J'ai lu sur le net que ces fruits de la passion oranges ne sont pas comestibles ou, s'ils le sont, présentent peu d'intérêt gustatif.
"La seule passiflore qui survit aux hivers en France (-10°C environ) est P. coerulea, fleurs à dominante bleue. Fructifie au sud de la Loire . Les fruits (oranges, gros comme un petit kiwi) sont mangeables, sans plus" (désolée j'ai oublié de prendre le lien de cette discussion).
C'est la deuxième année que j'en trouve et la deuxième fois que j'en mange et moi, j'aime bien.
Cette pulpe rouge faite de petits grains me plait bien! J'y suis allée timidement l'an dernier, mais cette année, aucune privation étant donné que je ne suis pas morte entre temps!
J'ai bien pensé à en faire quelque chose en pâtisserie...un décor ou une confiture mais j'ai préféré les manger telles que.
Alors rdv l'an prochain avec ces arbustes, fin août/septembre car mon gars et moi on a tout mangé (si… il a osé!)
Mots-clés: récolte, fruits de la passion oranges, passiflore
CARDAMOME