J'ai certainement déjà du en faire une qui lui ressemble mais cette pizza était tellement moelleuse que j'ai tenté de vous en faire partager l'onctuosité en publiant les photos.
En fait, j'ai cru acheter du thon au naturel et c'était des miettes de thon à la tomate; c'est pas mal finalement!
Pour voir plein d'autres pizza, c'est ici
- une pâte à pain de 350 g environ
- 100 g de sauce tomate (maison pour moi)
- Une boite de thon à la tomate
- 60 g de mozzarelle à pizza, en tranches
- quelques lanières de poivron rouge (surgelé maison)
- un peu de piment frais haché (j'en garde toujours au congélateur)
- des olives noires
- du poivre noir concassé (ou non)
- thym, origan, romarin
- 100 g d'emmenthal râpé
quelques tomates cerise coupées en deux
un peu d'huile d'olive
Etaler la pâte
Badigeonner la sauce tomate presque jusqu'au bord
éparpiller le thon, les morceaux de poivron, le piment, les olives, les morceaux de mozzarelle, les herbes, sel (peu) et poivre et 1 tiers du fromage râpé.
Disposer quelques demies tomates cerise (tomate cocktail)
Cuire à four très chaud (275°) et après 10 minutes, ajouter le reste du fromage râpé et un filet d'huile d'olive
Finir la cuisson penant 5 minutes
Mots-clés : pizza, pizza au thon,poivron, pâte à pizza maison, mozzarelle, poivrons, piment rouge
cardamome