750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 23:20

Hebergeur d'image

J'avais envie de changer un peu de la texture pâte à pain et j'ai fait cette "pizza" sur un fond de pâte à brioche. Une pâte à brioche très simple avec un seul oeuf, un peu de lait et un peu de beurre.

Toujours compter 60% de "liquides" (oeufs, lait et eau) par rapport au poids de la farine. Ajouter du sel (environ 1 càc pour 250 g de farine et de la levure, entre 1 et 1/2 càc ). Amalgamer la pâte et introduire le beurre en dernier. Quand la pâte est élastique, la laisser reposer 1 heure au tiède, saupoudrée de farine.

Hebergeur d'image

Garnir avec de la crème (ou crème et fromage blanc), du camembert, des noix, du poivre noir concassé, du thym, quelques tomates cerise coupées en deux et verser un filet de miel sur l'ensemble.

Enfourner à 200° pour 15/20 mn. 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : pizzatarte briochée,tarte au camembertnoixmiel 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
This dish looks exactly like pizza. But the base ingredients seem to be different and flour is used after the preparation. I will try to prepare this Brioche tart with camembert honey and nuts at my home for my kids.
Répondre
C
yes , a pizza revisited in a brioche...the only dish for a complete meal! because very energetic!
R

Ca donne envie!


Le camembert fondu avec du miel est un délice.
Répondre
C


tu as de bien belles recettes aussi! je n'ai pas su comment comenter; merci pour tes visites!



B

super idée, j'aime bien ce petit coté sucré-salé !!
Répondre
M

bonjour comment vas tu ? moi je suis dans les tracas depuis hier je te laisse deviner pourquoi  ce qui
m'énerve le plus c'est pas qu'elle utilise mes recettes car on cuisine toute plus ou moins la même chose  mais elle prends mes remarques ,mes astuces et mes photos !!! un copié collé de mes fautes d'orthographe même   .J'ai repris le boulot et ça deviens tres difficile d'écrire des recettes alors si en plus je me fais piller une vingtaine de
recettes je ne m'en sortirais pas 
Répondre
C


je te comprends à 100% on y passe tellement de temps! comme je t'ai dit j'ai vu de mes recettes aussi je sais plus où...je me dis qu'elles ne l'emporteront pas au paradis! j'ai pas envie d'y
perdre mon âme et mon énergie!


bon courage pour tout, bises



S

encore des délices!!!je suis désolée mais en ce moment mon pc fait des siennes...il s'éteind brusquemment et me laisses en plan!!!alors je n'ai plus le temps de passer sur les blogs qquand il s
allume....je poste mes articles et- j'ai tout juste le temps,j éspère que tu vas bien et que ta santé est bonne gros gros bisous mon amie et courage bisessssssss
Répondre
C


tkpas, moi non plus je n'ai pas trop le temps c'est comme ça, on fait ce qu'on peut et quand on peut;


la santé ça va je croise les doigts , merci, biiises



L

une bien belle variante a la sacrosainte pizza, j aime , bisous
Répondre
C


oui, sympa comme repas du soir! bisous



P

Hello Cardamome ! Comment ça va ? Pas eu trop de temps ce mois-ci entre deplacement professionnel et voyage en Lituanie... Mais je vais me rattrapper !


Trop sympa cette pizza, je me demande bien le goût d'une pâte à brioche sans sucre ! en tout cas elle est très tentante !


Bisous
Répondre
C


de toute façons, normalement une pâte briochée sucrée, n'est jamais très sucrée, il suffit de la saler un peu plus et de la sucrer un peu moins et ça va; une copine d'antant, en faisait
régulièrement avec tous les restes de fromage, c'était un régal!



O

Olala moi dès que je vois camenbert, j'aimeeeeeeee ^^
Répondre
C


merci, c'est vrai que c'est un fromage très alléchant! tout comme les pommes de terre à la suédoise que je viens de voir chez toi et que j'ai bien envie de refaire demain et pourquoi pas y faire
dégouliner du camambert dès la sortie du four! merci pour la visirte!



C

Elle est bien appétissante...


Bon week end


Bisous
Répondre
M

Quelle bonne idée, une tarte briochée salée ! Cela change, et en plus avec le miel pour rappeler la touche sucrée, ça doit être super bon et bien se marier avec le camambert et les noix... Très
joli ensemble, j'aime beaucoup !


Bon samedi.
Répondre
C


merci, c'estv rai que au vu des commentaires elle plait bcp! bonne soirée de 1er mai!



L

Elle est bien alléchante cette tarte...
Répondre
C


oup's j'ai complètement oublié de te dire que tu es à l'honneur en colonne = 12700ème commentaire!



J

Miam, miam!!!!!!!!


Bisoux
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées