750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 23:28

pain-libanais-sesame--kaak-09-10--4-.jpg

Kaak ou petits pain libanais au sésame (BF)

Je les ai vus à Métro mais vraiment trop chers donc, j'ai décidé que là aussi, ça serait "maison" ... 

Démarrage MAP pour la pâte et finition au four 200°

 

Mettre dans la Map :

 

150 ml de lait chaud

150 ml d’eau

3 càc de sel gris (2 de sel blanc)

500 g de farine T45 ou 55

1 càs de sucre

2 ½ càc de levure déshydratée

50 g de graines de sésame blanc

 

Faire tourner la machine sur le programme pâte.

Quand la boule est formée, ajouter 10 g de sésame et laisser terminer le programme.

Dégazer sur un plan fariné et faire 10 petits pâtons

pain-libanais-sesame--kaak-09-10--1-.jpg

Etaler chaque pâton dans une forme ovale

Laisser gonfler dans le four tiède

Ressortir délicatement la plaque et passer le jaune dilué.

Saupoudrer de sésame (40 g) et laisser encore gonfler pendant que le four monte en chauffe.

Enfourner pour 15 minutes. 

Coût total : 0.70 par petit pain : 7 cts 

pain-libanais-sesame--kaak-09-10--2-.jpg

pain-libanais-sesame--kaak-09-10--3-.jpg

pain-libanais-sesame--kaak-09-10--5-.jpg

pain-libanais-sesame--kaak-09-10.jpg

pain-libanais-sesame--kaak-09-10--3--copie-1.jpg

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Manu 23/09/2010 10:45



j'en veux bien un pour manger avec la chakchouka !!!



CARDAMOME 23/09/2010 12:59



je suppose que tu ne m'as pas attendu pour en faire!



clara & compagnie 17/09/2010 10:00



je ne connaissais pas ! merci pour la recette


bisous


Céline



CARDAMOME 17/09/2010 14:19



ravie de vous avoir donné l'inspiration, merci, bises



Martine Réunion 17/09/2010 10:00



Le genre de recette qui me donne envie de filer dans la cuisine pour essayer. J'adore ce type de pain. Recette à tester pour moi


Bon week-end. Bises d'ici.



CARDAMOME 21/09/2010 15:18



bon j'espère que depuis, tu as fait! rien de bien méchant à préparer



fata 16/09/2010 21:52



coucou Béa Card


tu me donne bien envie avec tes petits pains...


je ne connais pas mais ça a l'air bon !!!!!!


Bises et bonne soirée :)



CARDAMOME 21/09/2010 15:20



bonne soirée à toi aussi, merci



mamalilou 16/09/2010 18:45



en ce moment je marche beaucoup, alors je suis revenue au pain, que j'avais quasi supprimé de mon alimentation, sans m'en rendre compte,


à présent que je consomme un peu plus de calories, c'est marrant, instinctivement j'ai bien dû rajouter 30g de pain quotidien... et puis j'ai trouvé un bon pain chez un bon boulanger, ça y fait
aussi... :o)


du coup ton billet me met l'eau à la bouche.


gros bisous (baveux donc!) :o))



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées