J'ai créé ces chaussons aux sardines qui peuvent faire parti d'un carnet de recettes streetfood; ils sont délicieux, très parfumés et représentatifs de ma région, la Provence et plus particulièrement Marseille (à cause de la sardine!).
Je participe ainsi au concours qu'organise "la Conque d'Or" pour les 2 ans de son blog et dont le thème est la streetfood.
Pour participer au concours, c'est ici...
Bon anniversaire à La conque D'Or!
J'aimerais beaucoup gagner ce livre car j'aime vraiment ce que fait Bertrand Simon et je m'y réfère souvent pour les bases techniques
A la base, j'ai utilisé une pâte à pizza que j'ai étalée et garnie puis repliée et enfin, coupée en part individuelles, celles-ci étant délimitées par la largeur de la sardine mise dans la garniture. Les herbes utilisées sont libanaises mais peuvent être remplacées par du thym et/ou de herbes de Provence (j'aime beaucoup le parfum du sumac et j'aime mélanger les cultures gastronomiques)
Donc, il vous faut:
1 pâte à pizza
une boite de fromage ail et fines herbes
quelques sardines surgelées ou non
du thym Zaatar (libanais)
du sumac
des tomates cerises coupées en deux
du poivre noir concassé
un peu de sel
Etaler le fromage sur la pâte, puis saupoudrer d'herbes
Disposer les tomates puis les sardines les unes contre les autres dans toutes la longueur (j'en ai mis 6)
Poivrer et, déposer un peu de sel sur les sardines
Refermer la pâte et la souder
Couper chaque part entre les sardines
Déposer les chaussons individuels sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner à 240° pendant 10 à 15 mn
Mots-clés : chausson à la sardine,pizza, sardine, tomate cerise, fromage ail et fines herbes, streetfood
CARDAMOME
la conque d'Or 04/10/2014 18:30
mamalilou 01/10/2014 00:09
LadyMilonguera 30/09/2014 11:35
babakitchen 30/09/2014 11:26
jjosiane 29/09/2014 21:36
CARDAMOME 29/09/2014 21:37