750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 23:02

Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert

 

 

poisson-four-coriandre-et-curry-vert-04-10.jpg 

 

Pas de grande cuisine ces temps-ci puisque je suis toujours en train de déménager-emménager ; aussi ce poisson de l’atlantique pêché au large de l’Uruguay fera l’affaire pour sa simplicité et sa rapidité à préparer et rentre bien dans mon budget actuel. J’en ai oublié le nom et je complèterai plus tard cette information.

La chair est ferme, un peu dans le genre de la daurade et les arêtes ne sont pas bien gênantes.

Je décide cependant de lever des filets la prochaine fois afin de faire des assiettes plus présentables.

En fait nous étions quatre pour déguster ce poisson, dû à une invitation improviste…nous ne sommes pas morts de faim mais c’était si savoureux que nous en aurions bien repris!

 

J'en profite pour dire à ceux que je n'ai pas encore pu visiter que je me rattraperai dès que j'en aurai fini avec mon installation, et je vous remercie de votre fidèlité malgré cela.

 

Ingrédients

 

Coût du poisson surgelé : 2,20 € ! (un pour 2 personnes)

2 tomates moyennes

1 oignon

2 gousses d’ail

Soupçon de vin blanc sec (facultatif)

Sel

Pâte de curry vert, 2 càc.

Huile d’olive

 

Arroser le plat à four d’huile d’olive.

Couper l’oignon en rondelles, mettre au fond du plat et disposer le poisson dessus.

Le piquer avec la pointe du couteau sur une face.

Mettre dans le ventre du poisson, une ou deux rondelles d’oignon, deux gousses d’ail coupées en deux et une cuillère à café de pâte de curry vert.

Disposer les tomates en rondelles tout autour du poisson, avec de la coriandre hachée et 1 càc de pâte de curry.

Saupoudrer de sel et verser un peu d’huile d’olive sur le poisson et quelques giclées de vin blanc (facultatif).

Mettre au four à 220 ° pour 10 minutes.

Sortir du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

 poisson four coriandre et curry vert 04 10

 

J’ai servi avec des patates douces et des carottes en rondelles, cuites à la vapeur, simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et salées.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

click this link 05/11/2014 12:24

I have been searching in the internet for a classic fish recipe that I wanted to make for my family. I am so glad to find the recipe for baked fish with tomato, cilantro and green curry. It looks classic and rich. I am sure that my family will love this Fish recipe.

CARDAMOME 05/11/2014 17:12

I'm sur too! and it's so easy to cook!

Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 09:59



Ta recette me donne très envie de manger du poisson. bonne semaine et à bientôt.



Pierre cuisine 09/05/2010 13:13



de mémoire le curry vert arrache non , Bizz PIerre



CARDAMOME 09/05/2010 20:26



oui le curry vert arrache, c'est celui que je préfère et j'adore la cuisine thaï qui l'utilise bcp; quand j'ai le temps et les ingrédients je le fais moi même (recette Jamie)



charoufa 08/05/2010 22:02



un plat de poisson c'est toujour bon


bises charoufa



franur 04/05/2010 18:46



un bon plat de poisson....sa donne envie.....



kimcat 03/05/2010 22:39



Coucou du lundi Béa


Bises de Béa kimcat



Delices eyes 03/05/2010 11:07



J'aime beaucoup avec la pâte de curry.
Bon emmenagement....



chacha 03/05/2010 10:40



effectivement en filet ce doit être extra, et diététique.


Bonne emménagement



mamalilou 03/05/2010 02:54



slurp çui-là il me donne fin en plein milieu de la nuit


va pour un brin de muguet sur la table


et un gros bisou :)



Marc Lefrançois 03/05/2010 01:23



Hélas, je n'aime pas du tout le poisson... cela dit, ce serait peut-être un bon moyen de me mettre à l'apprécier!



dilou2 29/04/2010 19:23



MIAM.. J'adore!!Excuses-moi, je ne suis pas très présente, mais ma fille va arriver la semaine prochaine et je repars le 12 pour 15 jours, je suis "surbookée" lol,  en+ envahie de fourmis
dans la véranda!! gloups!! JOYEUX 1ER MAI ET PLEIN DE BISOUSS DE DILOU



muse 26/04/2010 18:44



Appétissant! mais moi, je ne suis pas prête de trouver un poisson à 2.20€! c'est plutôt le prix de la demi-part à la Réunion!



fata 24/04/2010 11:40



MMMmmmmm cela semble bien bon !


bon courage pour ton déménagement


et bon WE :)


bises



barbara 23/04/2010 09:12



bonjour ! je prépare souvent du poisson un peu comme ça, je ne mets cependant pas de curry .... mais je vais essayer ! merci et bonne journée



Annie 20/04/2010 10:09



Comme toujours, ça a l'air succulent!



franur 19/04/2010 21:54



merci pour cette bonne recette.....***



darna 19/04/2010 14:48



j'aodore le poisson dans tous ses etats


merci et bonne journee



.Tachka.(Josiane) 19/04/2010 10:13



Je vois que tu es toujours dans les traveaux!!!!


Bon courage!



Manu 19/04/2010 08:52



j'aime cette cuisson au four !



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées