J'ai enfin reussi à trouver des graines de chanvre ...dire CHENEVIS ...mais les deux vont bien, sachant que ce chanvre là n'est pas toxique et autorisé à la culture selon des règles très strictes (ben oui, je suppose que quelqu'un qui en ferait et perdrait malencontreusement des graines de cannabis (toxiques elles) dans son champ serait très fortement ennuyé par les autorités qui contrôlent d'une façon très assidue ce genre de production.
J'en ai déjà parlé mais je rappelle que le chanvre est une véritable enjeu pour la consommation de protéines car il en contient 28% et a un agréable goût de noisette, très chargé en acides gras essentiels.
En revanche, je suis toujours à la recherche de farine de chanvre en boutique (sur le net c'est vraiment trop cher avec les frais de port) et le seul endroit à peu près valable que j'ai trouvé n'a pas voulu m'en livrer et pourtant je suis en autoentrepreneur (bien sur, je ne leur avais pas fait une commande terrible...). Je fais finir par m'arranger avec l'épicier du coin s'il accepte de me le commander....
Alors n'hésitez pas à en demander dans vos boutique bio, à le cuisiner et à diffuser la bonne parole car sa culture ne demande pas d'engrais, pas de pesticides et outre la farine, les graines et autre huile alimentaire, tout est bon chez lui pour l'alimentaire, le bricolage et pour le textile.
Pour la recette du pain c'est ici, ou là mon pain habituel que pour une fois je n'ai pas fait torsadé.
Ça croque sous la dent et le pain s'en trouve davantage protéiné.
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CARDAMOME