La vraie tomate cœur de bœuf n'est pas plissée mais lisse et ressemble… à un cœur.
Celle qui est plissé est industrielle, se paie cher et n'a aucun goût.
Tomate ananas, cœur de bœuf et Marmande
• Trancher les cèpes et les griller quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de thym, d'ail;
• Rajouter éventuellement un peu d'eau pour finir la cuisson qui doit donner des cèpes moelleux....Un peu cher les cèpes mais une ou deux fois dans l'année, ça se mérite (24.90/kg).
• Trancher les tomates (3.40€/kg)
• Disposer dans l'assiette , décorer de pourpier (on le trouve dans la nature, omega 3!) et assaisonner avec une bonne huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre
Mots-clés : Marmande, tomate ananas, tomate cœur de bœuf, cèpes, vraie tomate cœur de bœuf, entrée froid et chaud
CARDAMOME