Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.
Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire (je mettrai la recette demain).
Tiramisu aux fraises:
Préparer un appareil à tiramisu avec
3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban
Y mélanger 250 g de mascarpone
Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g
Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.
Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)
Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.
Déposer une couche de crème puis recommencer.
Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.
Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)
Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).
Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.
Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!
Mots-clés à copier/coller : fraises, fraisier,tiramisu, tiramisu aux fraises, biscuits roses
Cardamome