Même si je suis grande amatrice de levain et surtout levain naturel, il n'en reste pas moins que je continue de temps à autre de faire des petites choses sympa et vite faites pour un apéro ou un diner/fromage vite fait.
Voici des petits pains au sésame très faciles à faire dont je vais remettre la recette mais c'est toujours les mêmes proportions que j'utilise, déclinabbles à souhait selon la quantité et l'aspect (farines) désirés.
Cette fois j'ai mis un peu de lait dans le liquide pour apporter un peu de moelleux.
J'ai tout mis en map et j'ai laissé faire .
Dégazage rapide puis j'ai coupé des petits morceaux de pâte avec les ciseaux.
J'ai passé du blanc d'oeuf sur le dessus puis saupoudré de graines de sésame (les 20 g restant)
Repos sur la plaque pendant 1/2 heure puis four 230° environ 15/20mn
150 ml de liquide dont 30 ml de lait
1cc 1/4 de levure SAF
1cc de sucre
250 g de farine T80 ou T65
1cc 1/2 de sel gris
50 g de graines de sésame + 20 g
Mots-clés : petits pains sésame,pain, sésame, apéro dinatoire
Cardamome