750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 23:45

      Hebergeur d'image 

Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.

Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire (je mettrai la recette demain).

 

Tiramisu aux fraises:

 

Préparer un appareil à tiramisu avec

3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban

Y mélanger 250 g de mascarpone

Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g

 

Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.

 

Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)

Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.

Déposer une couche de crème puis recommencer.

Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.

Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)

Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).

Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.

Hebergeur d'image

 

Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!

      Hebergeur d'image

 

Mots-clés à copier/coller : fraisesfraisier,tiramisutiramisu aux fraisesbiscuits roses 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Bin, moi, je triche : je mets les fruits en dessous des biscuits, ce qui permet de mettre des fruits surgelés. Et je récupère le jus pour y tremper les biscuits...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, je fais mes "TS" en verrines, pas à démouler...<br />
Répondre
D
<br /> Kikou Béa, rien que les voir, j'en ai l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br /> Je n'ai + de fraises, mais je suppose que l'on peut prendre des "surgelées", cela me tente et dés que j'irai mieux??? J'adore le tiramisu sous toutes ses formes, mais cette recette me semble un<br /> vrai délice!! merci pour le aprtage et bon mercredi A.M, hier, pas moyen de te emttre un com!!!!je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Odile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> surgeléez...pas trop non car ça détremperait trop la crème<br /> <br /> <br /> je tembrasse aussi, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Oui, c'est bien ça... Génial... Un délice !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faudra attendre la saison!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est simple à faire et si bon !!!! Je viens de faire ma 2ème cueillette mais cette année ce ne sera pas l'abondance.<br /> <br /> <br /> Ma maman vient de rejoindre sa maison cet après midi ; fatiguée mais pas trop en mauvais état ; quant à l'homme tout va bien, rien de spécial.<br /> <br /> <br /> je vais enfin retrouver mes fourneaux et me reposer un peu.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis contente pour toi et ta maman. oui les fourneaux pour nous c'est une forme de relaxation!<br /> <br /> <br /> je pars quelques jours une semaine en ardèche mais avec ce temps ça me fait bisquer! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Rholalalala... Je sors de table donc normalement je n'ai plus faim, mais en voyant cette petite merveille et ben si, si, je suis bien sûre qu'il me reste une petite place Arrrfff, je suis trop gourmande... Mais en fait nan, c'est ton dessert qui est trop alléchant ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> il est superbe, bisous<br />
Répondre
C
<br /> Wouahhh il a l'air trop bon <br /> <br /> <br /> J'ai des biscuits roses dans mon placard, ne manquent plus que les fraises et j'essaierai.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Il me ferait presque envie!Je te fais gros bisou avant d'aller au dodo et fais du pain perdu à M-<br /> <br /> <br /> Caresses aux poilus<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées