750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 00:06

 Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-004.jpg

 

Oui, j’avais tout ça au fond de mon frigo ! Du croquant, du fumé, du velouté, du piquant, de la fraicheur et la saveur que j’adore, la coriandre.

Encore une fois, un régal, que dire d’autre, c’était si savoureux qu’on a pratiquement tout fini à deux !

 

Pizza maquereau fumé, tomate fraiche, coriandre maïs, mozzarelle, crème au curry

 

  Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-002.jpg

 

Pâte à pizza ici

4 tomates fraiches

1 yaourt

100 ml de crème fraiche

1 filet  ½ de maquereau fumé au poivre

1 cc de curry + 2 pincées

2 cs de coriandre fraiche hachée

100 g de gruyère râpé

1 boule de mozzarelle

Quelques olives noires

Un filet d’huile d’olive

2 pincées de thym

1/2 petite boite de maïs

 

  Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-003.jpg

 

Mélanger le yaourt, la crème et le curry et répartir les 2/3 sur la pâte étalée sur un plan fariné.

Egoutter les rondelles de tomates pendant 15 minutes et les répartir sur la pâte.

Emietter le maquereau dessus puis ajouter les grains de maïs.

Ajouter la coriandre, un peu de thym et deux pincées de curry.

Ajouter les olives, le gruyère et les morceaux de mozza.

Finir par un filet d’huile d’olive.

 

Cuire au four 220° (sole) pendant 20 mn



 Pizza maqu tom maïs coriand mozza crème curry 10 10 004

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 11/11/2010 00:34



en ce moment on pizzate beaucoup, pour des tas de raisons... mais je ne suis toujours pas lassée!!!


doux bisous de la nuit



Delices eyes 02/11/2010 14:10



Cette pizza est terrible, je note.
Bonne journée



CARDAMOME 04/11/2010 13:20



merci deliceyes; elle est vraimen terrible! belle journée de printemps, pour toi aussi je suppose



mamalilou 02/11/2010 03:18



bigre, tu m'étonnes, ici j'aurais eu à en faire deux pour chacun des trois grands, une pour le gars de 13ans et une à partager entre filles!!! lol soit 8 pizzas, oui, c'est bien ça! rires....


au fait, j'ai déposée ta délicieuse photo sur l'étrange tronchinoscope de caplibre, tu y es de loin la plus ravissante, j'ai rarement vu si photogénique!


si tu préfères un découpage ou plus ou moins zoomé, n'hésite pas à me le dire


gros bisous



Annie 01/11/2010 18:33



On est bien nourri chez toi question portions!



CARDAMOME 04/11/2010 00:48



oui je peux te le garantir et d'aileur pas que moi, "on" ne s'en plaint pas!


sauf que là j'ai tellement de plats tout préparés au congèle et je dois le nettoyer que j'ai commencé le vidage! alors difficile quand on aime cuisiner d'éviter! surtout que les pizzas finalement
on en a souvent envie quand elle sont bonnes...et je fourmille d'idées au grés de ce que j'ai en placards et fond de frigo



axoulle 01/11/2010 18:27



hum la bonne pizza miam



CARDAMOME 04/11/2010 00:46



j'espère que tu vas la refaire et pouvoir en mager une aussi bonne!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées