La pissaladière est aux niçois ce que la tarte aux Maroilles est aux lillois...
Sauf que...faut que j'y mette ma touche perso chaque fois!
Les photos ne sont pas terribles car prise très tard le soir (je préfère la lumière naturelle)
La pissaladière, c'est une pâte à pain avec des oignons confits, des anchois et des olives niçoises (elles sont très petites avec un noyau minuscule)
j'aime rajouter de rondelles de tomate fraiche qui vont à peine cuire et apporter de la fraicheur à un plat relativement salé.
J'ai fait cette fois-ci ma pâte avec de la semoule de blé dur très fine.
Faire compoter 500 g d'oignons coupés en rondelle, 1 gousse d'ail rapé, dans un peu d'huile d'olive.
Saupoudrer d'herbes de Provence, de thym et de poivre. Surtout, ne pas saler....
A mi cuisson, ajouter 8 anchois pilés, remuer et finir de compoter.
Les oignons doivent être confits et non dorés (ils vont cuire encore 15 mn au four)
Garnir une pâte à pizza (400 g)avec les oignons, répartir 8 anchois et quelques olives niçoises.
Ma touche perso: répartir des rondelles de tomate tout autour.
Parsemer de thym et verser un filet d'huile d'olive
Cuire au four à 220° pendant 15 mn
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Cardamome