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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 00:06
Photo empruntée au site cityvox dont vous pourrez voir le diaporama qui vous présente l'interieur de l'établissement

Ce restaurant "Le Décanté", me réconcilie avec la restauration marseillaise. Je n'en comptais pas beaucoup qui me tentent vraiment mais là j'ai été véritablement enchantée par tout. Le cadre, le service, l'accueil, la cuisine avant tout, les couverts, le pain, et surtout le rapport qualité prix.

 
Photo empruntée au site cityvox dont vous pourrez voir le diaporama qui vous présente l'interieur de l'établissement

restau-Le-Decante-03-10-001.jpg

Un véritable délice tout au long du repas qui commence par une mise en bouche plutôt originale (petit consommé à la betterave très joliment présenté avec deux petits feuilletés délicieux). Tout est parfait, savoureux, joli à regarder. Je comprends en le voyant que le pain est (vraiment) fait maison ; un pâtissier est sur place qui s'en charge ainsi que des desserts. Il ressemble trop à celui que je fais ; ce qui m'est confirmé par le serveur, très sympa du reste. J'aime quand on peut discuter avec eux !

restau-Le-Decante-03-10-002.jpg

Pour moi un petit consommé aux légumes frais et fruits de mer,

restau-Le-Decante-03-10-005.jpg

puis un magret (j'ai oublié tous les noms des plats) le tout très joliment présenté encore et parfaitement délicieux.
 
restau-Le-Decante-03-10-007.jpg

J'ai terminé avec une assiette de fromage, comté, pélardon et roquefort servis avec du beurre et des germes de radis noir. J'ai également pu gouter (je le fais toujours) aux plats de la personne qui m'accompagnait et ce fut avec le même plaisir. Jugez-en d'après les photos !

restau-Le-Decante-03-10-003.jpg
consommé au couscous de foie gras
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daurade et risotto de carottes
restau-Le-Decante-03-10-006.jpg
Sorbet citron basilic en cuillère, mousse d'orange, entremet à la mousse de pomelos...petite pastilles de mandarine

Un verre (à dégustation) de vin, un whisky, une Badoit, un café...EPD, Le tout pour 56 € pour deux !
Petite visite aux toilettes... Impeccables avec tout le confort.

Voilà un restau que je vais fréquenter régulièrement. Depuis La Table des Accoules, je n'avais pas connu un restau qui m'enchante autant (Maguy, tu sais de quoi je cause!)
Bref, à essayer et adopter.

 

Chef : Jérôme Caprin et son frère en salle
Ouvert du mardi au vendredi, midi et soir, le samedi soir et le dimanche midi
tel. 04 91 79 94 54 Place Amiral Muselier 13008 Marseille (Corniche, à deux pas du Prado)


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