J'étais invitée il y a quelques temps et j'ai voulu apporter chez mes amis, un plateau de petits gâteaux miniature
Mon meilleur baba est ici, avec de la levure de boulanger mais j'avoue que ces mini babas à levée rapide sont tout à fait convenables pour des petits gâteaux de soirée
J'ai fait ces mini babas pour accompagner d'autres petits gâteaux de soirée: millefeuille, Linzertorte et choco amandine… revisité aux cerises
Mini baba au rhum (10/12)
Ingrédients :
120 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
8 g de levure chimique
2 ½ cuillères à soupe de lait tiède
2 œufs
pour le sirop:
½ litre d'eau
165 g de sucre
100 ml de rhum (vanille ou sirop fait avec jus d'orange, pour les abstinents)
• Préchauffez le four à 180°C(th.6).
• Travaillez au fouet les jaunes d'œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez le lait tiède, la farine et la levure.
• Montez les blancs en neige ferme.
• Mélangez lès délicatement à la pâte.
• Versez la préparation dans les moules beurrés.
• Enfournez 15/20 minutes.
• Versez dans une casserole l'eau et le sucre et chauffer à ébullition.
• Eteignez le feu et ajoutez le rhum.
• A la sortie du four, arrosez les babas dans leur moule jusqu'à complète absorption.
• Démoulez et laissez reposer puis réservez au réfrigérateur.
• Accompagner de chantilly et de fruits ou d’une crème pâtissière.
Mots-clés : baba au rhum facile, mini baba
Cardamome