750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 00:06

 Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-004.jpg

 

Oui, j’avais tout ça au fond de mon frigo ! Du croquant, du fumé, du velouté, du piquant, de la fraicheur et la saveur que j’adore, la coriandre.

Encore une fois, un régal, que dire d’autre, c’était si savoureux qu’on a pratiquement tout fini à deux !

 

Pizza maquereau fumé, tomate fraiche, coriandre maïs, mozzarelle, crème au curry

 

  Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-002.jpg

 

Pâte à pizza ici

4 tomates fraiches

1 yaourt

100 ml de crème fraiche

1 filet  ½ de maquereau fumé au poivre

1 cc de curry + 2 pincées

2 cs de coriandre fraiche hachée

100 g de gruyère râpé

1 boule de mozzarelle

Quelques olives noires

Un filet d’huile d’olive

2 pincées de thym

1/2 petite boite de maïs

 

  Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-003.jpg

 

Mélanger le yaourt, la crème et le curry et répartir les 2/3 sur la pâte étalée sur un plan fariné.

Egoutter les rondelles de tomates pendant 15 minutes et les répartir sur la pâte.

Emietter le maquereau dessus puis ajouter les grains de maïs.

Ajouter la coriandre, un peu de thym et deux pincées de curry.

Ajouter les olives, le gruyère et les morceaux de mozza.

Finir par un filet d’huile d’olive.

 

Cuire au four 220° (sole) pendant 20 mn



 Pizza maqu tom maïs coriand mozza crème curry 10 10 004

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


en ce moment on pizzate beaucoup, pour des tas de raisons... mais je ne suis toujours pas lassée!!!


doux bisous de la nuit



Répondre
D


Cette pizza est terrible, je note.
Bonne journée



Répondre
C


merci deliceyes; elle est vraimen terrible! belle journée de printemps, pour toi aussi je suppose



M


bigre, tu m'étonnes, ici j'aurais eu à en faire deux pour chacun des trois grands, une pour le gars de 13ans et une à partager entre filles!!! lol soit 8 pizzas, oui, c'est bien ça! rires....


au fait, j'ai déposée ta délicieuse photo sur l'étrange tronchinoscope de caplibre, tu y es de loin la plus ravissante, j'ai rarement vu si photogénique!


si tu préfères un découpage ou plus ou moins zoomé, n'hésite pas à me le dire


gros bisous



Répondre
A


On est bien nourri chez toi question portions!



Répondre
C


oui je peux te le garantir et d'aileur pas que moi, "on" ne s'en plaint pas!


sauf que là j'ai tellement de plats tout préparés au congèle et je dois le nettoyer que j'ai commencé le vidage! alors difficile quand on aime cuisiner d'éviter! surtout que les pizzas finalement
on en a souvent envie quand elle sont bonnes...et je fourmille d'idées au grés de ce que j'ai en placards et fond de frigo



A


hum la bonne pizza miam



Répondre
C


j'espère que tu vas la refaire et pouvoir en mager une aussi bonne!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées