750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 01:55

Hebergeur d'image

Vous le savez je mange peu de viande mais quand c'est le cas, c'est du poulet ou du cochon raremnt autre chose

Cette fois-ci  je me suis laissé tenter par un jarret de cochon (4€) que j'ai cuit au four (mode de cuisson qui me laisse du tems pour faire autre chose

 

Je l'ai servi avec des pommes country et des carottes....troooop bon!

 

 

Jarret de porc confit aux herbes et au miel de romarin, pommes country

 

 

Un jarret de porc de 750/800g

Huile d’olive

1 càs de saindoux

1 oignon

3 gousses d’ail

1 càs de miel de romarin ou de fleurs

Epluchures et restes de légumes (carottes, céleri, poireau, ail, oignon, navet)

Thym, laurier, romarin, sauge, fenouil

feuilles de sauge

Sel et poivre noir concassé

3 belles carottes

4 pommes de terre

Quelques champignons de Paris

Hebergeur d'image

Désosser le jarret de porc en l’ouvrant sur le côté dans le sens de la longueur. Saler légèrement, poivrer et parsemer de petites  feuilles de sauge puis reformer le jarret de porc en le ficelant;  ; gardez l'os pour le bouillon.

Faire un bouillon avec l’os et des légumes, des herbes et de l’assaisonnement.

Faire dorer la viande et la mettre ensuite dans une cocotte avec un peu de saindoux.

Ajouter l’oignon coupé en quartier, les gousses d’ail, ….et le bouillon passé, sel et poivre et un le miel de romarin

Couvrir et enfourner à 220° pendant 2h30.

 

Ajoutez les légumes pelés et coupés en morceaux 30 minutes avant la fin de la cuisson ; Rajouter éventuellement un peu d'eau (Carottes pommes de terre ou légumes du moment) et cuire les pommes country au four si on a choisi cette garniture *. 

A la fin de la cuisson lier éventuellement le jus avec un peu de fécule de maïs pour en faire une sauce onctueuse et corriger l’assaisonnement. Je ne l''ai pas fait car la sauce était suffisamment réduite ùmalgré l'eau rajoutée.

Hebergeur d'image

* Personnellement aujourd’hui, j’ai mis des pommes de terre country (maison) dans un plat au four avec du thym, du sel et de l’huile d’olive, à côté de la cocotte dans le four. Avec la viande, j’ai mis des carottes en rondelles et des champignons coupés en 4.

 

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés : jarret de cochon,confitmiel, carottespommes countryherbes de Provence, sauge 

CARDAMOME.

 

 

 

   

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Bonsoir ma Béa!!! C'est aussi les seules viandes que je mange!!!<br /> Oh quelle bonne recette, j'ai justement un jarret au congél, et louis fait aussi les &quot;pommes country au four,&quot; jamais en friteuse, c'est bien moins gras!!.J'ai aussi des carottes au potager!!!et les champignons de paris, cela devrait aller!!....Ce soir, j'ai mangé des nems au four!!!!et comme tous les soirs, je &quot;croque une pomme&quot;.J'étais mal en point de nouveau depuis 2 jours, mais ce soir, l'appétit revient!! Louis a aussi fait une bonne sousoupe avec les légumes du potager!!! mais cela sera pour demain!!!..Merci pour ton lien chez Sophie de la &quot;conque d'or&quot;, elle est adorable et géniale!!?Bonne soirée mon Amie.Je t'embrasse.Odile/Merci!!!!!
Répondre
C
merci Dilou pour ces nouvelles de toi ; Je prends le temps ce mardi 11 novembre, jour de repos pour moi (une fois n'est pas coutume!) pour te répondre un peu. je fais aussi bcp de soupes en ce moment et hier au boulot, j'en ai même avalé un blo emporté pour mon 4heures!<br /> Je devrais suivre ton exemple, une pomme le soir pendant quelques jours...à condition de ne pas manger trop le reste du temps mais avec toutes les bonnes choses que je fais difficile à deux d'éviter la consommation. Si on était plus proches, je t'ne ferai profiter...même chose pour Josiane, si tu lis et tu le sais!<br /> C'est pas ma faute, j'ai toujours envie de faire quelque chose en cuisine et le plus souvent, de la pâtisserie! Par ailleurs je ne mets pas tous les beaux pains que je fais sur le blog mais tu peux me croire j'en mange comme du gâteau. Avant hier , j'en ai fait deux (forme cake) au sarrasin et à la poudre de pain d'épices...avec un Bleu de Bresse, c'est une tuerie et d'ailleurs aujourd'hui je n'ai vraiment pas faim!<br /> je vois que toi et Louis allez un peu mieux... bon! <br /> allez je file, j'ai des trucs à mettre en ligne! Gros bisous et partage avec Louis
J
As tu reçu mon mail du 8 ???<br /> Bisous
Répondre
C
merci pour ta si jolie carte et merci d'y avoir pensé! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées