750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 23:45

      Hebergeur d'image 

Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier.

Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avais quelques biscuits roses que je me suis promise de ne plus jamais acheter car depuis j'ai appris à les faire (je mettrai la recette demain).

 

Tiramisu aux fraises:

 

Préparer un appareil à tiramisu avec

3 jaunes/75 g de sucre ==> battre au ruban

Y mélanger 250 g de mascarpone

Y ajouter délicatement les blancs montés en neige et séchés avec un peu de sucre prélevé sur les 75 g

 

Préparer un cercle en lui ajoutant éventuellement une hauteur de papier cuisson sur le tour.

 

Préparer un coulis de fraise avec 200 g de fraises extra et 10 g de sucre (mixer)

Tremper chaque biscuit rose dedans et les disposer dans un cercle. Combler les trous avec un biscuit coupé en quatre.

Déposer une couche de crème puis recommencer.

Finir par de la crème et des fraises légèrement enfoncées.

Avec de qui r'este de coulis, le chauffer avec un peu de sucre et en faire une confiture rapide (gros boulé)

Napper chaque fraise de confiture (ceci, pour mieux les conserver et les rendre brillantes).

Mettre au frais pour la nuit. Ôter le papier et servir.

Hebergeur d'image

 

Quel régal! ...j'ai déjà mes biscuits roses maison prêts pour le suivant!

      Hebergeur d'image

 

Mots-clés à copier/coller : fraisesfraisier,tiramisutiramisu aux fraisesbiscuits roses 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Éric G. Delfosse 05/12/2013 00:05


Bin, moi, je triche : je mets les fruits en dessous des biscuits, ce qui permet de mettre des fruits surgelés. Et je récupère le jus pour y tremper les biscuits...


Mais, bon, je fais mes "TS" en verrines, pas à démouler...

dilou 04/12/2013 14:42


Kikou Béa, rien que les voir, j'en ai l'eau à la bouche!!!


Je n'ai + de fraises, mais je suppose que l'on peut prendre des "surgelées", cela me tente et dés que j'irai mieux??? J'adore le tiramisu sous toutes ses formes, mais cette recette me semble un
vrai délice!! merci pour le aprtage et bon mercredi A.M, hier, pas moyen de te emttre un com!!!!je t'embrasse


Odile

CARDAMOME 04/12/2013 23:58



surgeléez...pas trop non car ça détremperait trop la crème


je tembrasse aussi, bzz



Éric G. Delfosse 04/12/2013 14:15


Oui, c'est bien ça... Génial... Un délice !

CARDAMOME 04/12/2013 23:58



faudra attendre la saison!



Michette 30/05/2013 17:37


C'est simple à faire et si bon !!!! Je viens de faire ma 2ème cueillette mais cette année ce ne sera pas l'abondance.


Ma maman vient de rejoindre sa maison cet après midi ; fatiguée mais pas trop en mauvais état ; quant à l'homme tout va bien, rien de spécial.


je vais enfin retrouver mes fourneaux et me reposer un peu.


Bisous

CARDAMOME 30/05/2013 21:45



je suis contente pour toi et ta maman. oui les fourneaux pour nous c'est une forme de relaxation!


je pars quelques jours une semaine en ardèche mais avec ce temps ça me fait bisquer! bzzz



polyanta 29/05/2013 22:03


Rholalalala... Je sors de table donc normalement je n'ai plus faim, mais en voyant cette petite merveille et ben si, si, je suis bien sûre qu'il me reste une petite place Arrrfff, je suis trop gourmande... Mais en fait nan, c'est ton dessert qui est trop alléchant ! hi hi hi !


Bisous

la raleuse nonna 28/05/2013 10:21


il est superbe, bisous

Chris 28/05/2013 09:18


Wouahhh il a l'air trop bon 


J'ai des biscuits roses dans mon placard, ne manquent plus que les fraises et j'essaierai.


Bon mardi


Bisous

Josiane 28/05/2013 01:00


Il me ferait presque envie!Je te fais gros bisou avant d'aller au dodo et fais du pain perdu à M-


Caresses aux poilus

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées