J'avais envie de faire un plat simple façon couscous mais en utilisant le wok et ce que j'avais...
Donc, plein de légumes , vite cuits, bien assaisonés, accompagnés de couscous complet, celui que je préfère.
Un petit plat pour gens préssés quio veulent se régaler!
Faire le tout très rapidement car les légumes ne doivent pas cuire, juste être décrudits
Dans un peu d'huile d'olive, (un peu...à la méditerranéenne!), faire revenir de l'oignon haché pour le dorer
Ajouter des carottes coupées en 4 puis en tronçons
Ajouter des aromates (thym, laurier, romarin)
Ajouter des queues de pak shoy coupées en morceaux et des queues de chou chinois
Ajouter selon votre goût, de la poudre de curcuma ou frais en racine (pour moi), de la sauce poisson , du gingembre confit, ou frais (en lui ajoutant une demie càc de miel), du paprika, de la pâte de pîment rouge ou du piment de votre choix
A la fin, ajouter des lanières de poivrons rouges et des pois chiche en boite
Juste avant de servir, ajouter les feuilles des choux, coupées en morceaux et de la coriandre fraiche hachée
Remuer 1 mn et servir avec la semoule préparée
Garnir de brocoli cuits vapeur ou les ajouter avec les choux
Préparer la semoule
Prévoir un volume de semoule complète, un peu d'huilme d'olive et deux volumes d'eau bouillante salée
Verser de l'eau à couvert sur la semoule, remuer à la fourchette, couvrir et laisser reposer 10 mn
Verser le reste de l'eau, couvrir et réserver. (Compter 50 à 80 g de coucous selon appétit/personne)
Mots-clés : couscous, wok, légumes, saveur orientale, végétarien, cuisson rapide
CARDAMOME