750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 01:18

Hebergeur d'image

Dimanche, alors que je finissais mon plat et le gâteau basque (commencé la veille...meilleur deux jours après...bientôt ici) il a bien fallu se rendre à l'évidence, ça ne serait pas près pour le midi (enfin, il était déjà 15h!).

J'ai donc très vite mis sur un plateau (télé...film) tout ce qu'on pouvait manger un peu sur le pouce. Ayant pas mal utilisé de jaunes ces temps-ci, j'ai donc décidé de rajouter une omelette à la tomate à notre repas.

Nous avons saucissoné, caviardisé (reste de caviar d'aubergine) et fromagé, avec un bon pain maison et cette omelette improvisée avec trois tomates cerises qui me restaient.

Hebergeur d'image


Tout de même, nous avons également fini les babas aux fraises. (recette en lien) (baba rapide à la levure chimique et crème pâtissière comme pour celle du millefeuille.

 

N’oubliez pas de voter tous les jours pour ma recette (Merci, beatrice)et tentez de gagner vous aussi:

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Vous la ferez comme vous l'entendez mais pour la petite histoire, j'ai mis le reste de jaune utilisé pour dorer le gâteau basque, 3 blancs d'oeuf et un oeuf entier, sel et poivre.

J'ai ajouté 3 tomates coktail (sans le jus) en tranches, et une petite poignée de fromage râpé.

Je peux vous dire qu'avec en gros, 4 fois plus de blancs que de jaunes, elle était très légère et fameuse! Il est vrai que quand on a faim on apprécie bien mieux la saveur des produits simples.

 

 

 Mots-clés  : omelette à la tomate,omelettetomate coktailemmenthal 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 06/03/2013 22:55


C'est vrai ça... je n'y pense jamais à utiliser mes blancs dans l'omelette ! je les mets toujours au congel pour les financiers, meringues, glaçage royal...


Il faudra que j'y pense la prochaine fois !


Ils sont jolis comme tout ces petits babas... j'ai vu des fraises d'Espagne au marché mais franchement elle ne me tentent pas... j'attends un peu plus de soleil !


Bisous

CARDAMOME 07/03/2013 20:27



je n'achète jamais de fraises d'espagne; à la rigueur, du Maroc. bzzz



la cuillère aux mille délices 04/03/2013 16:02


une recette rapide et équilibré avec une salade verte!! bise

Chris 04/03/2013 15:18


Une bonne omelette, la tienne a l'air bien appétissante.


Bon lundi


Bisous

titou 04/03/2013 14:04


coucou,


sympa pour recycler les blancs !!:)


bizzzz

nat@cha 04/03/2013 10:13


une belle omelette pour un repas de midi !

la raleuse nonna 04/03/2013 06:47


une superbe entreee !plus que gourande j adore le salé moi, bisous ma bea

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées