750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 02:35

Hebergeur d'image

J'ai lu sur le net que ces fruits de al passion oranges ne sont pas comestibles ou, s'ils le sont, présentent peu d'intérêt gustatif.

 

"La seule passiflore qui survit aux hivers en France (-10°C environ) est P. coerulea, fleurs à dominante bleue. Fructifie au sud de la Loire . Les fruits (oranges, gros comme un petit kiwi) sont mangeables, sans plus" (désolée j'ai oublié de prendre le lien de cette discussion).

 

C'est la deuxième année que j'en trouve et la deuxième fois que j'en mange et moi, j'aime bien.

Cette pulpe rouge faite de petits grains me plait bien! J'y suis allée timidement l'an dernier, mais cette année, aucune privation étant donné que je ne suis pas morte entre temps!

J'ai bien pensé à en faire quelque chose en pâtisserie...un décor ou une confiture mais j'ai préféré les manger telles que.

Alors rdv l'an prochain avec ces arbustes, fin août/septembre car mon gars et moi on a tout mangé (si... il a osé!)

 

 

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

CARDAMOME

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonsoir Cardamone,<br /> J'en mange régulièrement on en a au jardin.<br /> Bonne fin de week end<br /> Bisous
Répondre
C
j'en ai fait goûter à ma cousine, elle n'aime aps les frutis à grains mais son mari a aimé. l'an prochain je pars à la recherche d'autres arbres! bisous et bonne semaine
B
chouette, j'adore découvrir de nouvelles choses !!!
Répondre
D
Kikou Béa!!<br /> Impossible de mettre un com!!<br /> Ouf, ça y est<br /> Oui, je connaIs aussi cette variété et j'en ai mangé, j'ai aimé!!<br /> Les fruits sont bien différents de ceux que l'on trouve en &quot;commerce&quot;, et en Nelle Calédonie, il y en avait beaucoup, mais pas de cette variété!§§J'en avais vu chez ma fille en Champagne!!.Merci pour la dégustation hi hi et bon week-end à vous deux de dilou
Répondre
C
cc, je regarde &quot;faut pas rêver&quot; et je découvre la gastronomie du Pérou avec le chef Vigilio Martinez...j'irai voir sur le net ce qu'on dit de lui car je ne suis pas sur marseille mais chez ma cousine à Prades, au pied du Canigou et c'est le repos intégral super relaxant loin du tumulte des quartiers nord de .Marseille. j'aimerais venir m'installer par ici dans trois ans, ou au moins vers perpignan. bisous et bon we!
J
J'en ai et ça pousse comme du chien-dent. Perso j'adore ça et je m'en gave, sans compter 2 toutous qui attendent que je leur en donne! Après chacun ses goûts !!<br /> Bisous
Répondre
C
ma cousine n'aime pas mais elle n'aime pas les fruits à grains en général; son mari aime et moi, je me repose au pied du Canigou et il fait beau, que demander de plus! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées