J'ai eu envie de faire ce plat de pâtes vite fait, à partir d'une sauce Patak's envoyée par Nicolas ; j'ai déjà eu l'occasion de vous parler de ces sauces que je trouve très agréables, avec ce plat (vous connaissez mon impartialité!), surtout pour agrémenter avec beaucoup de saveur et rapidement, un plat de tous les jours. J'avais envie de rajouter la saveur basilic et puis, j'avais un pied sur le balcon qui ne demandait qu'à être cueilli! J'ai également renforcé en ail mais vous n'êtes pas obligés de me suivre.
Voici donc des Pâtes en sauce curry tikka masala au thon et au maïs
Ingrédients
250 gr de pâtes (pour moi, Monschel d’Alsace)
1 boite de 150 gr de thon au naturel
1 boite de 150 gr de mais
1 petit bouquet de feuilles de basilic (environ3 ou 4 cs haché)
2 gousses d’ail
1 bocal de sauce Tikka Masala de 280 gr (voir photo)
Huile d’olive
Sel
Cuire les pâtes dans de l’eau salée, al dente.
Hacher la basilic et l’ail
Chauffer 90 gr de sauce (1/3 du bocal) dans un peu d’huile d’olive puis rajouter deux volumes d’eau et réduire à la texture d’une béchamel en remuant de temps en temps.
Mélanger le thon et le maïs aux pâtes, puis le basilic et l’ail et enfin la sauce curry.
Composition de la sauce Tikka Masala (pâte de curry indienne)
Eau, huile végétale, concentré de tomate (11%), jus de citron (8%), coriandre (6%), curcuma, sucre, oignon séché, gingembre, noix de coco séchée, sel, amidon de maïs, acidifiant : acide acétique, épices (contient de la moutarde), ail, acide lactique, feuilles de coriandre dséchées, colorant : extrait de paprika
Peut contenir de traces d’arachides
Cardamome