750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 00:31

verrine-annas-comme-un-tiramisu--1-.JPG

 

J'ai été bien déçue lorsque j'ai pelé la mangue achetée juste hier...toute blette! rassurez-vous, je suis allée me la faire rembourser; donc pas de dessert à la mangue; heureusement que j'avais un ananas!

Ma cousine de passage sur Marseille n'a pas pu résister malgré le repas copieux qui précédait et s'est extasiée sur "la mousse" qui venait en premier sur la verrine. En fait, un appareil à tiramisu dont j'avais renforcé le goût avec un arôme ananas.

Pour le reste de la verrine j'ai utilisé deux textures du fruit, le biscuit et le café


 

Ingrédients et procédure pour 15 petites verrines:

 

Préparer l'ananas:

Peler et enlever tous les yeux d'un bel ananas

Tailler de façon à enlever le tronc central

Tailler en petits dés une moitié et réduire en purée l'autre moitié


Préparer l'appareil à tiramisu:

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

==> blanchir

Ajouter

250 g de mascarpone

un bouchon de rhum et 4 gouttes d'arôme ananas

==> bien mélanger

Monter 3 blancs d'oeuf en neige

Incorporer délicatement au mélange précédent

tiramisu-biscuit-prep.JPG

Parallèlement à ça, j'ai fait un gâteau au yaourt que j'ai mis à cuire sur une plaque à génoise, afin de pouvoir y tailler des disques avec un emporte pièce; j'ai recoupé ceux-ci en deux dans l'épaisseur et j'ai même fini par utiliser les chutes pour finir la crème et l'ananas (il me reste une boite de ce gâteau que j'ai débité en petits morceaux pour un futur tiramisu).

 

Puis j'ai préparé le café, très fort (environ 400 ml), avec 1 bouchon de rhum.

 

Il ne vous reste qu'à assembler selon votre goût et en fonction de la grandeur de la verrine!

Pour mes petites verrines, j'ai disposé un peu de tiramisu puis un disque imbibé de café, au fond de la verrine

Puis la purée d'ananas suivie de dés d'ananas

Et j'ai recommencé et j'ai fini par des dés d'ananas sur la crème de tiramisu.

 

Je précise que ce n'est pas un tiramisu car la crème n'est là qu'en appoint mais si l'on a des verrines plus grandes ou des verres, on peut utiliser davantage de crème

 

Mots-clés : ananasoeufs,mascarponeblancs d'oeufgâteau au yaourtcafé ,  verrinedessert ananas 

 

verrine annas comme un tiramisu (2)

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> oui à mon avis il y en a tout un paquet ...<br /> <br /> <br /> j'ai simplement cherché dans google image en tapant l'intitulé de la recette (heureusement qu'ils ne passent pas leur temps à modofier les titres loll) et en comparant les photos je suis arrivée<br /> ici<br /> <br /> <br /> c'est du boulot de faire ça pour chaque recette mais je trouve que ça le mérite surtout si on arrive à nos fins ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je viens de passer bien deux heures à essayer en tapant des mots clefs sur leurr site!<br /> <br /> <br /> j'ai écrit à l'hébergeur... pour le moment j'en suis à 9 recettes <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> une autre de tes recettes plagiées (à mon avis il y en a plusieurs) http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107558-verrines-a-l-ananas-comme-un-tiramisu.html<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et j'en ai trouvé une autre http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107568-poulet-mijote-au-cinq-legumes.html<br /> <br /> <br /> comment avez vous fait le lien avec moi? fort! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Et comme moi, je commence à crouler sous les mangues, je vais en faire avec ça! Superbe présentation!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> veinarde!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ici, les mangues sont arrivées sur les marchés.....<br /> Bien appétissante cette "variante" du tiramisu....<br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam miam cette recette et belle photo, merci,<br /> <br /> <br /> http://verrine.art-tendance.org/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Belles créations, bravo, appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très jolies...  tiens c'est une bonne idée le gâteau au yaourt comme base !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle me plait beaucoup cette recette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> absolument gourmand!! je craque !bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> moi aussi je me serais extasié !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Et oui je suis de retour...!<br /> <br /> <br /> Trés bonne idée cette recette,en plus l'ananas j'adore.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et gros bisous.<br /> <br /> <br /> Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> je ne mange pas souvent de l'ananas, sauf quand je suis à l'étranger! lol!<br /> <br /> <br /> C'est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.<br /> <br /> <br /> ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé avec l"'ananas, mais j'aime bien les tiramisus aux fruits.<br /> <br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hum ça doit pas être mauvais...<br /> Je te souhaite un bon week-end !<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> elles sont bien sympa tes verrines!bisesssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> l'ananas est surement le fruit que je préfère, c'est un délice sucré !!<br /> <br /> <br /> Dommage que je n'aime pas le café, je me serai bien laissé tenter par ta recette...<br /> <br /> <br /> Bises et bon WE :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées