Déjà préparé dans une forme traditionnelle, voici maintenant mon pain de mie sous forme de tresse.
Préparer la pâte avec la MAP, (ou travailler 10 minutes à un quart d'heure puis laisser reposer durant une demie heure) puis façonner le pain (tresse, en moule, baguette ou petits pains).
Les poser sur la grille du four, à température ambiante. Pour les pains sans moule, les poser sur une toile silpan ou un papier cuisson.
Laisser lever une nouvelle fois, recouvert d’un torchon, durant une bonne demie-heure puis passer au four à 210° (le temps varie en fonction de la grosseur des pains ; pour un gros comme sur la photo, compter environ 25 à 30 minutes. Eventuellement, placer un papier alu dessus pour éviter que ça dore trop.
Lait tiède 390 ml
Eau 150 ml
Sel 18 g
Beurre fondu 100 g
Farine blanche 900 g
Sucre 1 càs
Levure 4 càc ½
Cardamome