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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 23:18

Pain-brioche-04-10-001.jpg

 

 Déjà préparé dans une forme traditionnelle, voici maintenant mon pain de mie sous forme de tresse. 

 

Préparer la pâte avec la MAP, (ou travailler 10 minutes à un quart d'heure puis laisser reposer durant une demie heure) puis  façonner le pain (tresse, en moule, baguette ou petits pains).

Les poser sur la grille du four, à température ambiante. Pour les pains sans moule,  les poser sur une toile silpan ou un papier cuisson.

 

Laisser lever une nouvelle fois, recouvert d’un torchon, durant une bonne demie-heure puis  passer au four à 210° (le temps varie en fonction de la grosseur des pains ; pour un gros comme sur la photo, compter environ 25 à 30 minutes. Eventuellement, placer un papier alu dessus pour éviter que ça dore trop.

 

Lait tiède                   390 ml

Eau                           150 ml

Sel                            18 g

Beurre fondu             100 g

Farine blanche           900 g

Sucre                        1 càs

Levure                       4 càc ½ 

 

 Pain-brioche-04-10-002.jpg

 

Cardamome

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commentaires

L
<br /> <br /> genial cette recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j ai un concours sur mon blog ouvert jusque minuit si cela te dit ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous et douce journée de la fete des mamans a bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> kroline<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Appétissantes les tresses !!!! A tester !<br /> Je fais de la pâte à pain dans ma MAP mais quand je veux la façonner pour mettre au four, elle est collante !!!! J'humidifie mais est-ce la bonne "technique" ????<br /> <br /> <br /> Plein de changements chez toi en ce moment......Tes journées doivent être bien remplies !!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors je vais te répondre chez toi mais a priori tu mets trop d'eau<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> il est superbe ce pain de mie tressée bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trop mimi ton chhien! bon dimanche aussi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Ces tresses sont très tentantes, à essayer.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bon week-end! Pas trop sur les blogs en ce moment pous cause de famille, désolée!<br /> <br /> <br /> Merci pour tes recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je salive sévèrement...<br /> <br /> <br /> bisous briochés et tressés!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah, ça valait bien un passage par ici.<br /> <br /> <br /> Bravo, tes tresses sont très belles.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas de MAP, mais ça n'empêche pas...<br /> <br /> <br /> Je note ta recette pour un test prochain.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci pour la belle idée je n'avais jamais pensé à faire une tresse !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
.
<br /> <br /> J'ai récupéré une map sans mode d'emploi et mon 1er essai est un fiasco total!!!Je vais faire le tour sur internet pour voir si je trouve la notice, dèsque j'aurais 5 mn de rab!.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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