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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 23:20

rouget-unilat--leg-de-printps-et-quinoa--1-.JPG

 

Les rougets sont des poissons qui cuisent très rapidement comme tout poisson mais encore plusrapidement, au risque d’être trop secs.

La cuisson à l’unilatérale va donc être très rapide car ils ne sont jamais très épais. Elle consiste à cuire une seule face, coté peau qui sera bien grillée.

On retourne ensuite le filet ou le pavé (saumon) sur une assiette brûlante ce qui terminera la cuisson.

Pour la finition j’utilise une huile d’olive régionale très fruitée de l’année précédente ; elle vient du moulin de Ceyreste (13).

 

Les rougets à l’unilatérale, légumes de printemps et quinoa 

 

rouget-unilat--leg-de-printps-et-quinoa--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Un petit oignon

Thym, sel, poivre noir

200 gr de petits pois écossés

6 jeunes carottes fanes

6 rougets (12 filets)

200 gr de quinoa

100 ml de bouillon de légumes ou de volaille

6 cs d’huile d’olive

 

Peler les carottes et les tailler en lamelles.

Hacher l’oignon

 

Faire suer des oignons hachés, les saler légèrement puis ajouter les carottes.

Déglacer avec le bouillon et ajouter les petits pois ; rectifier l’assaisonnement.

Cuire deux minutes et stopper pour reprendre à la fin juste avant le dressage.

 

Mettre cinq assiettes au four à 150°dont une huilée (utiliser un pinceau).

 

Pendant ce temps, cuire le quinoa dans une fois et demie son volume d’eau salée (quand le germe est sorti, stopper et couvrir pour laisser absorber toute l’eau.

Mélanger un peu d’huile d’olive ou de beurre dans le quinoa.

 

Saisir les filets de rouget, côté peau ; saler légèrement l’autre face.

 

Remettre en route la cuisson des légumes pour deux ou trois minutes à feu moyen.

 

Sortir les assiettes. Déposer rapidement les filets de rougets dans l’assiette huilée, coté chair, juste le temps de cuire la deuxième face.

A l’aide d’un cercle, remplir de quinoa au centre des assiettes; tasser un peu. Placer les filets sur le quinoa. Saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive si possible très fruitée.

Disposer les légumes autour et éventuellement un peu de jus et sur l’ensemble.

 

      Mots-clés  : rougetcuisson à l'unilatéralelégumes de printempsquinoa,poissonpetits pois 

Cardamome

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commentaires

M
<br /> <br /> moi qui adore le quinoa... et le rouget d'ailleurs... je vais proposer ça chez moi, surtout que j'ai un fou de ptits pois... allez, hop, ça marche, chacun y trouvera son compte (c'est que c'est<br /> pas tous les jours évident de satisfaire tout le monde...!!)<br /> <br /> <br /> doux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ça fait 1 moment que je n etaispas passée!je ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson merci!!!!!bisessss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oup's moi aussi, je vais aller rattrapper quelques pages! merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'ai découvert le rouget il y a peu! Et c'est un régal!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> t'as vu! surtout, cuisson très rapide!<br /> <br /> <br /> bonne Pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> une assiette bien garnie qu donne très enve! bravo et merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci bon dmanche!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> très beau plat!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou comment vas tu? Non toujours pas ils ne prennent pas leurs responsabilité bref limite on s'est coupé notre ligne tout seul pfffff je te jure ya de quoi s'enerver je me demande combien de<br /> jours sa va encore trainer puis on appelle on appelle on fait que ça un peu partout mais rien ne bouge on a meme etait au consommateur,aux avocats gratuit en permanance mais sa bouge toujours pas<br /> et si nous on les menaces c'est nous qui risquons c'est la meilleure enfin pour le moment un voisin me prete sa co pour mes activité blog,dessins c'est sympa heureusement il reste des gens bien<br /> sur cette terre<br /> <br /> <br /> gros bisous douce nuit*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est quoi le soucis, ecris moi en mep; j'en ai deux d'informaticien tout près et je leur demanderai ce qu'ils en pensent et comment t'aider!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage malgré tes ennuis de connectio; bises et ...joyeuses pâques malgré tout!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> une bonne recette une fois de plus<br /> <br /> <br /> jmarc + $$<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, joyeuses pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tres bon plat tout simplement, merci du partage!!!<br /> <br /> <br /> Bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, joyeuses pâques! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je ne te dis pas ma tête, cuisson à l'unilatérale, je ne connaissais pas! A découvrir!!! Bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah bon, tu n'avais jamais entendu! c'estv rai que c'est un terme de cuisson mais on le retrouve souvent dna le titre d'une recette, la preuve!<br /> <br /> <br /> bisous et bonnes pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est bon le rouget, j'en fais souvent au four!<br /> <br /> <br /> mon coucou étoilé du vendredi en te souhaitant un bon weekend<br /> <br /> <br /> ***bise***et joyeuses pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> attention à ne pas le laisser trop lgtps aufour, ça cuit en 5 mn!<br /> <br /> <br /> bises, merci, passe une bonne soirée et..joyeuses Pâques toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Perso j'ai jamais cuisiné de rouget, c'est un poisson pour kéké(ttes) du sud de la france.<br /> <br /> <br /> Il est tout rouge à cause d'un coup de soleil ce poisson . . .<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est si bon ces petits rougets de roche! merci pour le rire! et le passage, bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonjour Béatrice un très bon plat complet<br /> <br /> <br /> il fait gris ce jour et d'ci quelques heures monsieur avril ,changera de ton bises <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ben ici ça y est! gris , du vent d'est donc rien de bon comme c t prévu!<br /> <br /> <br /> bsies et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je passe te déposer un gros bisou et te souhaiter une bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, de même pour toi; pas trop gris chez toi auj.? ici ça part en c...acaboudin!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> c'est vraiment très appétissant,belle présentation,bravo!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, j'essaie de tmeps à autre de presenter quelque chose de présentable<br /> <br /> <br /> merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un superbe assiette qui donne faim!!! gros bisous et très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bizarre, c'est le goût fruité de l'huile d'olive qui resort quant je lis! Peut-être parce que c'est le matin, et que le poisson ce serait pour ce midi, alors...<br /> <br /> <br /> Clics, etc...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors imprègne toi de ce merveileux goût! merci bises , bea<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour, une bonne recette<br /> <br /> <br /> passe un très bon vendredi amitiés<br /> <br /> <br /> rené<br /> <br /> <br /> pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :<br /> <br /> <br /> en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises , bea<br /> <br /> <br /> <br />

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