750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 23:02

Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert

 

 

poisson-four-coriandre-et-curry-vert-04-10.jpg 

 

Pas de grande cuisine ces temps-ci puisque je suis toujours en train de déménager-emménager ; aussi ce poisson de l’atlantique pêché au large de l’Uruguay fera l’affaire pour sa simplicité et sa rapidité à préparer et rentre bien dans mon budget actuel. J’en ai oublié le nom et je complèterai plus tard cette information.

La chair est ferme, un peu dans le genre de la daurade et les arêtes ne sont pas bien gênantes.

Je décide cependant de lever des filets la prochaine fois afin de faire des assiettes plus présentables.

En fait nous étions quatre pour déguster ce poisson, dû à une invitation improviste…nous ne sommes pas morts de faim mais c’était si savoureux que nous en aurions bien repris!

 

J'en profite pour dire à ceux que je n'ai pas encore pu visiter que je me rattraperai dès que j'en aurai fini avec mon installation, et je vous remercie de votre fidèlité malgré cela.

 

Ingrédients

 

Coût du poisson surgelé : 2,20 € ! (un pour 2 personnes)

2 tomates moyennes

1 oignon

2 gousses d’ail

Soupçon de vin blanc sec (facultatif)

Sel

Pâte de curry vert, 2 càc.

Huile d’olive

 

Arroser le plat à four d’huile d’olive.

Couper l’oignon en rondelles, mettre au fond du plat et disposer le poisson dessus.

Le piquer avec la pointe du couteau sur une face.

Mettre dans le ventre du poisson, une ou deux rondelles d’oignon, deux gousses d’ail coupées en deux et une cuillère à café de pâte de curry vert.

Disposer les tomates en rondelles tout autour du poisson, avec de la coriandre hachée et 1 càc de pâte de curry.

Saupoudrer de sel et verser un peu d’huile d’olive sur le poisson et quelques giclées de vin blanc (facultatif).

Mettre au four à 220 ° pour 10 minutes.

Sortir du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

 poisson four coriandre et curry vert 04 10

 

J’ai servi avec des patates douces et des carottes en rondelles, cuites à la vapeur, simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et salées.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

click this link 05/11/2014 12:24

I have been searching in the internet for a classic fish recipe that I wanted to make for my family. I am so glad to find the recipe for baked fish with tomato, cilantro and green curry. It looks classic and rich. I am sure that my family will love this Fish recipe.

CARDAMOME 05/11/2014 17:12

I'm sur too! and it's so easy to cook!

Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 09:59



Ta recette me donne très envie de manger du poisson. bonne semaine et à bientôt.



Pierre cuisine 09/05/2010 13:13



de mémoire le curry vert arrache non , Bizz PIerre



CARDAMOME 09/05/2010 20:26



oui le curry vert arrache, c'est celui que je préfère et j'adore la cuisine thaï qui l'utilise bcp; quand j'ai le temps et les ingrédients je le fais moi même (recette Jamie)



charoufa 08/05/2010 22:02



un plat de poisson c'est toujour bon


bises charoufa



franur 04/05/2010 18:46



un bon plat de poisson....sa donne envie.....



kimcat 03/05/2010 22:39



Coucou du lundi Béa


Bises de Béa kimcat



Delices eyes 03/05/2010 11:07



J'aime beaucoup avec la pâte de curry.
Bon emmenagement....



chacha 03/05/2010 10:40



effectivement en filet ce doit être extra, et diététique.


Bonne emménagement



mamalilou 03/05/2010 02:54



slurp çui-là il me donne fin en plein milieu de la nuit


va pour un brin de muguet sur la table


et un gros bisou :)



Marc Lefrançois 03/05/2010 01:23



Hélas, je n'aime pas du tout le poisson... cela dit, ce serait peut-être un bon moyen de me mettre à l'apprécier!



dilou2 29/04/2010 19:23



MIAM.. J'adore!!Excuses-moi, je ne suis pas très présente, mais ma fille va arriver la semaine prochaine et je repars le 12 pour 15 jours, je suis "surbookée" lol,  en+ envahie de fourmis
dans la véranda!! gloups!! JOYEUX 1ER MAI ET PLEIN DE BISOUSS DE DILOU



muse 26/04/2010 18:44



Appétissant! mais moi, je ne suis pas prête de trouver un poisson à 2.20€! c'est plutôt le prix de la demi-part à la Réunion!



fata 24/04/2010 11:40



MMMmmmmm cela semble bien bon !


bon courage pour ton déménagement


et bon WE :)


bises



barbara 23/04/2010 09:12



bonjour ! je prépare souvent du poisson un peu comme ça, je ne mets cependant pas de curry .... mais je vais essayer ! merci et bonne journée



Annie 20/04/2010 10:09



Comme toujours, ça a l'air succulent!



franur 19/04/2010 21:54



merci pour cette bonne recette.....***



darna 19/04/2010 14:48



j'aodore le poisson dans tous ses etats


merci et bonne journee



.Tachka.(Josiane) 19/04/2010 10:13



Je vois que tu es toujours dans les traveaux!!!!


Bon courage!



Manu 19/04/2010 08:52



j'aime cette cuisson au four !



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées