Je remonte cette recette de pâtes a la putanesca car je viens de la refaire...avec de bien moins belles photos (prises de nuit); donc je ne change rien sur la présentation . Pendant que je suis en Sicile, régalez-vous!
Ces Spaghetti puttanesca , je les avais découverts sur le blog de markee markeelee, fin amateur de cuisine italienne comme moi.
"Une pasta qui se prépare en deux temps, trois mouvements ; la recette ne commande pas d’oignons mais j’aime bien additionner à l’occasion", dit-il.
Je l'ai adaptée en modifiant légèrement les quantités d'ingrédients et j'ai fait mes pâtes fraiches "maison"
Ingrédients
3 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 oignon (optionnel) émincé
4 tomates bien mûres coupées en gros morceaux
2càs de persil frais
1/2 càc d'herbes de provence
poivre noir
15 olives (ou plus si vous adorez comme moi)
45 g (environs deux boites) de filets d’anchois à l'huile, finement haché
1 c. soupe (15 ml) de basilic finement haché
1/2 pincée de piment frais (piment oiseau)
350g de tagliatelles fraiches (pour 4 personnes)
Étapes
1. Faire revenir l’ail (les oignons) jusqu'à coloration
2. Ajouter les tomates, le persil, les olives, les anchois, et le piment et les herbes de Provence.
Poursuivre la cuisson 3 minutes
3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.
4. Ajouter le basilic haché sur la sauce, hors du feu ainsi que le poivre. (le basilic cuit, perd de sa saveur).
4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement.
Servir avec du gruyère râpé si, comme moi, vous le souhaitez.
Mots-clés : tagliatelles,putanesca, tomates, italie, pâtes fraiches
Cardamome