750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 00:31

verrine-annas-comme-un-tiramisu--1-.JPG

 

J'ai été bien déçue lorsque j'ai pelé la mangue achetée juste hier...toute blette! rassurez-vous, je suis allée me la faire rembourser; donc pas de dessert à la mangue; heureusement que j'avais un ananas!

Ma cousine de passage sur Marseille n'a pas pu résister malgré le repas copieux qui précédait et s'est extasiée sur "la mousse" qui venait en premier sur la verrine. En fait, un appareil à tiramisu dont j'avais renforcé le goût avec un arôme ananas.

Pour le reste de la verrine j'ai utilisé deux textures du fruit, le biscuit et le café


 

Ingrédients et procédure pour 15 petites verrines:

 

Préparer l'ananas:

Peler et enlever tous les yeux d'un bel ananas

Tailler de façon à enlever le tronc central

Tailler en petits dés une moitié et réduire en purée l'autre moitié


Préparer l'appareil à tiramisu:

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

==> blanchir

Ajouter

250 g de mascarpone

un bouchon de rhum et 4 gouttes d'arôme ananas

==> bien mélanger

Monter 3 blancs d'oeuf en neige

Incorporer délicatement au mélange précédent

tiramisu-biscuit-prep.JPG

Parallèlement à ça, j'ai fait un gâteau au yaourt que j'ai mis à cuire sur une plaque à génoise, afin de pouvoir y tailler des disques avec un emporte pièce; j'ai recoupé ceux-ci en deux dans l'épaisseur et j'ai même fini par utiliser les chutes pour finir la crème et l'ananas (il me reste une boite de ce gâteau que j'ai débité en petits morceaux pour un futur tiramisu).

 

Puis j'ai préparé le café, très fort (environ 400 ml), avec 1 bouchon de rhum.

 

Il ne vous reste qu'à assembler selon votre goût et en fonction de la grandeur de la verrine!

Pour mes petites verrines, j'ai disposé un peu de tiramisu puis un disque imbibé de café, au fond de la verrine

Puis la purée d'ananas suivie de dés d'ananas

Et j'ai recommencé et j'ai fini par des dés d'ananas sur la crème de tiramisu.

 

Je précise que ce n'est pas un tiramisu car la crème n'est là qu'en appoint mais si l'on a des verrines plus grandes ou des verres, on peut utiliser davantage de crème

 

Mots-clés : ananasoeufs,mascarponeblancs d'oeufgâteau au yaourtcafé ,  verrinedessert ananas 

 

verrine annas comme un tiramisu (2)

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H

oui à mon avis il y en a tout un paquet ...


j'ai simplement cherché dans google image en tapant l'intitulé de la recette (heureusement qu'ils ne passent pas leur temps à modofier les titres loll) et en comparant les photos je suis arrivée
ici


c'est du boulot de faire ça pour chaque recette mais je trouve que ça le mérite surtout si on arrive à nos fins ;-)
Répondre
C


oui je viens de passer bien deux heures à essayer en tapant des mots clefs sur leurr site!


j'ai écrit à l'hébergeur... pour le moment j'en suis à 9 recettes 



H

une autre de tes recettes plagiées (à mon avis il y en a plusieurs) http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107558-verrines-a-l-ananas-comme-un-tiramisu.html
Répondre
C


merci et j'en ai trouvé une autre http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107568-poulet-mijote-au-cinq-legumes.html


comment avez vous fait le lien avec moi? fort! merci




M


Et comme moi, je commence à crouler sous les mangues, je vais en faire avec ça! Superbe présentation!



Répondre
C


veinarde!



M


Ici, les mangues sont arrivées sur les marchés.....
Bien appétissante cette "variante" du tiramisu....


Bises et à bientôt.



Répondre
A


miam miam cette recette et belle photo, merci,


http://verrine.art-tendance.org/



Répondre
A


Belles créations, bravo, appétissant!



Répondre
P


Très jolies...  tiens c'est une bonne idée le gâteau au yaourt comme base ! 


Bisous



Répondre
C


elle me plait beaucoup cette recette bonne journée



Répondre
L


absolument gourmand!! je craque !bisous



Répondre
P


moi aussi je me serais extasié !!pierre



Répondre
V


Bonjour.


Et oui je suis de retour...!


Trés bonne idée cette recette,en plus l'ananas j'adore.


Bonne journée et gros bisous.


Vince.



Répondre
U


je ne mange pas souvent de l'ananas, sauf quand je suis à l'étranger! lol!


C'est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.


ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci



Répondre
C


Je n'ai jamais essayé avec l"'ananas, mais j'aime bien les tiramisus aux fruits.


Bon samedi


Bisous



Répondre
C


Hum ça doit pas être mauvais...
Je te souhaite un bon week-end !
bisous



Répondre
S


elles sont bien sympa tes verrines!bisesssssss



Répondre
F


Coucou Béa


l'ananas est surement le fruit que je préfère, c'est un délice sucré !!


Dommage que je n'aime pas le café, je me serai bien laissé tenter par ta recette...


Bises et bon WE :)



Répondre
O


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées