750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 00:03

velouté butternut 12 09

Je publie à nouveau cet article  de 2009 qui je l'espère donnera quelques idées à certains, dans le cadre d'un budget à surveiller!

Deux jours avant Noel 2016, je pense qu'il faut réévaluer le prix de ce menu mais pas tant que ça . A mon avis on ne devrait pas en avoir pour plus de 7 €; d'ailleurs je vais refaire cette année les escargots sauce poulette car c'est vraiment fameux et pas cher!

 

Mon credo, vous le savez c'est le budget et cette année, je vous propose pour votre Noel, ce menu  de Noel 2009 défiant toutes concurrences.
La plupart des ingrédients sont achetés chez Ald...sauf quand c'est précisé ou en bio.



En cliquant sur les liens (titres), vous retrouverez toutes les recettes éditées cette semaine et récapitulées ici dans ce menu que je vous propose pour fêter Noel 2009, pour moins de 5 € par personne.



Petite mise en bouche avec ce...velours en bouche, en avant goût de l'entrée

velouté butternut 12 09 muffins lardons petits pois 12 09 006

Velouté de butternut et muffin aux lardons et petits pois  (0,30 €)

Prévoir la recette de butternut pour 6 entrées ou 22 mises en bouche, ou bien diviser les quantités par 5.
Pareil pour les bouchons dont vous diviserez les proportions par 8.
Ou bien, congeler ce qu reste, ce qui sera à la fois plus simple et plus économique car... une seule cuisson pour plusieurs repas.

Pour cette mise en bouche je vous suggère la mini soupière accompagnée d'un  bouchon.
Si les lardons ne vous conviennent pas, remplacer par des noix (mêmes quantités).



Pour suivre, cette entrée de petits gris très parfumés...


escargot du jardin sauce poul. 12 09 006
 

Cassolette d’escargots sauce poulette aux herbes (1€)


Quoi de plus savoureux que ces marrons vanillés en sauce relevée d'une pointe de gingembre, pour cette petite poule?

poule-vanille-gingembre-marrons-12-09-008.jpg

Poule à la vanille, gingembre et marrons (3 €)


Enfin, ce dessert rafraîchissant, mariant le chaud et le froid, le croustillant et le velouté du chocolat et de ses fruits désaltérants

mandue poire nougat choc 12 09 002

Poire et mangue en éventail, nougat glacé, coulis de chocolat aux pistaches grillées (0,50 € maxi)


 

 

BON APPETIT ET JOYEUX NOEL!

 

