750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 19:24

 

muffins-au-chocolat-au-lait-002-copie-1.jpg 

Après une longue absence de mon blog du fait de mes soucis d'emménagement récents, je décide de le reprendre en douceur avec cette recette que j'ai trouvée chez déliceyes et que j'ai eu envie de réaliser aussitôt.

 

J'ai un peu tardé, depuis trois ou quatre jours mais mes albums OB étaient introuvables...je peux enfin mettre des photos, ce qui est la moindre des choses pour illustrer une recette!

 

Je vous propose ma version gros muffins et mini muffins (pour apporter aux collègues demain!)

 

 

muffins-au-chocolat-au-lait-004.jpg

 

Ingrédients pour  8 muffins :

  

85 g de sucre
2 oeufs
110 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
40 pistoles de chocolat au lait (ou carrés coupés en morceaux)


Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre, lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter la pincée de sel, la farine et la levure tamisées. Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Verser dans un moule à muffin en silicone.
Déposer 5 pistoles (ou sixième de carré) de chocolat sur la pâte.
Mettre dans le four préchauffé à 220° pendant 5 minutes puis baisser la température à 190° pendant 10 minutes.
Laisser tiédir, démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

 

 mini-muffins-chocolat-05-10.jpg

 

NB: dans la version "mini" j'ai également mis du chocolat au milieu de la pâte

 

 

Très facile à faire, je vous invite donc à vous exécuter pour ravir vos petits gourmants demain!

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F


merci pour ses bon muffins...***



Répondre
F


Et bien, elles en ont de la chance tes collègues !!


encore une de tes recettes que je vais tenter avec gourmandise....


Bises :)



Répondre
D


Coucou, merci pour le clin d'oeil, mes petits enfants avaient beaucoup aimé...
Bonne journée



Répondre
R


Autre recette de muffins au chocolat délicieusement bons : http://www.muffins-chocolat.com



Répondre
C


j'y suis allée voir mais le site n'est pas très commode à visiter et les explications sur fond marron, pas évident; mais ça m'a l'air succulent, parfait!



M


merci de nous avoir préparé cette douceur malgré tout


 


gros gros bisous à toi


et douce soirée, repose-toi un peu, malgré le boulot imprévu



Répondre
G


Béatrice pour demain matin livraison à EOURES une douzaine je te prie


Après je te dirais s'ils sont bons car pour l'instant ils sont beaux à voir !!!!!


Bises



Répondre
B


bonsoir !! les pistoles ce sont des pépites ? je les mélange direct dans la pâte, sinon un moule à demi rempli, un carré de chocolat, de la pate par dessus et mmmmmm !! c'est pas mal non plus !
bon DDD  :o)  et à plus tard



Répondre
C


merci pour ton com Barbara!



.


Je vais tester pour 1 gourmande!!!!


Bisous.



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées