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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 23:24


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J’ai fait cette même pâte de piments mais sans tahin et sans rajouter de piment oiseau ou Madagascar mais elle était trop douce et partait comme de la confiture…Alors j'ai décidé d'améliorer pour en arriver à catte Pâte de piment au tahin

 

J’indique la quantité exacte que j’ai prise, ensuite à vous d’adapter.

Pour les piments, ils s’agit de ceux que l’on trouve communément à côté des poivrons dans les marchés orientaux, pas les petits (piments oiseaux) mais ceux qui font environ 15 à 20 cm et que l’on trouve verts, jaunes, oranges et rouge

 

Piments doux rouges : 12/13

1 à deux piments oiseaux

(ils sont plus forts, c'est ceux qu'on utilise à la Réunion, Maurice, Thaïlande)

(J’ai utilisé deux pointes de couteau de pâte de piment de madagascar, très puissant qu'on m'a ramené...vraiment très puissant!)

6 belles gousses d’ail

6 cs d’huile d’olive

1 cc de sel

(J’ai mis 1 ½ de sel gris)

1 cc de maïzena

50 à 60 g de pâte de tahin

1 cc de jus de citron

1 cc de sucre

 

Mixer ensemble au bamix ou au blender les piments, l’ail, l’huile, le sel ; on a une quatité d’à peu près 450 ml.

Mélanger la maïzena et chauffer à petite ébullition pendant 10 minutes.

Ma pâte précédente était trop liquide et moins stable.

Ajouter, le citron, le sucre (qui sont là pour l'équilibre des saveurs), le tahin et bien mélanger. Goûter et rectifier (sucre, citron, sel, piment) puis verser dans les pots ébouillantés.

Le tahin est de la pâte de sésame grillé; je l'ai rajouté pour ses qualités et pour apporter de la douceur et de l'onctuosité.

A mon goût cette pâte est pimentée certes, mais j’arrive à en manger une cuillère sans bondir et en prenant du plaisir ; un conseil, tester avant de mettre le deux piments oiseaux que vous pouvez toujours rajouter par quarts. Pour vous donner une idée, la pâte de piments de Madagascar, j’en mets une pointe de couteau pour pimenter un plat de légumes et nouilles pour deux personnes.

 

A présent, utilisez cette pâte en condiment ou pour pimentér une préparation. Ici, le pot ne dure jamais très longtemps!.

 

(J'ai trouvé les piments doux à environ 2.95 €)

 

cardamome

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commentaires

mamalilou 22/06/2011 01:12



je note je note, je vais pouvoir procéder aux améliorations nécessaires....


dis-moi tu prends du sésame blanc, décortiqué, partiellement décortiqué?


bisous



Sourour la Marocaine 25/05/2011 18:21



BONSOIR CARDAMONE UNE BONNE PATE POUR MOI MEME AVEC ELS PIMENTS D'OISEAUX CELA DOIT FAIRE LE PLAISIR DU PALAIS


TRES CHAUD ENCORE CHEZ NOUS MEME PAS ENVIE DE PUBLIER NI FAIRE QUOI QUE CE SOIT BISES



oumsouhaib 25/05/2011 07:39



et bien avec ça tes plats vont etre bien relevés!!!bisous



mentale 24/05/2011 18:04



malgré tout ça doit être fort non?


mon passage étoilé du jour


*bise*



CARDAMOME 24/05/2011 18:56



oui c'est fort mais moins que la harissa, moins que les piments oiseaux



EmilieRDIl 24/05/2011 16:04



Sympa cette idée! ***



souhila 24/05/2011 15:48



Tres jolie recette merci !!


bisous ***



fatimato 24/05/2011 15:35



j'aime bien étre parmi tes liens pour acséder a ton blog facilement merci ***



Delices eyes 24/05/2011 15:25



J'aime beaucoup les plats pimentés, une recette à tester....
Bonne journée



CARDAMOME 24/05/2011 19:27



je suis certaine que tu feras...donne moi ton avis ou suggestions/modif



Nadji 24/05/2011 15:09



Une recette originale et qui semble délicieuse.


Je note.


A très bientôt.



Chris 24/05/2011 15:06



Je ne connaissais pas le tahin.


Je fais aussi ma pâte de piment mais sans le tahin. Il faudra que j'essaie avec.


Bon mardi


Bisous



CARDAMOME 24/05/2011 19:27



c'était pour adoucir et apporter un peu plus d'onctuosité et de liant



bricabrocamoi 24/05/2011 14:55



Merci pour ce bel article.


Bon mardi $$)



Yvon 24/05/2011 13:25



je connais et utilise beaucoup les piments de partout, Madagascar, Inde, Thaïlande ou Bhoutan mais je ne connais pas le tahin


belle journée, Cardamome et $$$



CARDAMOME 24/05/2011 19:26



oui, j'imagine avec les beaux voyages que tu décris et les si belles photos!


on cuisine le tahin pas mal en cuisine macro et on cuisine aussi bcp au liban



fatimato 24/05/2011 12:45



bon  jour 7biba un délice merci et bisouuuuuuuuuuuuu



CARDAMOME 24/05/2011 19:25



merci



Bidouillette/Tibilisfil 24/05/2011 11:12



Ahhh une bonne idée, faire sa pâte soi même, un bon cadeau pour le fiston tiens! Merci pour la recette et les conseils! Bonne journée!!!! :-)



CARDAMOME 24/05/2011 19:24



je n'accepte plus d'acheter quoi que ce soit dnas le commerc, juste les produits de base!



oum mouncifrayan 24/05/2011 09:22



c'est curieux! merci



CARDAMOME 24/05/2011 19:24







Sabrina 24/05/2011 08:50



Je suis pas très piment mais ta pâte me tente quand même elle a l'air délicieuse!!! gros bisous ma chère très bellejournée



CARDAMOME 24/05/2011 10:42



elle n'a pas que l'air délicieux, elle l'est véritablement, encore goutée hier avec...tout simplement, haricots verts et PDT



Séverine Lustucrubleu 24/05/2011 08:50



C'est très interessant merci je note! Bonne journée a toi!



CARDAMOME 24/05/2011 10:44







agnesf 24/05/2011 07:22



BON MARDI++



CARDAMOME 24/05/2011 19:24







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