Mots-clés : menu, Noel, pas cher


CARDAMOME




.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> claudiquant sul clavier, je m'en viens lécher ta vitrine entre deux surveillance de petits souffreteux... doux bisous, chauds surtout, un vent glacé siffle eux fenêtres...<br /> <br /> <br /> belle nuit à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cat article est vieux et qui plus est, plus d'actualité; je suis sure que tu vas apprécier la musique d'aujour'dhui, carole King!<br /> <br /> <br /> bon rétablissemeny et ne fatique pas tes doigts et bras à tapoter<br /> <br /> <br /> bisous et bon repos!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un jambon beurre c'est bien aussi......<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui c'est certainement une des meilleures choses à déguster en toute simplicité; merci pour ce joli chaton! bise et bonne année 2011<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> A moindre frais, on peut faire bon !<br /> <br /> <br /> Bon réveillon<br /> <br /> <br /> Bises ronronnantes<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un gros wagon de bises "cha"toyantepour cette nouvelle année...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Passes de bonnes fêtes!<br /> <br /> <br /> Merci pour les bises étoilées, je fais de même!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> |^^^^^^^^^^^^^^^|^^^^^^^^^^|<br /> ( ♥####A tous, Bonne et Heureuse Nouvelle année 2011, pleine de joie, de bonheur, la santé et la paix dans les coeurs ####'''♥ |”"”;..,___.<br /> |……_______=====_| l______________l _|__|…, ] |<br /> “(@)’(@)”""""""*l'(@)l'(@)l """"""""""""""(@)'(@)""""'(@) >>>>>>>>><br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci**<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> comme quoi on peut bien manger pour pas cher<br /> <br /> <br /> bravo pour ce repas<br /> <br /> <br /> bonne soirée de réveillon de nouvel an<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que ce fut le cas pour toi, je te souhaite plein de belles journées pour 2011<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> merci pour toutes tes bonnes recettes<br /> <br /> <br /> je te souhaite pleins de belles choses pour 2011<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci plein de bonnes choses aussi à toi, bisosu et à l'an que ven!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Je fais trés court ce jour.<br /> <br /> <br /> Bon réveillon...!<br /> <br /> <br /> Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c pas grave, très court c bien et surtout très gentil d'être passé + com bon reveillon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonne est heureuse année 2011!!! Attention à la crise de foie!!!<br /> <br /> <br /> Plein de bonnes choses pour toi...<br /> <br /> <br /> Bisou. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oup's ma réponse a disparu, alors je fais plus court! bon réveillon et merci d'avoir pensé à moi; tous mes voeux pour 2011, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> c'est un très bonne idée ce réveillons à moins de 5€, hier j'ai fait un tour en grande surface et bien c'est la cata ils sont obligés de tout brader car plus personne ne peux consommer. Je te<br /> souhaite de bien terminer 2010 et surtout de bien commencer l'année 2011<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est tant pis pour eux, s'ont au'à moins se gaver ces SM. fuadrait que les gerns soient plus lucides et décident de faire leur nouvel an les lendemain avec les pricx bradés! comme moi du retse<br /> puisqu'en plus je bosse ce soir!<br /> <br /> <br /> très bon réveillon tout de même et meilleurs souhaits!★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes<br /> *★* 。*˛.<br /> <br /> <br /> ˛°_██_*.。*./ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*<br /> ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*<br /> .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。<br /> *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je te suis sur toute la ligne ! Même credo pour moi (LUI c'ets autre chose...), c'est le concept que j'ai suivi pour un menu de Noel à moins de 5 euros pour La Provence (édition Haut Vaucluse...)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien, il faut faire des emules!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Les prix ne sont pas valables pour la Réunion! j'ai voulu acheter un potimarron au marché; le vendeur me le faisait à 5€!!! Et pas un gros! et en fin de marché! j'ai pas pris...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je le sais bien...mais j'échangerai bien un peu de soleil contre un potimarron! moi, ce sont les mangues qui me manquent!<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pr les idées<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> si tu essaies, dis le mmoi on aime bien voir ce que les gens en font de nos recettes, pas vrai!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Là je dis bravo, ce repas est superbe et le prix de revient défie toute concurence!!!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci il a été apprécié et il en reste...pour le prochain we<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci beaucoup pour les conseils!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pas de quoi et passe une belle soirée...tu me diras si tu as faitt des trucs de ce menu!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou, cela me parait très bon, j'aime bien la recette avec les marrons, et celle du dessert. je crois que je vais tenter ces deux là. je clic sur tes liens et bises et... merci!!! pour les<br /> recettes!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci, je file vite te donner un petit conseil chez toi!<br /> <br /> <br />
L
<br /> Trop forte Cardamome!!!Bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est sur qu'il faut écarter les standards trop chers mais ce menu en a fait un HEUREUX!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Y'a plus qu'à attendre Noël!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben vivement janvier pour moi je hais cette période!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Bon, tu m'envoie tous cela... et on en parle plus de ce Noël !!!!! mdr<br /> Je t'embrasse ma chérie. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> "on n' en parle plus de ce Noël !!!!!" mdr<br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br />
J
<br />   En attendant  tr voilà 1 bisou du matin .<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bisous du soir...pas encore soupé malek dit rien mais...!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées