750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 23:02

Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert

 

 

poisson-four-coriandre-et-curry-vert-04-10.jpg 

 

Pas de grande cuisine ces temps-ci puisque je suis toujours en train de déménager-emménager ; aussi ce poisson de l’atlantique pêché au large de l’Uruguay fera l’affaire pour sa simplicité et sa rapidité à préparer et rentre bien dans mon budget actuel. J’en ai oublié le nom et je complèterai plus tard cette information.

La chair est ferme, un peu dans le genre de la daurade et les arêtes ne sont pas bien gênantes.

Je décide cependant de lever des filets la prochaine fois afin de faire des assiettes plus présentables.

En fait nous étions quatre pour déguster ce poisson, dû à une invitation improviste…nous ne sommes pas morts de faim mais c’était si savoureux que nous en aurions bien repris!

 

J'en profite pour dire à ceux que je n'ai pas encore pu visiter que je me rattraperai dès que j'en aurai fini avec mon installation, et je vous remercie de votre fidèlité malgré cela.

 

Ingrédients

 

Coût du poisson surgelé : 2,20 € ! (un pour 2 personnes)

2 tomates moyennes

1 oignon

2 gousses d’ail

Soupçon de vin blanc sec (facultatif)

Sel

Pâte de curry vert, 2 càc.

Huile d’olive

 

Arroser le plat à four d’huile d’olive.

Couper l’oignon en rondelles, mettre au fond du plat et disposer le poisson dessus.

Le piquer avec la pointe du couteau sur une face.

Mettre dans le ventre du poisson, une ou deux rondelles d’oignon, deux gousses d’ail coupées en deux et une cuillère à café de pâte de curry vert.

Disposer les tomates en rondelles tout autour du poisson, avec de la coriandre hachée et 1 càc de pâte de curry.

Saupoudrer de sel et verser un peu d’huile d’olive sur le poisson et quelques giclées de vin blanc (facultatif).

Mettre au four à 220 ° pour 10 minutes.

Sortir du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

 poisson four coriandre et curry vert 04 10

 

J’ai servi avec des patates douces et des carottes en rondelles, cuites à la vapeur, simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et salées.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

click this link 05/11/2014 12:24

I have been searching in the internet for a classic fish recipe that I wanted to make for my family. I am so glad to find the recipe for baked fish with tomato, cilantro and green curry. It looks classic and rich. I am sure that my family will love this Fish recipe.

CARDAMOME 05/11/2014 17:12

I'm sur too! and it's so easy to cook!

Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 09:59



Ta recette me donne très envie de manger du poisson. bonne semaine et à bientôt.



Pierre cuisine 09/05/2010 13:13



de mémoire le curry vert arrache non , Bizz PIerre



CARDAMOME 09/05/2010 20:26



oui le curry vert arrache, c'est celui que je préfère et j'adore la cuisine thaï qui l'utilise bcp; quand j'ai le temps et les ingrédients je le fais moi même (recette Jamie)



charoufa 08/05/2010 22:02



un plat de poisson c'est toujour bon


bises charoufa



franur 04/05/2010 18:46



un bon plat de poisson....sa donne envie.....



kimcat 03/05/2010 22:39



Coucou du lundi Béa


Bises de Béa kimcat



Delices eyes 03/05/2010 11:07



J'aime beaucoup avec la pâte de curry.
Bon emmenagement....



chacha 03/05/2010 10:40



effectivement en filet ce doit être extra, et diététique.


Bonne emménagement



mamalilou 03/05/2010 02:54



slurp çui-là il me donne fin en plein milieu de la nuit


va pour un brin de muguet sur la table


et un gros bisou :)



Marc Lefrançois 03/05/2010 01:23



Hélas, je n'aime pas du tout le poisson... cela dit, ce serait peut-être un bon moyen de me mettre à l'apprécier!



dilou2 29/04/2010 19:23



MIAM.. J'adore!!Excuses-moi, je ne suis pas très présente, mais ma fille va arriver la semaine prochaine et je repars le 12 pour 15 jours, je suis "surbookée" lol,  en+ envahie de fourmis
dans la véranda!! gloups!! JOYEUX 1ER MAI ET PLEIN DE BISOUSS DE DILOU



muse 26/04/2010 18:44



Appétissant! mais moi, je ne suis pas prête de trouver un poisson à 2.20€! c'est plutôt le prix de la demi-part à la Réunion!



fata 24/04/2010 11:40



MMMmmmmm cela semble bien bon !


bon courage pour ton déménagement


et bon WE :)


bises



barbara 23/04/2010 09:12



bonjour ! je prépare souvent du poisson un peu comme ça, je ne mets cependant pas de curry .... mais je vais essayer ! merci et bonne journée



Annie 20/04/2010 10:09



Comme toujours, ça a l'air succulent!



franur 19/04/2010 21:54



merci pour cette bonne recette.....***



darna 19/04/2010 14:48



j'aodore le poisson dans tous ses etats


merci et bonne journee



.Tachka.(Josiane) 19/04/2010 10:13



Je vois que tu es toujours dans les traveaux!!!!


Bon courage!



Manu 19/04/2010 08:52



j'aime cette cuisson au four !



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées