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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 23:14

 

triangle-epinard.JPG

J'ai fait ces triangles aux épinards avec une pâte à pain mais je compte les tenter prochainement avec de la pâte feuilletée, ça devrait être pas mal; la recette d'origine propose une sorte de pâte brisée.

 

Faire une farce avec des épinards surgelés, de l'oignon haché, du jus de citron, de l'huile d'olive, de la mélasse de grenade (pour moi, de mûres), du sumac, du sel et du poivre.

Tailler des ronds à l'emporte pièce dans la pâte étalée.

Mettre une càc de farce au centre et former le triangle en collant bien les bouts.

Enfourner à 200 ° pour 1/4 d'heure

 triangle-epinard--2-.JPG

Quantités selon votre goût mais voici les miennes pour une pâte à pizza de 200 g de farine):

4 boules d'épinard surgelé (80 g à dégeler et égoutter)

1 càs de jus de citron

1 cc de sumac

1 petit oignon

1 càc de mélasse de mures (épicerie arménienne)

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

1 cs de pignons

 

      Mots-clés : triangle épinards,épinardsoignoncitronpâte à painsumaczaatar 

 

Cardamome

 

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commentaires

S
<br /> hummmmm!!!merci ,on a  l impression de vraiment voyager!bisesss<br />
Répondre
L
<br /> une bien bonne recette,j espere que tu t es bie n amusée! j espere aussi que le 12 tu pourras te liberer pour le pique nike......bisous <br />
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C
<br /> <br /> ah oui...le pique nique; j'avais complètement oublié mais je me souviens que je t'ai demandé de me le rappeler. redis pmoi où c'est et l'heure et comment on se retrouve! bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Chat a l'air bon !!!<br /> <br /> <br /> Bon 1er mai à nouveau.<br /> <br /> <br /> Des bisous<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br />
Répondre
M
<br /> ça doit pas être mal aussi pour farcir des samoussas! Bonne journée!<br />
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C
<br /> <br /> tu as raison j'essaierai!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une belle journée ensoleillée et plein  de muguet et de bonheur pour toi Cardamome.<br /> <br /> <br /> Bises amicales de Justine<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter une belle journée de 1er mai.<br /> <br /> <br /> Ici il fera beau et doux.<br /> <br /> <br /> Ils doivent être drôlement bons ces triangles aux épinards <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils sont encore meilleur ceux que j'ai fait récemment avec la pâte feuilletée...bientôt ici! bzzz et bcp de bonheur en ce jour de premier mai!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Petits pains aux épinards trés bon . J'ai testé hier avec de la pâte achetée chez le boulanger<br /> <br /> <br /> nous avons tous aimé. Merci à toi<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu essaieras avec la pâte feuilletée, c'est un ragal aussi, diferent en bouche mais conservant tous les parfum et la diversité de la farce! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Sympa comme recette, les épinards passent peut être mieux?<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne fin de journée, nous c'est sous la pluie, on a mis des bâches pour protéger l'intérieur de la cabane à jardin. Passes un bon premier mai.<br /> <br /> <br /> Grosse bise du lundi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je détestai les épinards comme bcp d'enfants<br /> <br /> <br /> j'ai commencé à pouvoir en manger, s/forme de soupe...au safran, puis à la crème (même ceux de la cantine!) et maintenant, en farce ou en canelloni...tu vois rien d'irrémédiable ni de figé, les<br /> goûts se modifient; il faut seulement avoir une très bonne recette et éviter les préparations ducommerce<br /> <br /> <br /> bises du premier mai!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonne recette. Je vais me renseigner sur le sumac que je ne connais pas.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Le sumac provient des graines de l'arbuste portant le même nom, qui sont<br /> moulues pour donner cette poudre rouge - brun, au goût acidulé. bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je gouterai bien volontiers... le sumac, c'est issu des arbustes sumac? quelle partie de la plante?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce sont les graines qui sont réduites en poudre et donnent cette couleur rouge et ce goût acidulé.<br /> <br /> <br /> attention tous les sumacs ne sont pas commestibles notemment celui qui sert à faire la laque (chine) ou le Rhus tox qu'on utilise en homéopathie<br /> <br /> <br /> bon premier mai bzz<br /> <br /> <br /> <br />

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