750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 00:31

verrine-annas-comme-un-tiramisu--1-.JPG

 

J'ai été bien déçue lorsque j'ai pelé la mangue achetée juste hier...toute blette! rassurez-vous, je suis allée me la faire rembourser; donc pas de dessert à la mangue; heureusement que j'avais un ananas!

Ma cousine de passage sur Marseille n'a pas pu résister malgré le repas copieux qui précédait et s'est extasiée sur "la mousse" qui venait en premier sur la verrine. En fait, un appareil à tiramisu dont j'avais renforcé le goût avec un arôme ananas.

Pour le reste de la verrine j'ai utilisé deux textures du fruit, le biscuit et le café


 

Ingrédients et procédure pour 15 petites verrines:

 

Préparer l'ananas:

Peler et enlever tous les yeux d'un bel ananas

Tailler de façon à enlever le tronc central

Tailler en petits dés une moitié et réduire en purée l'autre moitié


Préparer l'appareil à tiramisu:

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

==> blanchir

Ajouter

250 g de mascarpone

un bouchon de rhum et 4 gouttes d'arôme ananas

==> bien mélanger

Monter 3 blancs d'oeuf en neige

Incorporer délicatement au mélange précédent

tiramisu-biscuit-prep.JPG

Parallèlement à ça, j'ai fait un gâteau au yaourt que j'ai mis à cuire sur une plaque à génoise, afin de pouvoir y tailler des disques avec un emporte pièce; j'ai recoupé ceux-ci en deux dans l'épaisseur et j'ai même fini par utiliser les chutes pour finir la crème et l'ananas (il me reste une boite de ce gâteau que j'ai débité en petits morceaux pour un futur tiramisu).

 

Puis j'ai préparé le café, très fort (environ 400 ml), avec 1 bouchon de rhum.

 

Il ne vous reste qu'à assembler selon votre goût et en fonction de la grandeur de la verrine!

Pour mes petites verrines, j'ai disposé un peu de tiramisu puis un disque imbibé de café, au fond de la verrine

Puis la purée d'ananas suivie de dés d'ananas

Et j'ai recommencé et j'ai fini par des dés d'ananas sur la crème de tiramisu.

 

Je précise que ce n'est pas un tiramisu car la crème n'est là qu'en appoint mais si l'on a des verrines plus grandes ou des verres, on peut utiliser davantage de crème

 

Mots-clés : ananasoeufs,mascarponeblancs d'oeufgâteau au yaourtcafé ,  verrinedessert ananas 

 

verrine annas comme un tiramisu (2)

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> oui à mon avis il y en a tout un paquet ...<br /> <br /> <br /> j'ai simplement cherché dans google image en tapant l'intitulé de la recette (heureusement qu'ils ne passent pas leur temps à modofier les titres loll) et en comparant les photos je suis arrivée<br /> ici<br /> <br /> <br /> c'est du boulot de faire ça pour chaque recette mais je trouve que ça le mérite surtout si on arrive à nos fins ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je viens de passer bien deux heures à essayer en tapant des mots clefs sur leurr site!<br /> <br /> <br /> j'ai écrit à l'hébergeur... pour le moment j'en suis à 9 recettes <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> une autre de tes recettes plagiées (à mon avis il y en a plusieurs) http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107558-verrines-a-l-ananas-comme-un-tiramisu.html<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et j'en ai trouvé une autre http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107568-poulet-mijote-au-cinq-legumes.html<br /> <br /> <br /> comment avez vous fait le lien avec moi? fort! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Et comme moi, je commence à crouler sous les mangues, je vais en faire avec ça! Superbe présentation!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> veinarde!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ici, les mangues sont arrivées sur les marchés.....<br /> Bien appétissante cette "variante" du tiramisu....<br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam miam cette recette et belle photo, merci,<br /> <br /> <br /> http://verrine.art-tendance.org/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Belles créations, bravo, appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très jolies...  tiens c'est une bonne idée le gâteau au yaourt comme base !  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle me plait beaucoup cette recette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> absolument gourmand!! je craque !bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> moi aussi je me serais extasié !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Et oui je suis de retour...!<br /> <br /> <br /> Trés bonne idée cette recette,en plus l'ananas j'adore.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et gros bisous.<br /> <br /> <br /> Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> je ne mange pas souvent de l'ananas, sauf quand je suis à l'étranger! lol!<br /> <br /> <br /> C'est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.<br /> <br /> <br /> ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé avec l"'ananas, mais j'aime bien les tiramisus aux fruits.<br /> <br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hum ça doit pas être mauvais...<br /> Je te souhaite un bon week-end !<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> elles sont bien sympa tes verrines!bisesssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> l'ananas est surement le fruit que je préfère, c'est un délice sucré !!<br /> <br /> <br /> Dommage que je n'aime pas le café, je me serai bien laissé tenter par ta recette...<br /> <br /> <br /> Bises et bon WE :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées