750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 02:35

Hebergeur d'image

J'ai lu sur le net que ces fruits de al passion oranges ne sont pas comestibles ou, s'ils le sont, présentent peu d'intérêt gustatif.

 

"La seule passiflore qui survit aux hivers en France (-10°C environ) est P. coerulea, fleurs à dominante bleue. Fructifie au sud de la Loire . Les fruits (oranges, gros comme un petit kiwi) sont mangeables, sans plus" (désolée j'ai oublié de prendre le lien de cette discussion).

 

C'est la deuxième année que j'en trouve et la deuxième fois que j'en mange et moi, j'aime bien.

Cette pulpe rouge faite de petits grains me plait bien! J'y suis allée timidement l'an dernier, mais cette année, aucune privation étant donné que je ne suis pas morte entre temps!

J'ai bien pensé à en faire quelque chose en pâtisserie...un décor ou une confiture mais j'ai préféré les manger telles que.

Alors rdv l'an prochain avec ces arbustes, fin août/septembre car mon gars et moi on a tout mangé (si... il a osé!)

 

 

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

CARDAMOME

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonsoir Cardamone,
J'en mange régulièrement on en a au jardin.
Bonne fin de week end
Bisous
Répondre
C
j'en ai fait goûter à ma cousine, elle n'aime aps les frutis à grains mais son mari a aimé. l'an prochain je pars à la recherche d'autres arbres! bisous et bonne semaine
B
chouette, j'adore découvrir de nouvelles choses !!!
Répondre
D
Kikou Béa!!
Impossible de mettre un com!!
Ouf, ça y est
Oui, je connaIs aussi cette variété et j'en ai mangé, j'ai aimé!!
Les fruits sont bien différents de ceux que l'on trouve en "commerce", et en Nelle Calédonie, il y en avait beaucoup, mais pas de cette variété!§§J'en avais vu chez ma fille en Champagne!!.Merci pour la dégustation hi hi et bon week-end à vous deux de dilou
Répondre
C
cc, je regarde "faut pas rêver" et je découvre la gastronomie du Pérou avec le chef Vigilio Martinez...j'irai voir sur le net ce qu'on dit de lui car je ne suis pas sur marseille mais chez ma cousine à Prades, au pied du Canigou et c'est le repos intégral super relaxant loin du tumulte des quartiers nord de .Marseille. j'aimerais venir m'installer par ici dans trois ans, ou au moins vers perpignan. bisous et bon we!
J
J'en ai et ça pousse comme du chien-dent. Perso j'adore ça et je m'en gave, sans compter 2 toutous qui attendent que je leur en donne! Après chacun ses goûts !!
Bisous
Répondre
C
ma cousine n'aime pas mais elle n'aime pas les fruits à grains en général; son mari aime et moi, je me repose au pied du Canigou et il fait beau, que demander de plus! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées