750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2022 5 04 /03 /mars /2022 08:51

J'avais envie de faire un plat simple façon couscous mais en utilisant le wok et ce que j'avais...

Donc, plein de légumes , vite cuits, bien assaisonés, accompagnés de couscous complet, celui que je préfère.

Un petit plat pour gens préssés quio veulent se régaler!

 

 

 

Faire le tout très rapidement car les légumes ne doivent pas cuire, juste être décrudits

 

Dans un peu d'huile d'olive, (un peu...à la méditerranéenne!), faire revenir de l'oignon haché pour le dorer

Ajouter des carottes coupées en 4 puis en tronçons

Ajouter des aromates (thym, laurier, romarin)

Ajouter des queues de pak shoy coupées en morceaux et des queues de chou chinois

Ajouter selon votre goût, de la poudre de curcuma ou frais en racine (pour moi), de la sauce poisson , du gingembre confit, ou frais (en lui ajoutant une demie càc de miel), du paprika, de la pâte de pîment rouge ou du piment de votre choix

A la fin, ajouter des lanières de poivrons rouges et des pois chiche en boite

Juste avant de servir, ajouter les feuilles des choux, coupées en morceaux et de la coriandre fraiche hachée

Remuer 1 mn et servir avec la semoule préparée

Garnir de brocoli cuits vapeur ou les ajouter avec les choux

 

 

Préparer la semoule

 

Prévoir un volume de semoule complète, un peu d'huilme d'olive et deux volumes d'eau bouillante salée

Verser de l'eau à couvert sur la semoule, remuer à la fourchette, couvrir et laisser reposer 10 mn

Verser le reste de l'eau, couvrir et réserver. (Compter 50 à 80 g de coucous selon appétit/personne)

 

 

Mots-clés : couscous, wok, légumes, saveur orientale, végétarien, cuisson rapide

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je fais souvent ce genre de plat quand je n'ai pas assez de légumes de chaque, et je l'accompagne soit avec du couscous, soit du quinoa :) Du coup avec une crudité en entrée, ça fait un repas végétarien complet ! bisous
Répondre
S
J'aime beaucoup cette idée! Pour faire le plein de vitamines c'est l'idéal. Bisous.
Répondre
B
Quelle bonne idée de recette.<br /> Bisous Béa
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées