Kaak ou petits pain libanais au sésame (BF)
Je les ai vus à Métro mais vraiment trop chers donc, j'ai décidé que là aussi, ça serait "maison" ...
Démarrage MAP pour la pâte et finition au four 200°
Mettre dans la Map :
150 ml de lait chaud
150 ml d’eau
3 càc de sel gris (2 de sel blanc)
500 g de farine T45 ou 55
1 càs de sucre
2 ½ càc de levure déshydratée
50 g de graines de sésame blanc
Faire tourner la machine sur le programme pâte.
Quand la boule est formée, ajouter 10 g de sésame et laisser terminer le programme.
Dégazer sur un plan fariné et faire 10 petits pâtons
Etaler chaque pâton dans une forme ovale
Laisser gonfler dans le four tiède
Ressortir délicatement la plaque et passer le jaune dilué.
Saupoudrer de sésame (40 g) et laisser encore gonfler pendant que le four monte en chauffe.
Enfourner pour 15 minutes.
Coût total : 0.70 par petit pain : 7 cts
Cardamome