Pleurote, petits pois et carottes pour accompagner ces pâtes fraîches aux oeufs (pâtes à la semoule de blé dur).chez moi on m'a dit: "déjà que tu n'allais plus chez le boulanger maintenant les fabriquants de pâtes ont du soucis à se faire, je peux plus en manger d'autres!"
Il faut dire que la recette y est pour quelque chose!
Pour la recette des pâtes, voir ici
Pâtes fraiches aux pleurotes (BF)
250 gr de pleurotes
1 grosse carotte
2 poignées de petits pois surgelés
Thym
Sel et poivre concassé
Huile d’olive
1 cs de fond de volaille
100 à 120 gr de mascarpone
250 gr de pâtes fraiches
Parmesan
Tailler la carotte en grosses lamelles avec l’économe.
Saisir les pleurotes dans un peu d’huile d’olive (couper les grosses en deux, au niveau de la queue). Parsemer de thym, saler et poivrer.
Ajouter les carottes puis les petits pois.
Délayer le fond de volaille dans 200 ml d’eau et verser sur les légumes.
Cuire à petit feu jusqu’à réduction.
Ajouter la mascarpone et laisser fondre.
Corriger l’assaisonnement en tenant compte qu’on va rajouter le parmesan.
Cuire les pâtes environ 2 à 3 minutes à ébullition, al dente dans de l’eau salée.
Mélanger la préparation aux pâtes, ajouter le parmesan et mélanger.
Cardamome