750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 23:14

 

triangle-epinard.JPG

J'ai fait ces triangles aux épinards avec une pâte à pain mais je compte les tenter prochainement avec de la pâte feuilletée, ça devrait être pas mal; la recette d'origine propose une sorte de pâte brisée.

 

Faire une farce avec des épinards surgelés, de l'oignon haché, du jus de citron, de l'huile d'olive, de la mélasse de grenade (pour moi, de mûres), du sumac, du sel et du poivre.

Tailler des ronds à l'emporte pièce dans la pâte étalée.

Mettre une càc de farce au centre et former le triangle en collant bien les bouts.

Enfourner à 200 ° pour 1/4 d'heure

 triangle-epinard--2-.JPG

Quantités selon votre goût mais voici les miennes pour une pâte à pizza de 200 g de farine):

4 boules d'épinard surgelé (80 g à dégeler et égoutter)

1 càs de jus de citron

1 cc de sumac

1 petit oignon

1 càc de mélasse de mures (épicerie arménienne)

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

1 cs de pignons

 

      Mots-clés : triangle épinards,épinardsoignoncitronpâte à painsumaczaatar 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

sarah 03/05/2012 10:24


hummmmm!!!merci ,on a  l impression de vraiment voyager!bisesss

la nonna 01/05/2012 19:36


une bien bonne recette,j espere que tu t es bie n amusée! j espere aussi que le 12 tu pourras te liberer pour le pique nike......bisous 

CARDAMOME 01/05/2012 21:09



ah oui...le pique nique; j'avais complètement oublié mais je me souviens que je t'ai demandé de me le rappeler. redis pmoi où c'est et l'heure et comment on se retrouve! bisous!!!



kimcat 01/05/2012 18:47


Coucou Béa


Chat a l'air bon !!!


Bon 1er mai à nouveau.


Des bisous


Béa kimcat

muse 01/05/2012 13:55


ça doit pas être mal aussi pour farcir des samoussas! Bonne journée!

CARDAMOME 01/05/2012 21:54



tu as raison j'essaierai!



Justine 01/05/2012 10:41


Une belle journée ensoleillée et plein  de muguet et de bonheur pour toi Cardamome.


Bises amicales de Justine

Chris 01/05/2012 09:43


Hello Cardamone,


Je passe te souhaiter une belle journée de 1er mai.


Ici il fera beau et doux.


Ils doivent être drôlement bons ces triangles aux épinards


Bisous

CARDAMOME 01/05/2012 10:10



Ils sont encore meilleur ceux que j'ai fait récemment avec la pâte feuilletée...bientôt ici! bzzz et bcp de bonheur en ce jour de premier mai!



sylviane 01/05/2012 06:42


Petits pains aux épinards trés bon . J'ai testé hier avec de la pâte achetée chez le boulanger


nous avons tous aimé. Merci à toi


sylviane

CARDAMOME 01/05/2012 10:10



tu essaieras avec la pâte feuilletée, c'est un ragal aussi, diferent en bouche mais conservant tous les parfum et la diversité de la farce! bzz



toutoune 30/04/2012 18:15


Sympa comme recette, les épinards passent peut être mieux?


Je passe te souhaiter une bonne fin de journée, nous c'est sous la pluie, on a mis des bâches pour protéger l'intérieur de la cabane à jardin. Passes un bon premier mai.


Grosse bise du lundi

CARDAMOME 01/05/2012 10:15



je détestai les épinards comme bcp d'enfants


j'ai commencé à pouvoir en manger, s/forme de soupe...au safran, puis à la crème (même ceux de la cantine!) et maintenant, en farce ou en canelloni...tu vois rien d'irrémédiable ni de figé, les
goûts se modifient; il faut seulement avoir une très bonne recette et éviter les préparations ducommerce


bises du premier mai!



sylviane 30/04/2012 08:58


Bonne recette. Je vais me renseigner sur le sumac que je ne connais pas.


Bises


sylviane

CARDAMOME 01/05/2012 10:20



Le sumac provient des graines de l'arbuste portant le même nom, qui sont
moulues pour donner cette poudre rouge - brun, au goût acidulé. bzzzz



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 30/04/2012 08:47


je gouterai bien volontiers... le sumac, c'est issu des arbustes sumac? quelle partie de la plante?


Bonne journée

CARDAMOME 01/05/2012 10:26



ce sont les graines qui sont réduites en poudre et donnent cette couleur rouge et ce goût acidulé.


attention tous les sumacs ne sont pas commestibles notemment celui qui sert à faire la laque (chine) ou le Rhus tox qu'on utilise en homéopathie


bon premier mai bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées