750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 23:45

      Hebergeur d'image 

Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.

Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire (je mettrai la recette demain).

 

Tiramisu aux fraises:

 

Préparer un appareil à tiramisu avec

3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban

Y mélanger 250 g de mascarpone

Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g

 

Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.

 

Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)

Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.

Déposer une couche de crème puis recommencer.

Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.

Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)

Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).

Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.

Hebergeur d'image

 

Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!

      Hebergeur d'image

 

Mots-clés à copier/coller : fraisesfraisier,tiramisutiramisu aux fraisesbiscuits roses 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Bin, moi, je triche : je mets les fruits en dessous des biscuits, ce qui permet de mettre des fruits surgelés. Et je récupère le jus pour y tremper les biscuits...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, je fais mes "TS" en verrines, pas à démouler...<br />
Répondre
D
<br /> Kikou Béa, rien que les voir, j'en ai l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br /> Je n'ai + de fraises, mais je suppose que l'on peut prendre des "surgelées", cela me tente et dés que j'irai mieux??? J'adore le tiramisu sous toutes ses formes, mais cette recette me semble un<br /> vrai délice!! merci pour le aprtage et bon mercredi A.M, hier, pas moyen de te emttre un com!!!!je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Odile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> surgeléez...pas trop non car ça détremperait trop la crème<br /> <br /> <br /> je tembrasse aussi, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Oui, c'est bien ça... Génial... Un délice !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faudra attendre la saison!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est simple à faire et si bon !!!! Je viens de faire ma 2ème cueillette mais cette année ce ne sera pas l'abondance.<br /> <br /> <br /> Ma maman vient de rejoindre sa maison cet après midi ; fatiguée mais pas trop en mauvais état ; quant à l'homme tout va bien, rien de spécial.<br /> <br /> <br /> je vais enfin retrouver mes fourneaux et me reposer un peu.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis contente pour toi et ta maman. oui les fourneaux pour nous c'est une forme de relaxation!<br /> <br /> <br /> je pars quelques jours une semaine en ardèche mais avec ce temps ça me fait bisquer! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Rholalalala... Je sors de table donc normalement je n'ai plus faim, mais en voyant cette petite merveille et ben si, si, je suis bien sûre qu'il me reste une petite place Arrrfff, je suis trop gourmande... Mais en fait nan, c'est ton dessert qui est trop alléchant ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> il est superbe, bisous<br />
Répondre
C
<br /> Wouahhh il a l'air trop bon <br /> <br /> <br /> J'ai des biscuits roses dans mon placard, ne manquent plus que les fraises et j'essaierai.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Il me ferait presque envie!Je te fais gros bisou avant d'aller au dodo et fais du pain perdu à M-<br /> <br /> <br /> Caresses aux poilus<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées