750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 00:01

 

 catfish-au-chou-facon-thaie-02-11.jpg

      J’ai été tentée d’acheter ce poisson d’eau douce, le catfish que l’on trouve notamment en thailande et que j’ai pu manger là-bas. Il y a un petit revendeur pas loin de chez moi qui en vend en surgelé ; je l’ai laissé décongeler lentement toute une nuit dans le frigo.

Il apparaît un peu comme une anguille avec une tête aplatie et…des moustaches. (Coût en surgelé, 3.80 €)

 Pour en savoir un peu plus sur le poisson-chat : http://pechedanslemonde.e-monsite.com/rubrique,poisson-chat,73058.html

 

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter et dire j'aime

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

Il me restait :

 

¼ de chou blanc que j’ai coupé en fines lanières

2/3 de piment doux…idem

2 cébettes, coupées en tronçons

1 pouce de gingembre haché

Une poignée de petits pois surgelés

Une poignée de haricots verts surgelés…coupés en tronçons

De la sauce poisson

Un peu d’huile d’olive

Du sel

et

Un catfish d’environ 900 gr

 

J’ai tronçonné le poisson en morceaux de 10 cm  et je l’ai fait cuire dans une poele très chaude puis débarrassé sur une planche.

Pendant ce temps-là, j’ai coupé le chou, la coriandre et le piment.

J’ai fait légèrement sué les tronçons de cébettes et ajouté les lanières de chou dans le wok, avec un peu d’huile d’olive.

J’ai débarrassé le poisson des arêtes et je l’ai coupé en petits morceaux pour les saisir à nouveau dans de l’huile très chaude afin de les faire dorer.

J’ai ajouté les haricots verts, le piment, le gingembre et les petits pois et la sauce poisson (quelques giclées). Cuire encore une minute.

Tout cela se fait très rapidement, afin de garder les légumes croquants.

J’ai enfin ajouté la coriandre puis dressé le chou et posé par-dessus, les morceaux de poisson.

 

Un vrai régal, si vous dosez le piment correctement (c'est-à-dire selon votre goût…le piment doux n’est pas très fort, enfin pour moi !)

La chair de ce poisson est douce et il n’est pas très difficile d’en ôter les arêtes.

 

En revanche, lisez l’article car les pêcheurs doivent prendre certaines précautions (ce poisson a des piqûres infectantes). Par ailleurs il est interdit de le transporter vivant.

 

Je garde de toute façon cette préparation du chou comme garniture pour un autre pisson ou une viande blanche ou tout simplement avec une céréale car c'était tout simplement un délice!.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Online Scams 19/11/2014 09:32

I was searching for the recipe of the dish that can be prepared using catfish. It will be good if we can wash catfish in vinegar water. It will remove the dirt smell of the cat fish. I will give a try to prepare this Thai dish.

CARDAMOME 20/11/2014 11:06

thank you for the tip I will do next time

*manue 10/03/2011 17:29



il faudra que je demande à mon frère installé à Bangkok de me parler du catfish!


bises



CARDAMOME 10/03/2011 18:45



oui et tu m'endiras plus! bises 



magsam 08/03/2011 23:17



C'est mon cheri qui adorerais ce plat moi c'est juste que je ne mange ni viande ni poisson mais j'admire toujours la presentation de tes plats regard d'artistes surement ;)


grps bisous douce nuit*



CARDAMOME 08/03/2011 23:58



que tu es gentille et vraiment ça me touche; je ne suis pas très fortiche en présentation mais j'essaie toujours de faire au mieux!


bisous et douce nuit! merci...



Sourour la Marocaine 08/03/2011 23:15



bonsoir cardamone une bonne recette et un novueau poisson que je découvre


bonne fête à toi en cette journée de la femme bises



CARDAMOME 08/03/2011 23:59



c'est vrai j'avais oublié ...c'est notre fête alors bonne fête à toi aussi! bises



mentale 08/03/2011 18:08



Mon coucou étoilé du jour

Demain soir, je pars pour 12 jours direction le Vietnam, pourras tu passer malgré tout pour nos échanges quotidiens? ce serait sympa
Toutoune part en vacances chez son papy demain après midi, elle sera avec la gazelle noire, sa grande sœur.

J'ai programmé des articles pour toute la durée de mon séjour et si je peux, je passerais sur les blogs de là-bas.

Merci à toi!

***bise**



CARDAMOME 09/03/2011 00:00



mais bien sur chère amie! je passerai même si je ne laisse pas de com...mais j'en laisserai de temps en temps même très courts


bisosu et passe de bonnes et belles vacances!



tiot 08/03/2011 18:01



salut


ben je suis pas trop piment mais si c'est légèrement pimenté , pas de problème


bonne soirée



CARDAMOME 09/03/2011 00:01



ça va tu peux y alller! belle nuit pour toi!



Vincent 08/03/2011 17:54



Bonjour.


Connais pas ce poisson...! mais cela doit être bon.


Bisous Vince.



CARDAMOME 09/03/2011 00:02



un poisson c'est un poisson; j'en préfère d'autres à celui-là mais la garniture est excellente!



Michette 08/03/2011 17:49



Je ne connais pas ce poisson, pourtant j'ai vécu sous les tropiques.


Bises



CARDAMOME 09/03/2011 00:02



surement pas facile à trouver mais avec une daurade ou une anguille je pense que ça peut le faire!



Delices eyes 08/03/2011 17:02



Je ne connaissais pas ce poisson, j'aime beaucoup ta recette.
Bonne journée



CARDAMOME 09/03/2011 00:05



je suis vraiment satisfaite de la garniture, en effet


bonne nuit



drissia 08/03/2011 11:30



c'est une très bonne recette,j'adore le poisson!!!je te souhaite une excellente journée et bonne fête!!!bisous 



CARDAMOME 09/03/2011 00:05



bisous, merci



Annie 08/03/2011 08:00



Je me souviens avoir mangé de ce poisson à Hanoï! Très bon. Merci pour la recette.



CARDAMOME 09/03/2011 00:06



moi je l'avais mangé frit mais impossible de me souvenir avec quoi ils l'avaient farci



tamerlan95 08/03/2011 06:28



Bonjour de bon matin comme celaà part le café rien ne passe mais à midi pas de soucis surtoutque j'adore le poisson et avec ces épices en plus.


jean-marc + 1*



CARDAMOME 09/03/2011 00:06



alors tu vas te régaler! merci...



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées