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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 23:18

Pain-brioche-04-10-001.jpg

 

 Déjà préparé dans une forme traditionnelle, voici maintenant mon pain de mie sous forme de tresse. 

 

Préparer la pâte avec la MAP, (ou travailler 10 minutes à un quart d'heure puis laisser reposer durant une demie heure) puis  façonner le pain (tresse, en moule, baguette ou petits pains).

Les poser sur la grille du four, à température ambiante. Pour les pains sans moule,  les poser sur une toile silpan ou un papier cuisson.

 

Laisser lever une nouvelle fois, recouvert d’un torchon, durant une bonne demie-heure puis  passer au four à 210° (le temps varie en fonction de la grosseur des pains ; pour un gros comme sur la photo, compter environ 25 à 30 minutes. Eventuellement, placer un papier alu dessus pour éviter que ça dore trop.

 

Lait tiède                   390 ml

Eau                           150 ml

Sel                            18 g

Beurre fondu             100 g

Farine blanche           900 g

Sucre                        1 càs

Levure                       4 càc ½ 

 

 Pain-brioche-04-10-002.jpg

 

Cardamome

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commentaires

Les recettes de kroline 30/05/2010 17:00



genial cette recette


 


j ai un concours sur mon blog ouvert jusque minuit si cela te dit ....


 


bisous et douce journée de la fete des mamans a bientot


 


kroline



Martine Réunion 25/05/2010 20:24



Appétissantes les tresses !!!! A tester !
Je fais de la pâte à pain dans ma MAP mais quand je veux la façonner pour mettre au four, elle est collante !!!! J'humidifie mais est-ce la bonne "technique" ????


Plein de changements chez toi en ce moment......Tes journées doivent être bien remplies !!


Bises.



CARDAMOME 25/05/2010 21:45



alors je vais te répondre chez toi mais a priori tu mets trop d'eau



chacha 23/05/2010 10:22



il est superbe ce pain de mie tressée bon week end



CARDAMOME 23/05/2010 18:18



trop mimi ton chhien! bon dimanche aussi



Delices eyes 23/05/2010 08:14



Ces tresses sont très tentantes, à essayer.
Bonne journée



Annie 22/05/2010 11:01



Bon week-end! Pas trop sur les blogs en ce moment pous cause de famille, désolée!


Merci pour tes recettes.



mamalilou 20/05/2010 18:59



je salive sévèrement...


bisous briochés et tressés!!!



Murielle 20/05/2010 13:38



Ah, ça valait bien un passage par ici.


Bravo, tes tresses sont très belles.


Je n'ai pas de MAP, mais ça n'empêche pas...


Je note ta recette pour un test prochain.



DE CHAT EN CHATS 20/05/2010 13:34



Merci pour la belle idée je n'avais jamais pensé à faire une tresse !


bisous






.Tachka.(Josiane) 20/05/2010 09:29



J'ai récupéré une map sans mode d'emploi et mon 1er essai est un fiasco total!!!Je vais faire le tour sur internet pour voir si je trouve la notice, dèsque j'aurais 5 mn de rab!.


Bonne journée et bisous



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