16:59

merci pour ta si jolie carte et merci d'y avoir pensé! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées