750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 12:42

lasagne-saumon-poireau--1-.JPG

 

Cette semaine j'ai mon petit fils; il grandit beaucoup en ce moment et l'appétit n'a jamais été aussi féroce! Je sais que ce plat au saumon fumé va lui plaire et en même temps le rassasier car j'en ai fait pour 6 et il pourra se resservir!

On trouve des poches de chutes de saumon et j'en ai justement achétées deux à cette fin....

Lasagnes au  poireaux et saumon fumé 

 lasagne-saumon-poireau--3-.JPG

Ingrédients pour un petit plat à lasagnes (6 pers)

 

Deux poireaux

10 champignons

300 gr de saumon fumé (chutes)

1 pack de crème fluide (200 ml)

1 cs de maïzena

Poivre noir concassé

Huile d’olive

½ verre de vin blanc sec (facultatif)

1 cc de fond de veau (ou légumes)

 

9 plaques à lasagnes (modèle moyen) (enfin, pour trois étages de pâtes)

½ mozzarelle

100 gr de gruyère râpé

 lasagne-saumon-poireau--2-.JPG

Commencer une fondue de poireaux avec un filet d’huile et les poireaux ciselés fin (garder la moitié de la partie blanche pour un autre jour)

Ajouter le vin blanc et le fond de veau avec un peu d’eau et continuer de cuire environ 5 minutes.

Ajouter la maïzena et laisser épaissir.

Ajouter la crème, le poivre et 20 gr de fromage, laisser réduire un peu puis couper le feu.

Ajouter les chutes de saumon, mélanger et réserver.

 

 

On peut utiliser les pâtes non cuites mais pour aller plus vite au four, je les cuits al dente au préalable, dans de l’eau additionnée d’huile d’olive.

 

Dans un plat à lasagne huilé, petit modèle, disposer 3 plaques au fond puis de la farce, puis trois plaques, encore de la farce et enfin trois plaques.

Parsemer de dés de mozzarelle, de gruyère et d’un filet d’huile d’olive.

 

Passer au four à 200° ch.T pendant 15 à 20 minutes.

 

NB: J'ai prélevé un peu de la préparation et j'y ai mélangé un peu de crème en plus, afin de pouvoir napper le fond de l'assiette; tout dépend comment on aime...

 

lasagne-saumon-poireau--4-.JPG

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
The recipe of the dish lasagna pan looks really delicious. It will be a perfect snack for the kids and we can make it easily at home. I usually prepare pan ca cake at my home but the ingredients seem to be different.
Répondre
C
that's simply large pasta and between, and several time, you put the fish and végétable; that's very delicious
S
<br /> <br /> Il en reste encore un peu...LOL...Bisous...Bonne Soirée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hum bien appétissantes ces lasagnes aux poireaux, bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Béa,<br /> <br /> <br /> Mange tes lasagnes aux poireaux qui doivent être excellentes, je n'en doute pas... Laisse un peu le boulot quand tu es chez toi, profite de ton petit fils ...<br /> Je sais, je sais, c'est facile à dire... J'ai connu cela à la pharmacie et je sais combien il est difficile de dire STOP.<br /> Allez, je t'embrasse et te demande de prendre du recul ... Pense à ta santé ma belle !<br /> <br /> <br /> Bien à toi;<br /> jUSTINE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> cela change des recettes classiques de la sagnes<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour , c'est la recette du moment les poireaux arrivent en Sologne ou il en est cultiver beaucoup .J'achete souvent moi aussi des petites pochettes de Saumon pour faire des quiches .,Jpense<br /> que chez toi tu a aussi un grand soleil. <br /> <br /> <br />                      <br /> <br /> <br />                                     <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salut "Cardamome", je repasse commenter une 2e fois cet article car je n'avais pas lu ta longue réponse - commentaire... je voulais juste te dire courage: oui le travail c'est stressant, les<br /> collègues souvent bête et incompétent... mais je suis sûre que cela doit te donner aussi de belles satisfactions quand tu te rends compte que grâce à toi certains patients vont mieux...<br /> <br /> <br /> kiss!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce doit être vraiment extra, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, ça l'air déliceux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Grand classique. je suis sûre que vous devez vous être régalés!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> j'en mangerais bien, passe un bon mardi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu tentes ma gourmandise <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> excellente recette!!!! merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou !<br /> merci du partage !<br /> très bonne fin de long week end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un vrai régal;; BON debut de semaine+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> De quoi combler les plus gros appétits, et tout en saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai plein de poireaux qui poussent au jardin, j'essaierais ta recette.<br /> <br /> <br /> Je crois que je n'aimerais pas travailler en psychiatrie, je m'énerverais trop vite..<br /> <br /> <br /> bise étoilée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pourtant j'adore ce que je fais mais je le prends trop à coeur et surtout 'ia , toute ma vie professionnelle eu trop à coeur de faire correctement mon travail. quand je vois comment font les<br /> autres, je ne comprends pas comment je n'arrive pas à faire comme eux, laisser pisser et m'en tenir à juste faire l'essentiel snas chercher à faire toujours plus pour faire respecter le cadre,<br /> toujours plus pour essayer de faire passer ce qui pourrait les convaincre qu'il sont choisi la bonne voie et y rester, toujours plus pour leur faire des bonnes "info" (les cours qu'on leur<br /> donne), toujours plus pour corriger les erreurs dna les dossiers et autres, alors que le gars qui était à la lanif le jour de sentrées, s'en bat le flancs et oublie de mettre les etiquettes, de<br /> mettre les dates sur les fiches de constantes et autres, de parapher, de planifier, d'envoyer les ordo qui restent dnas le dossier, sans compter l'info en chambre le jour de l'entrée...retrouvé<br /> un dossier ce we (entré le le mercredi) avec aucune fiche de cible de remplie, aucune info faite à cet entrant...je l'ai faite et rempli la fiche<br /> <br /> <br /> je dois me résoudre à faire comme les autres, ne rien faire pour corriger tout ça et rattrapper les oublis des autres.<br /> <br /> <br /> sur demande de la fille de l'accueil, je suis descendu pour faire sortir un parent venu voir un patient; ce "parent" était alcoolisé. tu imagines comment ça s'est terminé! il est parti en<br /> m'insultant me traitant de pétase et le patient en question m'a traitée de salope...FEI mais sera-t-il viré? je verrai demain; et la veille, samedi, un autre qui m'a traité d'emmerdeuse; encore<br /> un autre qui a fait irruprtion devant le tableau de planif "pour voir un nom"! je lui ai parlé de "confidentialité" le priant de sortir...énevement et injure...maaaare<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> très bonne association<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ce que j aime lire tes belles recettes cardamome,il y a toujours de la nouveauté et ça se voit que c'est gouteux sincèrement bravo!!!!bisesssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je passe jute te faire un bisou. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées