750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 00:03



(merci à l'auteur de l'image)


L'Etiquetage plus juste et plus sécurisant « nourri sans OGM » arrive.

 

La Mention « Contient des OGM » disparait pour laisser place à un étiquetage "Nourri sans OGM".


Nul doute qu’avec un tel étiquetage, la plupart des consommateurs et des détaillants vont choisir des viandes et produits avec le label « nourri sans OGM ».


L’Afssa n’est pas d’accord sur la dangerosité du maïs MON810…

86 % des consommateurs favorables à la mention « Nourri sans OGM ».


Le projet d’étiquetage avec la mention « nourri sans OGM minimum garanti 99,1 % », projet que soutiennent les Fermiers de Loué, recueille ainsi 86 % d’avis favorables.
Lorsqu’un produit alimentaire contient des OGM (Organisme Génétiquement Modifié), cela doit être mentionné sur son emballage.

Tout sera plus simple pour les producteurs maintenant par l’application de l’étiquette : « Nourri sans OGM ». www.campagnesetenvironnement.fr


http://www.energie-sante.net/bn/?p=231


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 28/12/2009 11:00



Bisous


CARDAMOME 01/01/2010 00:10



BONNE ANNEE 2010 ! PLEIN DE BONNES CHOSES ET GROS BISOUS DE BEA /CARDAMOME



mamalilou 23/12/2009 02:59



le danger reste dans la culture des OGM, c'est là qu'il faut intervenir, et là évidemment personne n'en a le courage...
toujours les intérêts du capitalisme, du profit des uns sul compte des autres...
cause des maux tels que...pfouu la liste est trop longue pour ce soir!!!
et puis je suis venue pour te déposer ici mes souhaits pour de belles fêtes de fin d'année
plein de joie et d'harmonie, la santé évidemment
et des instants précieux auprès de ceux qui te sont précieux aussi
bisous chaleureux en nombre incalculable!!! :)


CARDAMOME 23/12/2009 15:53


si, josé et je suis à fond pour ces (ces) actes...il devrait je crois k même y mettre un peu plus de ...façon de faire; mais bon ce qui choque, marque les esprits

bonne fête à toi aussi, je t'embrasse très trsè fort et plein dde bisous à toute la smala!


fata 22/12/2009 09:16


coucou
merci pour cette info que je n'avais pas
c'est tjs bon à savoir !
Bises et belle semaine !


CARDAMOME 24/12/2009 21:04


belle semaine aussi et surtout très belle fête de Noel


Guy Verdier 21/12/2009 11:40


Merci petite soeur pour l'info !
je relaie ton post sur le forum "Euro Citoyens"
Joyeux Noël !
Bises


CARDAMOME 21/12/2009 21:48


merci Guy, joyeux Noel, bises!


Annie 21/12/2009 09:28


Les 0,9% d'OGM rendus possibles par le label européen bio laissent la porte ouverte à + d'OGM.
Le danger n'est peut-être pas dans la consommation mais dans la culture elle-même, qui modifie les cultures environnantes.


CARDAMOME 21/12/2009 21:46


bien sur


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées