Cette pizza au thon, crevettes, crème fines herbes et tomate a été servie tout récemment pour des gens de passage qui ont adoré. Figurez vous qu'au départ, je voulais simplement faire une pizza au thon et j'ai ouvert une boite de petites crevettes croyant ouvrir celle de thon au naturel...j'ai tout mis
Comme base, j'ai utilisé du fromage ail et fines herbes (bah, un générique suffit) et j'ai garnie de tomates et d'olives, et enfin d'emmental râpé et un filet de crème fluide.
Pour la pâte: une pâte à pain de 400 g environ
La pizza a été faite sur pierre donc la base est croustillante (275° de préchauffage puis 240° pendant 10 mn, on peut même carrément éteindre le four)
La seule difficulté est le transfert de la pizza sur la pierre; il faut bien fariner pour qu'elle glisse ou utiliser un papier (jamais fait, peur qu'il brule). Cette fois-ci je l'ai laissée sur mon plat habituel et la forte chaleur de la pierre a quand même permis à la croûte de bien cuire mais c'est mieux direcctement sur la pierre; le seul soucis c'est que ronde, de cette taille, c'est impossible car la pierre ne fait que 30 cm de large. Quand nous ne sommes que deux, je la fais plus petite et je transferre à l'aide d'une galetière en revêtement anti adhésif.
Mots-clés : pizza, thon, crevette,tomate, fromage ail et fines herbes, pierre à four
Cardamome