750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 23:14

 

triangle-epinard.JPG

J'ai fait ces triangles aux épinards avec une pâte à pain mais je compte les tenter prochainement avec de la pâte feuilletée, ça devrait être pas mal; la recette d'origine propose une sorte de pâte brisée.

 

Faire une farce avec des épinards surgelés, de l'oignon haché, du jus de citron, de l'huile d'olive, de la mélasse de grenade (pour moi, de mûres), du sumac, du sel et du poivre.

Tailler des ronds à l'emporte pièce dans la pâte étalée.

Mettre une càc de farce au centre et former le triangle en collant bien les bouts.

Enfourner à 200 ° pour 1/4 d'heure

 triangle-epinard--2-.JPG

Quantités selon votre goût mais voici les miennes pour une pâte à pizza de 200 g de farine):

4 boules d'épinard surgelé (80 g à dégeler et égoutter)

1 càs de jus de citron

1 cc de sumac

1 petit oignon

1 càc de mélasse de mures (épicerie arménienne)

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

1 cs de pignons

 

      Mots-clés : triangle épinards,épinardsoignoncitronpâte à painsumaczaatar 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

sarah 03/05/2012 10:24


hummmmm!!!merci ,on a  l impression de vraiment voyager!bisesss

la nonna 01/05/2012 19:36


une bien bonne recette,j espere que tu t es bie n amusée! j espere aussi que le 12 tu pourras te liberer pour le pique nike......bisous 

CARDAMOME 01/05/2012 21:09



ah oui...le pique nique; j'avais complètement oublié mais je me souviens que je t'ai demandé de me le rappeler. redis pmoi où c'est et l'heure et comment on se retrouve! bisous!!!



kimcat 01/05/2012 18:47


Coucou Béa


Chat a l'air bon !!!


Bon 1er mai à nouveau.


Des bisous


Béa kimcat

muse 01/05/2012 13:55


ça doit pas être mal aussi pour farcir des samoussas! Bonne journée!

CARDAMOME 01/05/2012 21:54



tu as raison j'essaierai!



Justine 01/05/2012 10:41


Une belle journée ensoleillée et plein  de muguet et de bonheur pour toi Cardamome.


Bises amicales de Justine

Chris 01/05/2012 09:43


Hello Cardamone,


Je passe te souhaiter une belle journée de 1er mai.


Ici il fera beau et doux.


Ils doivent être drôlement bons ces triangles aux épinards


Bisous

CARDAMOME 01/05/2012 10:10



Ils sont encore meilleur ceux que j'ai fait récemment avec la pâte feuilletée...bientôt ici! bzzz et bcp de bonheur en ce jour de premier mai!



sylviane 01/05/2012 06:42


Petits pains aux épinards trés bon . J'ai testé hier avec de la pâte achetée chez le boulanger


nous avons tous aimé. Merci à toi


sylviane

CARDAMOME 01/05/2012 10:10



tu essaieras avec la pâte feuilletée, c'est un ragal aussi, diferent en bouche mais conservant tous les parfum et la diversité de la farce! bzz



toutoune 30/04/2012 18:15


Sympa comme recette, les épinards passent peut être mieux?


Je passe te souhaiter une bonne fin de journée, nous c'est sous la pluie, on a mis des bâches pour protéger l'intérieur de la cabane à jardin. Passes un bon premier mai.


Grosse bise du lundi

CARDAMOME 01/05/2012 10:15



je détestai les épinards comme bcp d'enfants


j'ai commencé à pouvoir en manger, s/forme de soupe...au safran, puis à la crème (même ceux de la cantine!) et maintenant, en farce ou en canelloni...tu vois rien d'irrémédiable ni de figé, les
goûts se modifient; il faut seulement avoir une très bonne recette et éviter les préparations ducommerce


bises du premier mai!



sylviane 30/04/2012 08:58


Bonne recette. Je vais me renseigner sur le sumac que je ne connais pas.


Bises


sylviane

CARDAMOME 01/05/2012 10:20



Le sumac provient des graines de l'arbuste portant le même nom, qui sont
moulues pour donner cette poudre rouge - brun, au goût acidulé. bzzzz



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 30/04/2012 08:47


je gouterai bien volontiers... le sumac, c'est issu des arbustes sumac? quelle partie de la plante?


Bonne journée

CARDAMOME 01/05/2012 10:26



ce sont les graines qui sont réduites en poudre et donnent cette couleur rouge et ce goût acidulé.


attention tous les sumacs ne sont pas commestibles notemment celui qui sert à faire la laque (chine) ou le Rhus tox qu'on utilise en homéopathie


bon premier mai bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées