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22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 23:37

 

 

J'étais invitée il y a quelques temps et j'ai voulu apporter chez mes amis, un plateau de petits gâteaux miniature

Mon meilleur baba est ici, avec de la levure de boulanger mais j'avoue que ces mini babas à levée rapide sont tout à fait convenables pour des petits gâteaux de soirée

 

J'ai fait ces mini babas pour accompagner d'autres petits gâteaux de soirée: millefeuille, Linzertorte et choco amandine... revisité aux cerises

 

Mini baba au rhum (10/12)

 

 

Ingrédients :

 
120 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

8 g de levure chimique
2 ½   cuillères à soupe de lait tiède
2 œufs


pour le sirop:   

½  litre d'eau
165 g de sucre
100 ml de rhum (vanille ou sirop fait avec jus d'orange, pour les abstinents)


Préchauffez le four à 180°C(th.6).
Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait tiède, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez-les délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans les moules beurrés.
Enfournez 15/20 minutes.
Versez dans une casserole l'eau et le sucre et chauffer à ébullition.

Eteignez le feu et ajoutez le rhum.

A la sortie du four, arrosez les babas dans leur moule jusqu'à complète absorption.

Démoulez et laissez reposer puis réservez au réfrigérateur.

Accompagner de chantilly et de fruits ou d’une crème pâtissière.

 

Mots-clés  : baba au rhum facile,mini baba 

 

Cardamome

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commentaires

D
<br /> Hummmmmm super !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la version avec levure de boulanger est certes bien meilleure mais aussi bcp plus longue; celle-ci va bien pour un petit lunch<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Plus rapide et plus simple qu'un véritable baba au rhum, voilà qui me convient parfaitement, je n'ai jamais essayé de cette façon mais ta recette me plaît beaucoup, belle réalisation et idée<br /> gourmande, superbe !! je prends, j'aurai ma petite fille début août, je le lui concocterai cette belle friandise (sans alcool mais avec un petit sirop à ma façon..) merci à toi, belle fin de<br /> journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais surement le refaire dans pas longtemps, malek adore et lui les dégustera le soir car cette année il a décidé de faire le ramadan pour fêter ma victoire...c'est une promesse qu'il avait<br /> faite (mon soucis de santé); bzz à toi, bea<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam-miam! Mais pour l'instant, je me contente de manger la cuisine de mon enfance: merci maman!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en doute pas, elle est délicieuse! ..Périgord je crois!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et bien, tu as dû en passer tu temps à préparer tout ça,<br /> <br /> <br /> hummm, que du bon<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> suis en arrêt maladie, j'en profite! en fait j'arrête pas, le matin quand le me réveille j'ai déjà plein d'idées en tête qui peuvent d'ailleurs changer ; je vois tellement de truc tentant sur les<br /> blogs et puis tout ce que j'aime bien faire aussi...dur de tout réaliser! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> J'ai déja fait aussi de cette façon mais ils deviennent secs rapidement, il faut donc les consommer rapidement ce qui fut ton cas.<br /> <br /> <br /> J'ai vu l'assortiment, miam !!<br /> <br /> <br /> Je cuisine à fond la caisse depuis 10 jours pour la venue de mes petiots : du sucré et du salé avec mes légumes, le congélo est pratiquement plein.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien non ils n'ont pas séché rapidement et on les a fini à notre rythme...faut dire qu'on en avait pas mal même si j'en ai amené pas mal aussi chez mes amis!<br /> <br /> <br /> moi ausi je cuisine bcp, j'en profite encore un peu (mon arrêt maladie!) et je programme pour la semaine prochaine car je pars quelques jours chez ma cousine!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je te répond ici comme ça ça t'évites de revenir sur le message<br /> <br /> <br /> Oui c'est bon pour moi si tu veux passer mais quelle semaine tu es là ? cette semaine ou la semaine prochaine ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense démarrer de marseille lundi 30 bonne heure...enfin j'espère ou alors dimanche je ne sais aps encore; je dois appeler ma cousine. en fait j'aimerais rentrer pour le vendredi 5 maxi, donc<br /> ça serait bien que je sois chez eux dimanche midi ou dans l'après midi. mais si je pars dimanche je risque d'avoir du monde sur l'autoroute; je suis indécise. je serai avec mon petit fils mais il<br /> a 15 ans (en fait bientôt 17 mais il en fait 15... très poli, éduqué strict!)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> Pour les tarbais c'est le père à Philippe qui lui avait donné des graines car il en fait régulièrement. Il en a juste planté quelques un et ils sont magnifiques.<br /> <br /> <br /> La passiflore, elle est comestible, je goûte de temps en temps à ses fruits mais bon ce ne sont pas les meilleurs je pense.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors là, je suis étonnée pour la passiflore! les tarbais aussi du reste mais bon ça reste des haricots...fabuleux...mais qui s'adaptent pas trop mal à la même latitude<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Kikou, me voici revenue de vacances, je remercie toutes les personnes qui sont passées régulièrement sur mes blogs.<br /> <br /> <br /> En attendant la reprise du travail demain, je te souhaite une bonne fin de journée, avec ma bise du jour.<br /> <br /> <br /> ps: je n'en mange pas, à cause du rhum...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui je sais bien mais je propose toujours une alternative au rhum dans mes recettes et ça reste des babas succulents même sans!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> j'adore les babas au rhum je vais cette semaine aller acheter un peit flacon pour en faire prochainement  bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> attention...l'abus d'alcool etc ce genre de choses...lol bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Pour ma part, je n'aime pas (présence d'alccol) mais tu es fait des heureux.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'indique toujours les alternatives à l'alcool dnas mes recettes; c'est le cas pour celle-ci (je bosse an alcoologie etbien que rarement consomatriceje suis donc sensible au soucis de certains<br /> comme aux préférences de ceux qui n'aiment pas... )<br /> <br /> <br /> Donc, tout le monde peut se ragaler avec des babas qui restent avant tout un savarin, agrémentés de sirop fruités ou de parfums de rhum!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage, bea<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je mets de la vanille!!!!! j'adore les babas!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un sirop fait à partir de verveine fraiche fait merveille aussi<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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