750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 23:06

 

 tagliatelles à la putanesca 06 10 005

 

Je remonte cette recette de pâtes  a la putanesca car je viens de la refaire...avec de bien moins belles photos (prises de nuit); donc je ne change rien sur la présentation . Pendant que je suis en Sicile, régalez-vous!


Ces Spaghetti puttanesca , je les avais découverts sur le blog de markee markeelee, fin amateur de cuisine italienne comme moi.

"Une pasta qui se prépare en deux temps, trois mouvements ; la recette ne commande pas d’oignons mais j’aime bien additionner à l’occasion", dit-il.

 

Je l'ai adaptée en modifiant légèrement les quantités d'ingrédients et j'ai fait mes pâtes fraiches "maison"



Ingrédients

3 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 oignon (optionnel) émincé

4 tomates bien mûres coupées en gros morceaux
2càs de persil frais

1/2 càc d'herbes de provence

poivre noir 

15 olives (ou plus si vous adorez comme moi)
45 g (environs deux boites) de filets d’anchois à l'huile, finement haché
1 c. soupe (15 ml) de basilic finement haché
1/2 pincée de piment frais (piment oiseau)
350g de tagliatelles fraiches (pour 4 personnes)

Étapes
1. Faire revenir l’ail (les oignons) jusqu'à coloration

 

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-002.jpg

2. Ajouter les tomates, le persil, les olives, les anchois, et le piment et les herbes de Provence.

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-001.jpg

 

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-003.jpg

 

Poursuivre la cuisson 3 minutes
3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.

4. Ajouter le basilic haché sur la sauce, hors du feu ainsi que le poivre. (le basilic cuit, perd de sa saveur).


tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-004.jpg 

 

4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement.

 

tagliatelles à la putanesca 06 10 005

 

tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-006.jpg

 

Servir avec du gruyère râpé si, comme moi, vous le souhaitez.

 

 

Mots-clés  : tagliatelles,putanescatomatesitaliepâtes fraiches  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

babakitchen 15/06/2014 10:25


ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, peut être cette semaine si je n'oublie pas, avec les anchois fiston va bien aimer


bisous !! bonne semaine

CARDAMOME 18/06/2014 21:34



un peu tard ma réponbse mais je suis dans les pyrénées et ça passe mal! bonne fin de semaine bzzz



sarah 07/06/2014 10:45


exra!!c'est un bon plat qui met en appetit!!!tu es en Sicile??bonnes vacances et bon repos bisoussss

CARDAMOME 09/06/2014 14:25



ça y est je suis rentrée mais je ne me suis pas vraiment remise au boulot de blog ni à l'autre...celui-là ça sera pour le we prochain. bisous



.Tachka. 07/06/2010 13:59



Tu me donnes faim!!!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées