750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 12:42

lasagne-saumon-poireau--1-.JPG

 

Cette semaine j'ai mon petit fils; il grandit beaucoup en ce moment et l'appétit n'a jamais été aussi féroce! Je sais que ce plat au saumon fumé va lui plaire et en même temps le rassasier car j'en ai fait pour 6 et il pourra se resservir!

On trouve des poches de chutes de saumon et j'en ai justement achétées deux à cette fin....

Lasagnes au  poireaux et saumon fumé 

 lasagne-saumon-poireau--3-.JPG

Ingrédients pour un petit plat à lasagnes (6 pers)

 

Deux poireaux

10 champignons

300 gr de saumon fumé (chutes)

1 pack de crème fluide (200 ml)

1 cs de maïzena

Poivre noir concassé

Huile d’olive

½ verre de vin blanc sec (facultatif)

1 cc de fond de veau (ou légumes)

 

9 plaques à lasagnes (modèle moyen) (enfin, pour trois étages de pâtes)

½ mozzarelle

100 gr de gruyère râpé

 lasagne-saumon-poireau--2-.JPG

Commencer une fondue de poireaux avec un filet d’huile et les poireaux ciselés fin (garder la moitié de la partie blanche pour un autre jour)

Ajouter le vin blanc et le fond de veau avec un peu d’eau et continuer de cuire environ 5 minutes.

Ajouter la maïzena et laisser épaissir.

Ajouter la crème, le poivre et 20 gr de fromage, laisser réduire un peu puis couper le feu.

Ajouter les chutes de saumon, mélanger et réserver.

 

 

On peut utiliser les pâtes non cuites mais pour aller plus vite au four, je les cuits al dente au préalable, dans de l’eau additionnée d’huile d’olive.

 

Dans un plat à lasagne huilé, petit modèle, disposer 3 plaques au fond puis de la farce, puis trois plaques, encore de la farce et enfin trois plaques.

Parsemer de dés de mozzarelle, de gruyère et d’un filet d’huile d’olive.

 

Passer au four à 200° ch.T pendant 15 à 20 minutes.

 

NB: J'ai prélevé un peu de la préparation et j'y ai mélangé un peu de crème en plus, afin de pouvoir napper le fond de l'assiette; tout dépend comment on aime...

 

lasagne-saumon-poireau--4-.JPG

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
The recipe of the dish lasagna pan looks really delicious. It will be a perfect snack for the kids and we can make it easily at home. I usually prepare pan ca cake at my home but the ingredients seem to be different.
Répondre
C
that's simply large pasta and between, and several time, you put the fish and végétable; that's very delicious
S


Il en reste encore un peu...LOL...Bisous...Bonne Soirée...



Répondre
M


hum bien appétissantes ces lasagnes aux poireaux, bises, mariellen



Répondre
J


Béa,


Mange tes lasagnes aux poireaux qui doivent être excellentes, je n'en doute pas... Laisse un peu le boulot quand tu es chez toi, profite de ton petit fils ...
Je sais, je sais, c'est facile à dire... J'ai connu cela à la pharmacie et je sais combien il est difficile de dire STOP.
Allez, je t'embrasse et te demande de prendre du recul ... Pense à ta santé ma belle !


Bien à toi;
jUSTINE



Répondre
Y


cela change des recettes classiques de la sagnes


bisous et bonne soirée, Cardamome



Répondre
F


Bonjour , c'est la recette du moment les poireaux arrivent en Sologne ou il en est cultiver beaucoup .J'achete souvent moi aussi des petites pochettes de Saumon pour faire des quiches .,Jpense
que chez toi tu a aussi un grand soleil. 


                    


                                    



Répondre
M


Salut "Cardamome", je repasse commenter une 2e fois cet article car je n'avais pas lu ta longue réponse - commentaire... je voulais juste te dire courage: oui le travail c'est stressant, les
collègues souvent bête et incompétent... mais je suis sûre que cela doit te donner aussi de belles satisfactions quand tu te rends compte que grâce à toi certains patients vont mieux...


kiss!



Répondre
C


ce doit être vraiment extra, bonne journée



Répondre
L


Miam, ça l'air déliceux



Répondre
M


Grand classique. je suis sûre que vous devez vous être régalés!



Répondre
¤


j'en mangerais bien, passe un bon mardi, kiss



Répondre
A


tu tentes ma gourmandise



Répondre
O


excellente recette!!!! merci du partage



Répondre
J


Coucou !
merci du partage !
très bonne fin de long week end !



Répondre
A


un vrai régal;; BON debut de semaine+



Répondre
A


De quoi combler les plus gros appétits, et tout en saveurs.



Répondre
M


J'ai plein de poireaux qui poussent au jardin, j'essaierais ta recette.


Je crois que je n'aimerais pas travailler en psychiatrie, je m'énerverais trop vite..


bise étoilée!



Répondre
C


pourtant j'adore ce que je fais mais je le prends trop à coeur et surtout 'ia , toute ma vie professionnelle eu trop à coeur de faire correctement mon travail. quand je vois comment font les
autres, je ne comprends pas comment je n'arrive pas à faire comme eux, laisser pisser et m'en tenir à juste faire l'essentiel snas chercher à faire toujours plus pour faire respecter le cadre,
toujours plus pour essayer de faire passer ce qui pourrait les convaincre qu'il sont choisi la bonne voie et y rester, toujours plus pour leur faire des bonnes "info" (les cours qu'on leur
donne), toujours plus pour corriger les erreurs dna les dossiers et autres, alors que le gars qui était à la lanif le jour de sentrées, s'en bat le flancs et oublie de mettre les etiquettes, de
mettre les dates sur les fiches de constantes et autres, de parapher, de planifier, d'envoyer les ordo qui restent dnas le dossier, sans compter l'info en chambre le jour de l'entrée...retrouvé
un dossier ce we (entré le le mercredi) avec aucune fiche de cible de remplie, aucune info faite à cet entrant...je l'ai faite et rempli la fiche


je dois me résoudre à faire comme les autres, ne rien faire pour corriger tout ça et rattrapper les oublis des autres.


sur demande de la fille de l'accueil, je suis descendu pour faire sortir un parent venu voir un patient; ce "parent" était alcoolisé. tu imagines comment ça s'est terminé! il est parti en
m'insultant me traitant de pétase et le patient en question m'a traitée de salope...FEI mais sera-t-il viré? je verrai demain; et la veille, samedi, un autre qui m'a traité d'emmerdeuse; encore
un autre qui a fait irruprtion devant le tableau de planif "pour voir un nom"! je lui ai parlé de "confidentialité" le priant de sortir...énevement et injure...maaaare



P


très bonne association



Répondre
S


ce que j aime lire tes belles recettes cardamome,il y a toujours de la nouveauté et ça se voit que c'est gouteux sincèrement bravo!!!!bisesssss



Répondre
J


Je passe jute te faire un bisou.



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées