750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 01:18

Hebergeur d'image

Dimanche, alors que je finissais mon plat et le gâteau basque (commencé la veille...meilleur deux jours après...bientôt ici) il a bien fallu se rendre à l'évidence, ça ne serait pas près pour le midi (enfin, il était déjà 15h!).

J'ai donc très vite mis sur un plateau (télé...film) tout ce qu'on pouvait manger un peu sur le pouce. Ayant pas mal utilisé de jaunes ces temps-ci, j'ai donc décidé de rajouter une omelette à la tomate à notre repas.

Nous avons saucissoné, caviardisé (reste de caviar d'aubergine) et fromagé, avec un bon pain maison et cette omelette improvisée avec trois tomates cerises qui me restaient.

Hebergeur d'image


Tout de même, nous avons également fini les babas aux fraises. (recette en lien) (baba rapide à la levure chimique et crème pâtissière comme pour celle du millefeuille.

 

N’oubliez pas de voter tous les jours pour ma recette (Merci, beatrice)et tentez de gagner vous aussi:

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Vous la ferez comme vous l'entendez mais pour la petite histoire, j'ai mis le reste de jaune utilisé pour dorer le gâteau basque, 3 blancs d'oeuf et un oeuf entier, sel et poivre.

J'ai ajouté 3 tomates coktail (sans le jus) en tranches, et une petite poignée de fromage râpé.

Je peux vous dire qu'avec en gros, 4 fois plus de blancs que de jaunes, elle était très légère et fameuse! Il est vrai que quand on a faim on apprécie bien mieux la saveur des produits simples.

 

 

 Mots-clés  : omelette à la tomate,omelettetomate coktailemmenthal 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> C'est vrai ça... je n'y pense jamais à utiliser mes blancs dans l'omelette ! je les mets toujours au congel pour les financiers, meringues, glaçage royal...<br /> <br /> <br /> Il faudra que j'y pense la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> Ils sont jolis comme tout ces petits babas... j'ai vu des fraises d'Espagne au marché mais franchement elle ne me tentent pas... j'attends un peu plus de soleil !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'achète jamais de fraises d'espagne; à la rigueur, du Maroc. bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une recette rapide et équilibré avec une salade verte!! bise<br />
Répondre
C
<br /> Une bonne omelette, la tienne a l'air bien appétissante.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> sympa pour recycler les blancs !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
N
<br /> une belle omelette pour un repas de midi !<br />
Répondre
L
<br /> une superbe entreee !plus que gourande j adore le salé moi, bisous ma bea<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées