750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 00:58

 

QUICHE-AU-THON--1-.JPG

 

...Tout d'un coup, j'ai réalisé que je n'avais rien prévu pour le souper!

Vite fait bien fait, un pâte brisée!

Et me v'là partie pour une quiche dont l'ingrédient principal est le thon...J'ai toujours une boite de thon dans le placard et il me restait au frigo des petits poivrons déjà coupés en lanières (une conserve...un essai que j'ai voulu transformer ce soir)

J'avais donc tout ce qu'il me fallait pour faire une quiche au thon et poivron; elle est délicieuse!

 

QUICHE-AU-THON--2-.JPG

 

Ingrédients

 

Une pâte brisée (allez voir dans mes recettes de quiche ici ou ici, vous y verrez la recette pour faire rapidement une pâte brisée)

3 oeufs et un blanc

200 ml de crème fluide

du sel, du poivre, de la muscade

quelques lanières de poivron

une boite de thon au naturel, égoutté

un peu d'emmenthal râpé

 

Battre les oeufs, ajouter la crème le sel, le poivre, la muscade et battre.

Verser sur le fond de pâte, foncé dans le moule.

Eparpiller le thon, le poivron et un peu de fromage

 

Cuire à 200° pendant 30 mn environ

 

 

Mots-clés  : quichethonpoivron,crèmeoeufsemmenthal râpé

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Voilà une recette qui m'inspire pour aujourd'hui ! Il grêle dehors, j'ai envie d'une bonne assiette.
Répondre
C
Ici il a neigé pas loin, sur la montagne en face de chez moi et je pense qu'ici, c'est pour demain...cette année, l'hiver est rude. ravie que cette quiche puisse vous rassasier avec bonheur et merci de votre passage ici!
T
I like eating spicy foods and I was thinking of making some quinches which are really spicy. This article helped me a lot for this. The recipe of Quiche that is added with tuna and peppers is more wonderful with the taste that this one offers.
Répondre
O
<br /> hummm, je te pique une part en passant...<br />
Répondre
L
<br /> rien que tes coms me mettent du baumes au coeur !! merci a toi pour la gentillesse que tu offres<br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme toi, je "sens" les gens derrière les coms ou article qu'ils font!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> vu ce qui me reste au frigo, ya des chances que ça se passe comme ça demain midi!!!<br /> <br /> <br /> doux bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien je la referai car j'avais pas imaginé que ce fut bon à ce point! bisous doux toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une bonne recette pour cet été quand les poivrons seront au jardin.....belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'avais du acheter un pot pour une petite déco...des lanières déjà toutes prêtes! tu penses bien que je préfère utiliser des poivrons de saison; bon dimanche soir!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je te souhaiter un bon dimanche ma belle bisouuuuuuuuuuuu<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!!!!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum j'en prendrai bien une part !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oula...pas si vite.faut que j'en refasse ce qui ne tardera surement pas car c'est vraiment super bon; je ne comprends pas pourquoi je n'y avais pas encore pensé<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> belle quiche !! waowww<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si cette quiche pouvait te rendre le moral je te ferai tout de suite un paquet!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour, me voici revenue de mon voyage, je passe avec ce copié-collé pour vous remercier tous et toutes de vos passages sur mes blogs pendant mon absence. Merci du fond du coeur et j'accompagne<br /> mon message de grosses bises étoilées.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quel beau voyage tu as fait! merci de ton retour<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> UNE BELLE QUICHE BASQUE §§PIERRE <br />
Répondre
C
<br /> <br /> euh...ben oui finalement!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle à l'air délicieuse, belle alliance <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas vrtaiment original mais je n'avaios jamais fiat et je referai c'est sur!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Ecore une bonne quiche miam miam <br /> <br /> <br /> J'espère que le temps ce week end sera meilleur.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le temps n'a pas été à la hauteur de la journée d'hier qui fut splendide pour une joli premier samedi de printemps. j'ai même eu un peu froid! passe une belle soirée bzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour Cardamome,<br /> <br /> <br /> Il y a bien longtemps que je n'ai pas laissé de commentaires chez toi (et aussi que je n'avais pas jeté un coup d'œil sur tes recettes). Il faut dire que j'ai été pas mal occupée. Il y a eu<br /> quelques grands changements et ce n'est pas fini. La vie n'est pas un long fleuve tranquille. je viens d'être une nouvelle fois grand mère le 7 février à Paris d'une petite Alice.<br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien pour toi.  Je vais revenir voir de plus près tes articles. Es-tu venue ou vas-tu venir sous nos cocotiers ?<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée et un beau début de printemps.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis en vacances depuis vendredi soir et j'arrive seulement aujpurd'hui à venir répondre à tous les commentaires laissés; d'habitude je ne prends pas le temps sauf une demande importante ou<br /> urgente. alors ne te sens pas coupable, nous somme tosu très oqp et nous faisons tous comme nous pouvons et moi même je "com" quand j'ai le temps! ceci dit ravie de te voir et félicitations<br /> mamie!<br /> <br /> <br /> pour moi des (petits j'espère) ennuis de santé...j'en saurai plus après le 5 avril.<br /> <br /> <br /> je pensais venir à la Réunion cette année mais je n'ai plus de nouvelles de mon cousin depuis fin oaût. je devais loger chez lui...vu les pris des hébergeents sur l'ile j'ai renoncé. je pars le<br /> 16 en Jordanie pour 8 jours et j'espère pouvoir fiarre un bain dans la mer Morte<br /> <br /> <br /> Il n'a pas fait très beau aujourd'hui, comme hier où c t vraiment très printanier<br /> <br /> <br /> très belle fin de soirée, bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées